Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть. Еще Александра у меня на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
В своё время с именем для первог сына быстро определились:я предложила,муж сразу согласился.даже выбирать не пришлось.
А вот со вторым в прошлом году чуть ли не война у нас с ним была.он отметал ВСЕ мои варианты и старшего сына,а сам предлагал (настойчиво предлагал) только одно имя.ну тут я была категорически против.ну не хотела 100500-го .... в своем окружении.в итоге мне надоели эти ругачки,я уступила.ребенка люблю,а имя до сих пор не приняла.
Анна, Ольга, Нина. И Зоя норм, и Полина.
Отчество длинное, поэтому имя покороче хорошо бы. Может быть, Арина? И почти как Мама хочет, но все-таки другое)
Нина тоже нравится. Нина, Ниночка, Ниночек, Нинок, Нино - сокращений полно.
Иногда имя само в голову приходит, когда человечек родится)
Отчество длинное, поэтому имя покороче хорошо бы. Может быть, Арина? И почти как Мама хочет, но все-таки другое)
Анастасия Константиновна - очень тяжело и длинно.
У меня у самой отчество длинное и труднопроизносимое. Я свое имя полюбила, только когда во взрослом возрасте стала именоваться по имени-отчеству)
Я хотела дочь Анну, муж - Ирину, А итоге пошли в церковь и дочь назвали по именинам - Мариной. Когда сказали свекрови, она рассказала историю : что когда она ждала дочь мой муж будучи маленьким хотел сестренку Мариночку, а когда родилась сестра передумал и попросил назвать Еленой.
Сына ждали Алексея ( вроде договорились), а сын родился и не похож он на Алексея, хоть убей. В срочном порядке давай выбирать имя, опять не договорились. Пришлось идти проверенным способом. Сын родился в день святого Сергия Р., а у меня муж Сергей, Сергей Сергеевич я была категорически против. в этот день еще были именины Романа и Николая, имя Роман мне не нравиться. А муж у меня родился в день святого Николая, а назвали его Сергей. Так у нас сын стал Николаем и крестили его в ДР мужа.
Теперь у меня муж Сергей рожденный в день святого Николая, и сын Николай рожденный в день святого Сергия Р.
Я хотела дочь Анну, муж - Ирину, А итоге пошли в церковь и дочь назвали по именинам - Мариной. Когда сказали свекрови, она рассказала историю : что когда она ждала дочь мой муж будучи маленьким хотел сестренку Мариночку, а когда родилась сестра передумал и попросил назвать Еленой.
Сына ждали Алексея ( вроде договорились), а сын родился и не похож он на Алексея, хоть убей. В срочном порядке давай выбирать имя, опять не договорились. Пришлось идти проверенным способом. Сын родился в день святого Сергия Р., а у меня муж Сергей, Сергей Сергеевич я была категорически против. в этот день еще были именины Романа и Николая, имя Роман мне не нравиться. А муж у меня родился в день святого Николая, а назвали его Сергей. Так у нас сын стал Николаем и крестили его в ДР мужа.
Теперь у меня муж Сергей рожденный в день святого Николая, и сын Николай рожденный в день святого Сергия Р.
Ксения Константиновна
Виолетта Константиновна
Марина Константиновна
Майя Константиновна