Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Вы так пишете, как будто в укор автору-троллю.
Тем не менее, о животном-подобрыше в названии темы ни слова.
История переписки3
Я пишу как я пишу. Какое впечатление сложилось, так и написала.
И, кстати, не сильно и ошиблась. Отношение как к собачонке шелудивой.
IvannaВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Я пишу как я пишу. Какое впечатление сложилось, так и написала.
И, кстати, не сильно и ошиблась. Отношение как к собачонке шелудивой.
История переписки4
Я пишу как я пишу.
Типа, что хочу, то и ворочу?)
Отношение как к собачонке шелудивой.
У Вас очень странное восприятие бессвязного текста автора-тролля.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Я пишу как я пишу.
Типа, что хочу, то и ворочу?)
Отношение как к собачонке шелудивой.
У Вас очень странное восприятие бессвязного текста автора-тролля.
История переписки5
Уж какое есть.
И не вижу ничего тролльного. Женщины через одну думают, что беременность не повод рожать.
IvannaВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Уж какое есть.
И не вижу ничего тролльного. Женщины через одну думают, что беременность не повод рожать.
История переписки6
Так женщины правы: беременность не повод рожать. Так же правы, как и те, кто считает правильным сохранить любую по счету беременность и родить.
И опять о дюнах и барханах
Насчёт второго сомнений не было, насчёт 3го были.
27 лет благодарна судьбе, что приняла тогда правильное решение. Такая чудесная девочка у меня выросла)
Света, 2 ребенка
с таким подходом - прерывание
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Ну так не оставляйте, если не планировали и сомнения. У каждого своя ситуация, и они не Вы. Такие решения вообще надо принимать без оглядки на других, только семья и близкие
Лошадка, 1 ребенок
Не планировали, но так получилось Кто действительно не планирует и дружит с головой -у того так не получается . Уж извините автор . Закрывайте тему ....
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Не планировали, но так получилось Кто действительно не планирует и дружит с головой -у того так не получается . Уж извините автор . Закрывайте тему ....
Кто действительно не планирует и дружит с головой -у того так не получается

ой как многих Вы ща приложили.... сами то в курсе что нет ни одного средства контрацепции дающего 100% результат?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Кто действительно не планирует и дружит с головой -у того так не получается

ой как многих Вы ща приложили.... сами то в курсе что нет ни одного средства контрацепции дающего 100% результат?
История переписки2
Как это нет? есть - спи один называется
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки3
ну не знаю....если вспомнить историю про непорочное зачатие то я б этому методу 100% не дала)))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
ну не знаю....если вспомнить историю про непорочное зачатие то я б этому методу 100% не дала)))
История переписки4
Единичный случай, только подтверждение 100%))))
авдотья никулинаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки4
браво
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки4
Это называется "трудности перевода". Мария была не девушкой, а молодой женщиной, просто с арамейского неправильно перевели. Так что мимо.
авдотья никулинаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки3

Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки3
+100500
яВ ответ на Лошадка
Лошадка
Сколько злости и а весь форум святой и богатый. Противно.
Валерий ОсиповВ ответ на я
я
Сколько злости и а весь форум святой и богатый. Противно.
История переписки2
" я буду мстить и мстя моя будет ужасна..." Лошадку тоже по голове не гладят форумчанки,и она пытается той же монетой платить,а не получается.Как вчера в другой теме-"хорошая девочка не может за две недели стать стервой."
яВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
" я буду мстить и мстя моя будет ужасна..." Лошадку тоже по голове не гладят форумчанки,и она пытается той же монетой платить,а не получается.Как вчера в другой теме-"хорошая девочка не может за две недели стать стервой."
История переписки3
ежеВика, 3 ребенка
Чужой опыт вам ничего не даст.
У меня трое детей (планировали 2, но вторая беременность двойней). Все дети занимаются, одеваются, смотрят разные страны, живут в отдельных комнатах.
У сына есть одноклассник. Тоже трое детей. Живут в 2ке 40 метров. Был удивлен, что в супе есть мясо, считает школьную столовскую еду самой вкусной.
Думаю, на ваш вопрос с мамой второго мальчика мы ответим по-разному.
Общие мысли:
1. С появлением второго ребенка жизнь без него вы уже не сможете представить.
2. Дети- это решение двоих , что думает ваш муж?
3. Второй ребенок- это доп. Траты. Вы готовы?
Вот как бываетВ ответ на ежеВика
ежеВика
Чужой опыт вам ничего не даст.
У меня трое детей (планировали 2, но вторая беременность двойней). Все дети занимаются, одеваются, смотрят разные страны, живут в отдельных комнатах.
У сына есть одноклассник. Тоже трое детей. Живут в 2ке 40 метров. Был удивлен, что в супе есть мясо, считает школьную столовскую еду самой вкусной.
Думаю, на ваш вопрос с мамой второго мальчика мы ответим по-разному.
Общие мысли:
1. С появлением второго ребенка жизнь без него вы уже не сможете представить.
2. Дети- это решение двоих , что думает ваш муж?
3. Второй ребенок- это доп. Траты. Вы готовы?
Не смогла пройти мимо. Надеюсь, автор, прочтёт мой коммент, если не тролль.

Вы молодец, у вас дети обеспечены, хотя это смотря с чем сравнивать.
А мальчика из семьи попроще надо было не родить, потому что мяса в супе нет.
Жизнь человеческая теперь этим меряется.
Вы возвысились. Советуете женщине то, от чего вас саму жизнь уберегла. И не стыдно вам, одного из двойни не родили бы, если бы по одному ими забеременили. Посмотрите на своих детей, а потом попробуйте решить которого бы, кому бы из них могло не повезти появиться в 3беременность, а потом вернитесь и дополните свой комментарий.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Не смогла пройти мимо. Надеюсь, автор, прочтёт мой коммент, если не тролль.

Вы молодец, у вас дети обеспечены, хотя это смотря с чем сравнивать.
А мальчика из семьи попроще надо было не родить, потому что мяса в супе нет.
Жизнь человеческая теперь этим меряется.
Вы возвысились. Советуете женщине то, от чего вас саму жизнь уберегла. И не стыдно вам, одного из двойни не родили бы, если бы по одному ими забеременили. Посмотрите на своих детей, а потом попробуйте решить которого бы, кому бы из них могло не повезти появиться в 3беременность, а потом вернитесь и дополните свой комментарий.
История переписки2
Я не понимаю ваш комментарий?
Девушка просит совета, я делюсь, на какие вопросы я бы сама себе ответила.
Выбора не рожать кого-то из моих детей у меня не стояло. Всем троим я безмерно рада. Если бы я забеременела одним, то одного бы и родила. Тут воля Божья.
Мясом в супе жизнь не измеряется. Автор спросила, как живется с двум и более детьми, мой ответ ей- очень по-разному.
Вы ищите смысл, которого в моем комменте нет,
Марго Маргарита, 1 ребенок
Я бы не стала рожать , я себя знаю. Для меня одного много. Но это я у вас сомнения и это уже не очень хорошо. Подумайте прежде всего, о том что справитесь ли вы морально- эмоционально? И случись чего одна с двумя? Если да рожайте.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
Я бы не стала рожать , я себя знаю. Для меня одного много. Но это я у вас сомнения и это уже не очень хорошо. Подумайте прежде всего, о том что справитесь ли вы морально- эмоционально? И случись чего одна с двумя? Если да рожайте.
Случиться чего и с мамой может. По этой логике лучше вообще не рожать.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Случиться чего и с мамой может. По этой логике лучше вообще не рожать.
История переписки2
просто нужно рассчитывать только на себя, если человек знает, что он готов справиться один с 2, 3, 4 и т.д детьми , то почему не рожать, а если понимает ,что не потянет,то да, не рожать.