Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
1456789
Яна Марушкова, 2 ребенка
Ольга!!!
hayal, 1 ребенок
Может Зоя?Хотя и Настя хорошо звучит с отчеством.
В своё время с именем для первог сына быстро определились:я предложила,муж сразу согласился.даже выбирать не пришлось.
А вот со вторым в прошлом году чуть ли не война у нас с ним была.он отметал ВСЕ мои варианты и старшего сына,а сам предлагал (настойчиво предлагал) только одно имя.ну тут я была категорически против.ну не хотела 100500-го .... в своем окружении.в итоге мне надоели эти ругачки,я уступила.ребенка люблю,а имя до сих пор не приняла.
hayal, 1 ребенок
Кстати,у знакомых недавно дочь родилась,назвали Маргаритой (старшая у них Полина).мало ли,вдруг рассмотрите)
Марина
Из выше перечисленного мне ближе Елизавета,Полина,Александра.,только не Настя
Оксана Мамонтова
С таким длинным отчеством только короткие имена сочетаются,чтоб язык не сломать. Из ваших Зоя идеально!
Оксана Мамонтова
Ещё и редкое, сейчас у всех одно и тоже.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Оксана Мамонтова
Оксана Мамонтова
Ещё и редкое, сейчас у всех одно и тоже.
И Зоя тоже в списке тех, которые одно и то же. Имя последние лет пять набирает популярность.
ИренКа, 1 ребенок
Анастасия Константиновна очень длинно получается.
Анна, Ольга, Нина. И Зоя норм, и Полина.
Женечка-пенечка, 2 ребенка
А мне как раз Ирина Константиновна на слух хорошо легло)) Ирина - мудрая - значение хорошее.
Отчество длинное, поэтому имя покороче хорошо бы. Может быть, Арина? И почти как Мама хочет, но все-таки другое)
Нина тоже нравится. Нина, Ниночка, Ниночек, Нинок, Нино - сокращений полно.

Иногда имя само в голову приходит, когда человечек родится)
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
А мне как раз Ирина Константиновна на слух хорошо легло)) Ирина - мудрая - значение хорошее.
Отчество длинное, поэтому имя покороче хорошо бы. Может быть, Арина? И почти как Мама хочет, но все-таки другое)

Из ваших вариантов нравится Зоя.
Анастасия Константиновна - очень тяжело и длинно.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка

У меня свекровь Ирина - бррр.... Теперь терпеть не могу это имя(
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня свекровь Ирина - бррр.... Теперь терпеть не могу это имя(
История переписки2
Ну, это понятно, что у каждого свои ассоциации)

У меня у самой отчество длинное и труднопроизносимое. Я свое имя полюбила, только когда во взрослом возрасте стала именоваться по имени-отчеству)
Пушистая, 4 ребенка
Только не Настя и не Ирина!
Лана Банана
Красивое и редкое имя, которое может неплохо сочетаться с отчеством "Константиновна" - Марта (Марта Константиновна).
рита васина
Из предложенных только Зоя.Все остальные очень длинны для такого отчества.
olga....
Назовите Арина! Коротко и похоже на Ирину...
Елена
Я как мать двух детей, с именами которых были проблемы, скажу Вам идеальный выход для Всех - называть по ближайшим именинам.
Я хотела дочь Анну, муж - Ирину, А итоге пошли в церковь и дочь назвали по именинам - Мариной. Когда сказали свекрови, она рассказала историю : что когда она ждала дочь мой муж будучи маленьким хотел сестренку Мариночку, а когда родилась сестра передумал и попросил назвать Еленой.
Сына ждали Алексея ( вроде договорились), а сын родился и не похож он на Алексея, хоть убей. В срочном порядке давай выбирать имя, опять не договорились. Пришлось идти проверенным способом. Сын родился в день святого Сергия Р., а у меня муж Сергей, Сергей Сергеевич я была категорически против. в этот день еще были именины Романа и Николая, имя Роман мне не нравиться. А муж у меня родился в день святого Николая, а назвали его Сергей. Так у нас сын стал Николаем и крестили его в ДР мужа.
Теперь у меня муж Сергей рожденный в день святого Николая, и сын Николай рожденный в день святого Сергия Р.
NATALIA NNN, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Я как мать двух детей, с именами которых были проблемы, скажу Вам идеальный выход для Всех - называть по ближайшим именинам.
Я хотела дочь Анну, муж - Ирину, А итоге пошли в церковь и дочь назвали по именинам - Мариной. Когда сказали свекрови, она рассказала историю : что когда она ждала дочь мой муж будучи маленьким хотел сестренку Мариночку, а когда родилась сестра передумал и попросил назвать Еленой.
Сына ждали Алексея ( вроде договорились), а сын родился и не похож он на Алексея, хоть убей. В срочном порядке давай выбирать имя, опять не договорились. Пришлось идти проверенным способом. Сын родился в день святого Сергия Р., а у меня муж Сергей, Сергей Сергеевич я была категорически против. в этот день еще были именины Романа и Николая, имя Роман мне не нравиться. А муж у меня родился в день святого Николая, а назвали его Сергей. Так у нас сын стал Николаем и крестили его в ДР мужа.
Теперь у меня муж Сергей рожденный в день святого Николая, и сын Николай рожденный в день святого Сергия Р.
Лучше бы наоборот,чтобы совпадало
ЕленаВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Лучше бы наоборот,чтобы совпадало
История переписки2
как вышло))
Юлиана
Ну явно не Настя и Александра и Елизавета. Это очень длинно с отчеством. Анастасия Константиновна. Кошмар. Лучше будет что-то из коротких имен. Анна, Ольга, Алина, Алёна, Лада, Елена.
Ольга Константиновна, Любовь Константиновна, Елена Константиновна, Дарья Константиновна, Юлия Константиновна.
Элла Мамедова
Как Вам имя - Лиана. Мягкое имя к твердому отчеству. Встречается редко.
Майя the Bee, 1 ребенок
Я дочку назвала Вера Константиновна. Ни чуть не пожалела. Ещё рассматривала Ева, мужу нравилось имя Есения.
Сатурн
Ада, Тина, Асока.
Юнна Нестяк
Мария Константиновна
Ксения Константиновна
Виолетта Константиновна
Марина Константиновна
Майя Константиновна
1456789