Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Звёзды Хватающая
Анной зовут сестру мужа и он так же не хочет называть.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Звёзды Хватающая
Звёзды Хватающая
Анной зовут сестру мужа и он так же не хочет называть.
Алла, Нелли, Инна))..кстати Ирина с отчеством отлично сочетается.
Татьяна, 2 ребенка
Если к отчеству, то лучше короткое имя- Зоя, Яна; но я не понимаю, зачем имя к отчеству подбирать; сейчас общение более неформальное, чаще взрослые по имени друг другу называют; я выбирала детям те имена, что мне нравились сами по себе и им подходили; ну и сильно не диссонировали с фамилией типа Аристарх Пупкин )
ШпулькаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если к отчеству, то лучше короткое имя- Зоя, Яна; но я не понимаю, зачем имя к отчеству подбирать; сейчас общение более неформальное, чаще взрослые по имени друг другу называют; я выбирала детям те имена, что мне нравились сами по себе и им подходили; ну и сильно не диссонировали с фамилией типа Аристарх Пупкин )
на работе все по ИО, это деловой стиль, редко где по имени, очень
kitkaВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Я наоборот давно не сталкивалась с ИО. В 3 компаниях, где я работала, везде по имени. На "Вы" с некоторыми, кто постарше возрастом или должностью, но всё равно по имени. Только иногда самое высшее начальство по ИО называем))
ШпулькаВ ответ на kitka
kitka
Я наоборот давно не сталкивалась с ИО. В 3 компаниях, где я работала, везде по имени. На "Вы" с некоторыми, кто постарше возрастом или должностью, но всё равно по имени. Только иногда самое высшее начальство по ИО называем))
История переписки3
у нас по именито только в своем отделе и не ко всем, кто в возрасте только ИО, остальные подразделения только ИО
ШпулькаВ ответ на kitka
kitka
История переписки3
при этом я работала там где по имени, и даже без Вы, панибратством не считаю, имя есть имя
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на kitka
kitka
История переписки3
У нас тоже, все коллеги по имени, Руководитель отдела тоже; по ио только руководство сильно выше, которое приезжает раз в месяц; или Коллеги с большой разницей в возрасте, и то многим по имени комфортнее.
ЛенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
у нас наоборот. только директор по ИО и то не всегда.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
У меня тоже нигде не было ИО, даже у главного руководства, все по имени, но на Вы. Но и компании были изначально европейские, может, поэтому.
Паола, 1 ребенок
Главное имя должно быть по душе.
Из Ваших, если честно, никакое не нравится.
Обычно Ольга или Анна или Елена встречала с этим отчеством. Но лично у меня ни к одному из них не лежит душа, хотя вроде красиво.
Полина, Зоя, Настя - немного спотыкательно с отчеством.
Возможно я бы выбирала из Любы, Светы, Татьяны, Людмилы. Они и не частые вроде, и с отчеством норм.
татьяна корнева
Напишите понравившиеся имена на бумажке и киньте жребий. Какое выпадет, значит судьба.
Дарья С
Я мечтала о Вере. Из ваших вариантов Полина. Анастасия очень длинно. Зоя тоже хорошо. Вообще именно вы идете верной дорогой, выбирая короткие имена с мягкими звуками к длинному твердому отчеству.
Española, 2 ребенка
Ева, Инга, Злата, Рада. Все имена сочетаются с отчеством.
ЛанаЯВ ответ на Española
Española
Ева, Инга, Злата, Рада. Все имена сочетаются с отчеством.
Инга? Константиновна?)))
Почти как Ингеборга Ивановна )))
Española, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Инга? Константиновна?)))
Почти как Ингеборга Ивановна )))
История переписки2
И что? Мне нравится такое сочетание. Может и автору понравится.
ЛанаЯВ ответ на Española
Española
История переписки3

Оксана, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
История переписки3
А я в имени ИнГа спотыкаюсь при переходе на отчество..
КляксаВ ответ на Оксана
Оксана
А я в имени ИнГа спотыкаюсь при переходе на отчество..
История переписки4
Для меня Инга Константиновна тоже тяжеловато произносится. В отчестве много Н в окружении согласных. Действительно, как будто спотыкаешься каждый раз.
КлЁпа, 2 ребенка
Моя класс.рук была Зоя Константиновна, вроде неплохо )))
штиль на море
В России очень часто используется отчество, начиная с детского сада, в школе на каждом шагу. Профессия может быть такая, что без отчества даже коллеги не обращаются. Поэтому я бы не выбрала Анастасию. Мне кажутся созвучными имена, оканчивающиеся на НА - Яна, Анна, Галина, Елена, Алена, Светлана, Татьяна, Ирина, Марина, Дина, Ульяна и тп
Оксана, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
В России очень часто используется отчество, начиная с детского сада, в школе на каждом шагу. Профессия может быть такая, что без отчества даже коллеги не обращаются. Поэтому я бы не выбрала Анастасию. Мне кажутся созвучными имена, оканчивающиеся на НА - Яна, Анна, Галина, Елена, Алена, Светлана, Татьяна, Ирина, Марина, Дина, Ульяна и тп
Янина Константиновна)
штиль на мореВ ответ на Оксана
Оксана
Янина Константиновна)
История переписки2
Нина, Инна, Жанна более редкие. Оксана уже менее созвучно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У меня Ирина и Мария. Ещё одно имя на примете - редкое и особенное для меня - имя бабушки - Вера.
Анастасия и Александра с отчеством вообще никак.
В честь живых родственников я не называю, также если есть в близкой родне имена.
В любом случае торопиться не надо. И всем не угодить. Назовёте после родов, ничего особенного, многие не могут решиться, пока ребенка не увидят.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня Ирина и Мария. Ещё одно имя на примете - редкое и особенное для меня - имя бабушки - Вера.
Анастасия и Александра с отчеством вообще никак.
В честь живых родственников я не называю, также если есть в близкой родне имена.
В любом случае торопиться не надо. И всем не угодить. Назовёте после родов, ничего особенного, многие не могут решиться, пока ребенка не увидят.
Вер нынче много)