Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
Юлия 71 mmmВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ох, автор, накинулись на вас наши белопальтовые дамочки.
История переписки2
А что думать, не готовы, не рожать однозначно, зайки, лужайки, чушь полная

Да, сейчас сожрут автора и кто его поддерживает с костями и не поперхнуться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ох, автор, накинулись на вас наши белопальтовые дамочки.
История переписки2
Автору это на пользу пойдет.
Ленка
Вот это вопрос, конечно.
Второй ребенок был запланирован.
Прекрасно все сложилось.
Винни
Все мои дели -запланированные. Я очень стараюсь надежно предохраняться. Но для себя решила довольно давно, что если вдруг-оставлю по любому
Ветер перемен
У меня 4 ребенка. Будет 5й - буду рожать. Все эти секции, о которых вы пишите, копейки стоят. У нас и при школе полно кружков и секций. Из нашей лыжной секции бесплатной люди в сборную попадают.

А вы какая-то странная. У вас ребенок, как котенок что ли? И ваш вопрос напоминает вот этот: утопить котенка или оставить? А то корм дорогой.
Надёна ====В ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
У меня 4 ребенка. Будет 5й - буду рожать. Все эти секции, о которых вы пишите, копейки стоят. У нас и при школе полно кружков и секций. Из нашей лыжной секции бесплатной люди в сборную попадают.

А вы какая-то странная. У вас ребенок, как котенок что ли? И ваш вопрос напоминает вот этот: утопить котенка или оставить? А то корм дорогой.
Вы чё, тут коты-святые животные. Низя так шутить.
А дети...так...ток под ногами мешаются..ещё и на английский их водить.

Если серьёзно: если у женщины из "отягощающих жизнь обстоятельств" только английский старшего ребёнка, то у неё слишком счастливая жизнь) можно и грехами позабавиться))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен

Рада, что для вас секции и кружки копейки стоят. У меня на двоих все, что дети хотят, почти 13 тысяч вышло бы, пришлось от части отказаться, слишком дорого. В школе есть бесплатный кружок по ОФП, все остальное платно и недешево.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Анастасия
Анастасия
Рада, что для вас секции и кружки копейки стоят. У меня на двоих все, что дети хотят, почти 13 тысяч вышло бы, пришлось от части отказаться, слишком дорого. В школе есть бесплатный кружок по ОФП, все остальное платно и недешево.
История переписки2
Как у вас дешево. У нас только на 1 ребенка и только 1 секция в среднем около 13 выходит.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Как у вас дешево. У нас только на 1 ребенка и только 1 секция в среднем около 13 выходит.
История переписки3
У вас зп в 18 тыс тоже считается хорошей? Отдавать 13 тыс за кружки получая 18 непросто. И это я не беру такие дорогие увлечения как бальные танцы, фигурное катание, хоккей. Простые бассейн, гимнастика типа ОФП, английский.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Анастасия
Анастасия
У вас зп в 18 тыс тоже считается хорошей? Отдавать 13 тыс за кружки получая 18 непросто. И это я не беру такие дорогие увлечения как бальные танцы, фигурное катание, хоккей. Простые бассейн, гимнастика типа ОФП, английский.
История переписки4
Да я шучу, это я так завуалированно пожаловалась Вам в ответ))
И, нет, такая зарплата у нас хорошей не считается((
Ветер переменВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
У нас много бесплатных. Причем поскольку сельская местность, то уровень платных и бесплатных кружков одинаковый. У нас лыж только два вида. Мне целый список прислали школьных кружков - там разные направления. Всякие дорогие тожно можно найти, так как москва недалеко, знаю, кто занимается фигурным катанием, но лично я смысла в нем не вижу, конкуренция большая, травматично очень, а если ребенок не вышел в первый эшелон, то деньги на ветер. Кроме того, я не готова возить ребенка на тренировки 6 раз в неделю, ради фигурного катания я жизнь положить не хочу. Да и дочки у меня не фактурные - высокие. И кстати, мне офп ваше тоже нравится, я большой спорт по телеку лучше посмотрю, а для здоровья и офп - это супер. Мои не особо хотят в спорт, но у нас во дворе площадка для стритбола и кольцо, батут, тренажеры всякие - мы им сделали спорт не ввходя со двора). Я сама планки и берпи делаю и они со мной рвуться, также вся семья катается на роликах и велосипедах. И в школе ходят на некоторые кружки. Для нас достаточно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен

Вот я по названию тоже про животное подумала сразу . А тут ребёнок, жесть
IvannaВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Как Вы умудрились подумать про животное, если название темы про второго ребенка?
Мария CalceolariaВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
А я сразу поняла, о чем тема, тут часто такие создаются именно о внеплановой беременности.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А я сразу поняла, о чем тема, тут часто такие создаются именно о внеплановой беременности.
История переписки3
Автор название что ли изменила? Читаю,сейчас про второго ребёнка; но как увидела тему, точно помню, первая мысль про животное была. Может, я с ума схожу уже
Мария CalceolariaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Автор название что ли изменила? Читаю,сейчас про второго ребёнка; но как увидела тему, точно помню, первая мысль про животное была. Может, я с ума схожу уже
История переписки4
Модеры, наверное, изменили. Я и по первому названию все поняла, не первая такая тема здесь.
Irene WestВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
Тема называлась: " Оставлять или нет", про животных там ничего не было. Название модераторы сменили, автор не смогла бы.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Тема называлась: " Оставлять или нет", про животных там ничего не было. Название модераторы сменили, автор не смогла бы.
История переписки5
Я и не говорю, что было написано про животных; естественно, не было; говорю, о чем мне подумалось по названию.
Татьяна
Я и не говорю, что было написано про животных; естественно, не было; говорю, о чем мне подумалось по названию.
История переписки6
Там часть стартпоста видна сразу под заголовком и автор сразу пишет, про то, что они не планировали ребенка.
А так, по мне, нейтральное название, типа: Что бы делали в такой ситуации?".
Оставлять или нет нелюбимую работу, ребенка в саду, цвет волос и т.п. Все, что угодно.
Irene West
Там часть стартпоста видна сразу под заголовком и автор сразу пишет, про то, что они не планировали ребенка.
А так, по мне, нейтральное название, типа: Что бы делали в такой ситуации?".
Оставлять или нет нелюбимую работу, ребенка в саду, цвет волос и т.п. Все, что угодно.
История переписки7
У вас какие-то претензии к моему восприятию?
Татьяна
У вас какие-то претензии к моему восприятию?
История переписки8
Честно говоря, я не поняла к чему вы написали:" жесть" в первом кгмменте.
Irene West
Честно говоря, я не поняла к чему вы написали:" жесть" в первом кгмменте.
История переписки9
К тому, что человек выносит вопрос аборта на форум. И первое название темы как раз было жестью; это кому вопрос, форуму?
Татьяна
К тому, что человек выносит вопрос аборта на форум. И первое название темы как раз было жестью; это кому вопрос, форуму?
История переписки10
От автора ни одного коммента, по-моему, это троллинг,чтоб вызвать абортоcraч.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен

А я из названия темы так и решила, что речь о животном-подобрыше.
Вот приблудился. Оставлять или нет.
IvannaВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
А я из названия темы так и решила, что речь о животном-подобрыше.
Вот приблудился. Оставлять или нет.
История переписки2
Вы так пишете, как будто в укор автору-троллю.
Тем не менее, о животном-подобрыше в названии темы ни слова.