Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болит зуб

НастяНастя
Всем здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Болит зуб, особенно при надавливании, восьмерка. Стоматолог ЖК сказал только удаление и после родов. чем можно обезболить?болит когда кушаю в основном, потому что при жевании надавливаю. Срок 23 недели
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Олька-молькаВ ответ на Семицветик
Семицветик
Видимо как попадешь, у моего врача наоборот установка лечить пока возможно. У меня три зуба мудрости леченные, хотя я предлагала их удалить. Врач такие глаза сделал, как будто я котенка топить предложила. Вы что, говорит, эти зубы, они же живые )))
История переписки2
Много и от челюсти зависит. У меня просто бормашинка не влезала, все в самом дальнем углу выросло, никто не брался.
Весёлый АнонимВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Что-то логика не прослеживается). Если вы у них удалите со скандалом, потом уж точно не к ним пойдёте импланты ставить) выгода какая? А так полечила бы и деньги взяли. Тут я больше выгоды вижу. Или там где вы живёте только одна стоматология и без вариантов?
Весёлый АнонимВ ответ на Ангелина
История переписки3
Тут ваша правда. Квалифицированных и толковых все меньше по моим наблюдениям. Хотя, справедливости ради много и очень хороших и амбициозных молодых докторов. Смотришь на их работы и радуешься. Только это капля в море
Nochka, 2 ребенка
Срок хороший. Удаляйте и не ждите последствий. Либо лечите, пускай другой стоматолог посмотрит, что и как там, и имеет ли смысл лечить.
Flora
Идти и лечить зуб. Какое удаление?
Похоже, придется делать перепломбировку каналов, чтобы зуб сохранить.
Можно и удалить, если денег нет на лечение. .
Весёлый АнонимВ ответ на Flora
Flora
Идти и лечить зуб. Какое удаление?
Похоже, придется делать перепломбировку каналов, чтобы зуб сохранить.
Можно и удалить, если денег нет на лечение. .
Восьмёрку перелечивать? Интересно, много желающих найдется
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки2
Без проблем лечила и перелечивала восьмерки. Одну в итоге удалять пришлось, но 12 лет спустя после первого лечения. И, получив весьма впечатляющий опыт удаления зуба мудрости, поняла, что вторую буду лечить до последнего, а не удалять.
Весёлый АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Без проблем лечила и перелечивала восьмерки. Одну в итоге удалять пришлось, но 12 лет спустя после первого лечения. И, получив весьма впечатляющий опыт удаления зуба мудрости, поняла, что вторую буду лечить до последнего, а не удалять.
История переписки3
Каждому свое. Я ж не настаиваю. У всех свой опыт
FloraВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки2
Почему нет? Не зубы что ли?
Весёлый АнонимВ ответ на Flora
Flora
Почему нет? Не зубы что ли?
История переписки3
Если только зубы удалённые, то да, можно сделать качественное эндо попробовать. Или реплантированные или если они на месте седьмого смесились или у пациента рот как у крокодила открывается
Татьяна ), 1 ребенок
Пройти в другую стоматологию и удалить зуб.
Ничего в 23 недели от небольшого наркоза во рту и пары таблеток обезболивающего на следующий день не будет

А вот если пойдет воспаление, то все равно придется удалять зуб + пить антибиотики и обезболивающие. И это помимо тех, которые вы сейчас пить будете.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Я шестёрку на 20 неделе удаляла
Иволга
Рехнуться можно ждать 4 месяца и ходить с больным зубом... конечно нужно идти и решать вопрос кардинально. Удачи!
Алена, 2 ребенка
какой-то чудной стоматолог, вполне можно удалить под ультракаином.
А вот пить обезболивающие вряд ли можно.
Мне 20 лет назад на сроке 20 недель вскрывали передний зуб, киста образовалась, резали и вставляли дренаж. естественно под местной анестезией, уже дома потом обезболивала только содой, но особо и не потребовалось.
7 лет назад беременная, правда, в 3 триместре, 2 зуба депульпировали под анестезией, все норм.
Идите к нормальному стоматологу, не мучайте себя. Здоровья Вам и малышу, пусть все сложится удачно.
Олька-молька
Вам ортопанораму сделали? Посмотрели что там в принципе?
У меня боль от надавливания - это и шейный остеохондроз так проявляется. Сам зуб в порядке, на рентгене все ОК. Гимнастика для шеи, вытягивание - проходит все и надолго. Просто с 8-ками у многих решения короткие "беспокоит - удаляем", потому что с ними ничего не сделать, т.к. просто не подлезть к ним.

И второе... стоматолог стоматологом, но удалять вам будет хирург - вот к нему и идите. Если откажется платный, потому как с беременными у нас весь минздрав на ушах стоит, то езжайте в челюстно-лицевое отделение стационара. Там хирурги еще круче платных ))))
НастяНастя
Ничего не делали, так посмотрели и всё. Вчера тут почитала всё даже зуб болеть перестал))) к хирургу надо сходить ещё
Юлия 71 mmm
Удаляйте и не думайте, лечила зубы беременная, не раз и рентген делала беременная легких18 -й год дитю, здоровый детина
НастяНастя
Сегодня была в платной стоматологии тоже не стали удалять. Спросили как болит, сказала что то болит, то не болит, по разному, на что ответили ждать лучше и после родов разбираться с этим зубом.