Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Ольга Дударева
Всегда в таких темах одно и то же пишу)) - Ольгой назовите, единственная такая будет во всех коллективах!
Имя красивое и успешное, у меня два вагона взрослых Оль в знакомых, все молодцы!)
Элла Баринова, 1 ребенок
Когда отчество длинное, лучше слышится короткое имя. Анастасия Константиновна красиво, но говорить замучаешься
Mica
У меня старшую дочь зовут ИРЕНА. Она своим именем очень довольна - имя  простое, приятное слуху, но не такое, как у всех. И когда еще в детском саду ее пытались назвать Ирой, она всегда говорила - я не Ира, я Ирена.
Ласково - Иренка.
Записана именно как ИРЕНА, я сама  так и произношу, а друзья произносят как ИРЭНА.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Mica
Mica
У меня старшую дочь зовут ИРЕНА. Она своим именем очень довольна - имя  простое, приятное слуху, но не такое, как у всех. И когда еще в детском саду ее пытались назвать Ирой, она всегда говорила - я не Ира, я Ирена.
Ласково - Иренка.
Записана именно как ИРЕНА, я сама  так и произношу, а друзья произносят как ИРЭНА.
Моя записана Ирэна)))
Елизавета Дульнева
Я бы выбрала короткое имя: Анна,Ольга, Нина,Зоя
Елизавета Дульнева
Дарья ещё мне очень нравится
Rina, 2 ребенка
Из предложенных мне нравится Зоя, Ирина и Полина. На слух прекрамно с отчеством звучит.
Радистка Кэт, 2 ребенка
Отчество длинное, поэтому имя желательно короткое. Зоя - классно!
И в отчестве нет буквы "Р" поэтому я бы выбрала имя, где эта бука присутствует. Ну например Кира.
Людмила
Анастасия значит возрожденная. т.е. в жизни должно что-то случиться плохое, после чего она возродиться. Например, знаю 2 Насть с онкологией борющихся. Зачем заведомо давать ребенку имя с трудной судьбой? Мужские имена я не люблю, т.к. считаю, что мне не нравятся женоподобные мужчины, почему мужчинам должны нравиться мужланки. Знаю девочек Саш - это жуткие пацанки. Девочка должна быть женственной, чтобы о ней хотелось заботиться. Из предложенных имен очень хорошее значение у имени Ирина. Можно на старинный лад Арина. Своих дочек я назвала Лиза и Злата. У Златы идеальное значение имени.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Людмила
Людмила
Анастасия значит возрожденная. т.е. в жизни должно что-то случиться плохое, после чего она возродиться. Например, знаю 2 Насть с онкологией борющихся. Зачем заведомо давать ребенку имя с трудной судьбой? Мужские имена я не люблю, т.к. считаю, что мне не нравятся женоподобные мужчины, почему мужчинам должны нравиться мужланки. Знаю девочек Саш - это жуткие пацанки. Девочка должна быть женственной, чтобы о ней хотелось заботиться. Из предложенных имен очень хорошее значение у имени Ирина. Можно на старинный лад Арина. Своих дочек я назвала Лиза и Злата. У Златы идеальное значение имени.
Анастасия значит возрожденная. т.е. в жизни должно что-то случиться плохое, после чего она возродиться.

вы в себе?
ЛюдмилаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Анастасия значит возрожденная. т.е. в жизни должно что-то случиться плохое, после чего она возродиться.

вы в себе?
История переписки2
Я в себе. А вы? Узнала об этом от Василисы Володиной, которая говорила, вот как можно свою дочь так назвать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Людмила
Людмила
Я в себе. А вы? Узнала об этом от Василисы Володиной, которая говорила, вот как можно свою дочь так назвать.
История переписки3
нда...
ЛюбовьВ ответ на Людмила
Людмила
онкология - это сбой в работе иммунитета, а не воздействие имени. моя знакомая александра очень женственная и любима мужем. иринами зовут моих троих подруг- ВСЕ РАЗНЫЕ.знаю двоих лиз - тоже совсем разные. кроме значения имени куда как важнее, то как и где воспитывался ребенок - среда обитания
ЛюдмилаВ ответ на Любовь
Любовь
онкология - это сбой в работе иммунитета, а не воздействие имени. моя знакомая александра очень женственная и любима мужем. иринами зовут моих троих подруг- ВСЕ РАЗНЫЕ.знаю двоих лиз - тоже совсем разные. кроме значения имени куда как важнее, то как и где воспитывался ребенок - среда обитания
История переписки2
Я не против, много факторов. Но и значение имени нужно учитывать.
ЮлианаВ ответ на Людмила
Людмила
какая чушь.
Мария, 1 ребенок
Зоя Константиновна - супер сочетание, имя редкое , отчество длинное ,поэтому Александра Елизавета, Анастасия не очень, в честь бабушки точно бы не называла ,вторая бабушка чем заслужила не милость,может она тоже бы хотела внучку со своим именем, может мужа удастся уговорить на Зою
Звёзды ХватающаяВ ответ на Мария
Мария
Зоя Константиновна - супер сочетание, имя редкое , отчество длинное ,поэтому Александра Елизавета, Анастасия не очень, в честь бабушки точно бы не называла ,вторая бабушка чем заслужила не милость,может она тоже бы хотела внучку со своим именем, может мужа удастся уговорить на Зою
Второй бабушки к сожалению нет в живых, сильно бллела и рано умерла, муж перед её смертью ей сказал, что назовет дочь в её честь, но она сказала назови лучше Настя, но он на этом имени не настаивает, а моя мама просто во всем нам помогает и мы очень близки и я её очень люблю и имя её, но вот внутри что-то подсказывает, что не надо так называть.
Ирусик
Отчество длинное, значит имя короткое - Зоя, Ирина, Елена, Ольга и т.д.
Ирусик
Хотя Зоя - это Зинаида. Не совсем длинное.
HeikeВ ответ на Ирусик
Ирусик
Зоя - это Зинаида????
ИрусикВ ответ на Heike
Heike
Зоя - это Зинаида????
История переписки2
Пардон! Чего я не того...
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Ирусик
Ирусик
С Зиной попутали?
хотя у нас была соседка Зинаида, муж ее ласково звал Зоюшкой)
Любовь
мы хотели внучку полиной назвать, увы не получилось- дети выбрали имя вика. александра дочь у подруги- долго думала, как будет называть уменьшительно- ласкательно, в итоге зовут сашей, софия - моя мама. ангелина - не нравится, зоя почему- то не люблю. лизу, небось, дразнить будут. настя -очень уж заезженное. а фамилия для девочки - величина не постоянная.
(Круговерть)
Арина или Ярина. Вполне себе с отчеством сочетается, коротко, благозвучно, да и маме можно удовольствие доставить, вроде как в её честь, но с небольшой вариацией, чтоб не совсем одинаково
Виктория Лытасова
Милана, Серафима, Елизавета, Карина, Мария, Виктория, Вероника,