Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть. Еще Александра у меня на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Ага, я уже около 5 встречала)))
Мой фаворит - Майя.
и если честно все Зои, что я знаю - прям вот З.О.Я., включая мою свекровь
но это моя личная ассоциации.
к длинному отчеству, конечно, больше короткие имена подходят, а то потом замучается анкеты и формуляры заполнять))
Мария, Ольга, очень по княжески будет звучать))
и если честно все Зои, что я знаю - прям вот З.О.Я., включая мою свекровь
но это моя личная ассоциации.
к длинному отчеству, конечно, больше короткие имена подходят, а то потом замучается анкеты и формуляры заполнять))
Мария, Ольга, очень по княжески будет звучать))
Есть люди, которым чисто по внешности идут звучные и сильные имена, или иностранные, а есть те, кому мягкие или наши. Если перепутать, то будет подчеркиваться не то, что надо, типа, Марфушку Луизой обозвали, а Полина - это уже русское очарование. Или Инга - только породу и природный шарм почеркнет, а какое-то мягкое = как девочка по вызову.
Ну и жизнь тоже свои коррективы вносит. Меня вот Ольгой назвали, бабушка, с ее стороны огромный клан, дефицит имен, только эта Г не монтируется со мной, в итоге даже на работе Оля... и видимо до пенсии так и буду...
Есть люди, которым чисто по внешности идут звучные и сильные имена, или иностранные, а есть те, кому мягкие или наши. Если перепутать, то будет подчеркиваться не то, что надо, типа, Марфушку Луизой обозвали, а Полина - это уже русское очарование. Или Инга - только породу и природный шарм почеркнет, а какое-то мягкое = как девочка по вызову.
Ну и жизнь тоже свои коррективы вносит. Меня вот Ольгой назвали, бабушка, с ее стороны огромный клан, дефицит имен, только эта Г не монтируется со мной, в итоге даже на работе Оля... и видимо до пенсии так и буду...
вы бы хоть в историю вопроса углубились перед тем, как рассуждать) полины даже в святцах нет)))
вы бы хоть в историю вопроса углубились перед тем, как рассуждать) полины даже в святцах нет)))
Ева Константиновна;
Изабелла Константиновна;
Ирена К. - вот мне как то прямо легло вдруг;
Маргарита К. - хоть и длинно, но прямо вот песня, я бы подумала об этом имени;
Мария К. - прямо императорское сочетание, и в то же время Маша, Машенька, Манюня... милота;
Наталия К. - редкое сейчас, Наташа, Наташенька, красиво мне кажется ;
Регина К. ;
Эвелина К. (одна маленькая Эва, Эвелинка на площадке у мамы живёт, прелесть прелестная)