Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Мария
Ещё мне нравится Надежда Константиновна, как звучит.
Жить хорошо!
С длинным отчеством Константиновна просится имя покороче и почетче-Ирина, Зоя-хороши. Ольга, Елена,Анна,Мария,Вера, Лидия тоже подойдут.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня дочь Зоя. Определилась еще за несколько лет до беременности.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У меня дочь Зоя. Определилась еще за несколько лет до беременности.
чую я, на смену евам грядут зои)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чую я, на смену евам грядут зои)
История переписки2

Ага, я уже около 5 встречала)))
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня дочка Настя, очень нежное имя. Поэтому я за Настю
Марина Гудина
Зоя-жизнь...редкое имя...я за редкое)))) хотя и остальные с отчеством неплохо-но пруд-пруди их сейчас)))
Елизавета Ворсина
С таким длинным отчеством хорошо сочетаются короткие имена, например Зоя, Инна
Наталья Коваленко
Не называйте ребёнка в честь мамы, что значит обидеть? Я всегда мечтала о дочкеи чётко знала, что будет Владлена. А когда носила свою малышку, сразу поняла, что она котенок, Катюшка, Катериночка. Кто бы мне сказал, что так назову, никогда не поверила бы.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Отчество длинное. Потому имя выбирала бы короткое.
Мой фаворит - Майя.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Отчество очень красивое, но "трехэтажное", поэтому я бы имя покороче рассматривала. Из ваших -София, Зоя. Анна, Вера, Диана, Яна, Нелли.
татьяна конюхова
Зоя нравится. А еще Ольга Константиновна красиво. Но самое главное- чтобы имя нравилось и Вам и мужу.
Nataly-Natalia, 2 ребенка
З.О.Я.-змея особо ядовитая....когда то давно в анекдоте встретила
и если честно все Зои, что я знаю - прям вот З.О.Я., включая мою свекровь

но это моя личная ассоциации.
к длинному отчеству, конечно, больше короткие имена подходят, а то потом замучается анкеты и формуляры заполнять))
Мария, Ольга, очень по княжески будет звучать))
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
З.О.Я.-змея особо ядовитая....когда то давно в анекдоте встретила
и если честно все Зои, что я знаю - прям вот З.О.Я., включая мою свекровь

но это моя личная ассоциации.
к длинному отчеству, конечно, больше короткие имена подходят, а то потом замучается анкеты и формуляры заполнять))
Мария, Ольга, очень по княжески будет звучать))
Еще Зои, тех что знаю, какие-то не слишком удачливые чтоли, вообщем я бы так не назвала))
саша остра, 2 ребенка
Вы сначала дочку дождитесь. Может она сама Вам имя "подскажет". Если за неделю, две после родов имени не будет,то пишите все варианты и тяните жребий. Меня вот по жребию назвали.
Олька-молька
Вы на свою внешность и на внешность мужа (или мамы его) посмотрите...
Есть люди, которым чисто по внешности идут звучные и сильные имена, или иностранные, а есть те, кому мягкие или наши. Если перепутать, то будет подчеркиваться не то, что надо, типа, Марфушку Луизой обозвали, а Полина - это уже русское очарование. Или Инга - только породу и природный шарм почеркнет, а какое-то мягкое = как девочка по вызову.

Ну и жизнь тоже свои коррективы вносит. Меня вот Ольгой назвали, бабушка, с ее стороны огромный клан, дефицит имен, только эта Г не монтируется со мной, в итоге даже на работе Оля... и видимо до пенсии так и буду...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Вы на свою внешность и на внешность мужа (или мамы его) посмотрите...
Есть люди, которым чисто по внешности идут звучные и сильные имена, или иностранные, а есть те, кому мягкие или наши. Если перепутать, то будет подчеркиваться не то, что надо, типа, Марфушку Луизой обозвали, а Полина - это уже русское очарование. Или Инга - только породу и природный шарм почеркнет, а какое-то мягкое = как девочка по вызову.

Ну и жизнь тоже свои коррективы вносит. Меня вот Ольгой назвали, бабушка, с ее стороны огромный клан, дефицит имен, только эта Г не монтируется со мной, в итоге даже на работе Оля... и видимо до пенсии так и буду...
Полина - это уже русское очарование

вы бы хоть в историю вопроса углубились перед тем, как рассуждать) полины даже в святцах нет)))
Олька-молькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

вы бы хоть в историю вопроса углубились перед тем, как рассуждать) полины даже в святцах нет)))
История переписки2
Кому надо - тот понял ))) не буду я ради форума святцы листать ))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Кому надо - тот понял ))) не буду я ради форума святцы листать ))))
История переписки3
ради форума, конечно, не надо)
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки2
В святцах нет, но имена Павла и Павлина широко использовались на Руси, Полина - это католический вариант того же имени. Так что ваша оппонента не так уж неправа ;)
Паола, 1 ребенок
К простым Аннам и Ольгам Константиновнам ловите не рассмотрение еще, вдруг натолкнет на что-то:
Ева Константиновна;
Изабелла Константиновна;
Ирена К. - вот мне как то прямо легло вдруг;
Маргарита К. - хоть и длинно, но прямо вот песня, я бы подумала об этом имени;
Мария К. - прямо императорское сочетание, и в то же время Маша, Машенька, Манюня... милота;
Наталия К. - редкое сейчас, Наташа, Наташенька, красиво мне кажется ;
Регина К. ;
Эвелина К. (одна маленькая Эва, Эвелинка на площадке у мамы живёт, прелесть прелестная)
Некоторые люди такие дуры
Я бы покороче имя выбрала. Так будет благозвучное с длинным отчеством Константиновна. А вообще - дело вкуса. Решайте с мужем.
Всю ночь не ем.
Мне очень нравится: Ольга, - сейчас мало встречается.
Елена Иванова
Клеопатрой назовите!
Елена Филиппова
Александра Константиновна ! Язык сломаешь, Зоя идеально и редкое, прекрасное имя,я про него и забыла совсем