Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пессарий или шов?

Аноним
Всем доброго времени суток!

Беременна 22 недели, с 16 недели поставили предлежание плаценты (никаких симптомов нет и не было, пью Дюфастон по 1 таблетке в день, как выписал врач).
Несколько дней назад была у врача, к предлежанию добавилась ИЦН, шейка матки 3см, приоткрыта на 4 мм.

Важно, что сейчас я не в РФ, и подход к некоторым проблемам может отличаться. Местный врач посоветовал наложить швы на шейку матки. Мой врач в РФ сказала, что если бы дело было в РФ, меня бы отправили на повторное исследование через 7-10 дней и наложили бы пессарий при отрицательной динамике, и что швы при предлежании не накладывают.

Естественно, такое противоречие в рекомендациях меня сбило с толку (беременность первая).
Здесь я хожу в частную больницу, соответственно, чем дороже процедура, тем счастливее врач и больница. Швы дороже пессария. Местный врач пессарий даже не предлагал, но швы рекомендовал настоятельно. Т.е. я не уверена, что он руководствовался своими медицинскими знаниями в данном случае, а не желанием получить гонорар. И, во-вторых, не хочется подвергаться анестезии без реальной на то необходимости.
Если есть среди форумчанок те, кто сталкивался с подобной ситуацией - буду очень благодарна за совет, как лучше поступить и к какому врачу прислушаться :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
56
Аноним
Степень предлежания не знаю, врач сказал и написал «низкая плацента, закрывает шейку матки», т.е. по-русски это предлежание, а степень он не указал (на тот момент я сама не знала, что оно бывает разным).
Врач из РФ подтвердила, что если шейка закрыта - то это предлежание, а при нем швы просто не накладывают (консультировалась с ней уже после приёма у местного врача, он вообще ни слова про возможное кровотечение и риски не сказал).
К другому врачу записалась на завтра, это профессор, надеюсь, что он посмотрит и даст более развёрнутое заключение и рекомендации.
С мужем готовим список вопросов, сейчас мы уже лучше понимаем, в чем суть проблемы и вариантов решения :)
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Пусть все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Аноним
Сегодня ходили с мужем к другому врачу, профессору, на консультацию. Он посмотрел и сказал, что у меня нет предлежания (но низкая плацентация) и что с шейкой матки все в порядке, нет показаний ни к пессарию, ни к швам.
Вот так, мы даже не надеялись на такой исход, шли с целью получить ещё одно мнение врача для того, чтобы принять решение и действовать.
Врач сказал Дюфастон больше не пить, выписал витамины и сказал, чтобы мы оба успокоились и радовались жизни.

Спасибо всем, кто ответил и поделился своими историями.
Желаю всем здоровья и хорошего дня! :)
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок, беременна 27 недель
Интуиция вас не обманула)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это точно!
Профессор был спокоен и уверен, показал всё и объяснил, и у нас просто камень с души упал!
Сказал, что и ограничений никаких нет, что в рамках разумного я могу жить обычной жизнью :)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru