Здравствуйте!
Выбираем мужское имя, перечитали кучу разных источников, вместе со значениями и описаниями имён.
Например, понравилось имя Арсений. Звучит красиво, значение мужественный. Но многие почему-то мнения, что данное имя мягкое и не мужественное совсем, несмотря на свое значение. Якобы мужчины с этим именем очень нерешительные, безынициативные, застенчивые, мягкотелые и со странностями... Был у меня только один знакомый с этим именем, действительно именно такой, очень нерешительный и странный, больше никого не знаю с этим именем.
Вам нравится имя? Какие ассоциации, какие встречались представители этого имени?
Лично у меня никаких "плохих" ассоциаций не вызывает.
Называйте как ВАМ нравится. Остальные привыкнут.
автор, чего скрываемся?
В саду и сейчас в школе, единственный ребенок с таким именем. А если еще с отчеством сочетается, то получается очень сильно)))
Аркадий Дмитриевич
Имя Арсений мне нравится
А про связь имени и характера не верю. У меня в классе было 7 Олей (я одна из них), все очень разные. Да и вообще не имя делает человека, а наоборот.
Вам нравится имя - называйте!
Ассоциации с Арсением Тарковским. Знакомых Арсениев нет.
А у внучки- 4 Александры, поэтому ее Шурочкой стали звать, как учительница одна назвала, чтобы как-то различать девочек.