Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
NATALIA NNN, 1 ребенокВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Лучше,чтобы буквв
История переписки3
Буквы имени повтор. в именах родителей! Напр.:Анна Конст.))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Буквы имени повтор. в именах родителей! Напр.:Анна Конст.))
История переписки4
да ну, это предрассудки. Лучше когда гладко выговаривается,певуче, на одном дыхании. Короткое имя - длинное отчество, или имя звонкое, и отчество как мячик прыгучее)
ну это мое мнение,конечно.
Например
Е-ли-за-ве-та-мак-си-мов-на
И-ри-на-ва-лен-ти-нов-на
Га-ли-на-сер-ге-ев-на
Зо-я-кон-стан-ти-нов-на)))
Оль-га-кон-стан-ти-нов-на
ирина равичВ ответ на NATALIA NNN
NATALIA NNN
Лучше,чтобы буквв
История переписки3
Ирина - это в переводе с греческого мир, согласие !!! Лучшее имя!
Lucy
На мой вкус логичней всего выбрать имя по святцам. Если вы знаете приблизительный срок родов, надо посмотреть те имена, что приходятся на 2-3-ю недели после рождения.
В ранешние времена ребёнка крестили в церкви, и батюшка предлагал на выбор имена соответствующих святых. Согласитесь, что выбрать из 3-5 предложенных имён легче, чем из всего разнообразия существующих.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
На мой вкус логичней всего выбрать имя по святцам. Если вы знаете приблизительный срок родов, надо посмотреть те имена, что приходятся на 2-3-ю недели после рождения.
В ранешние времена ребёнка крестили в церкви, и батюшка предлагал на выбор имена соответствующих святых. Согласитесь, что выбрать из 3-5 предложенных имён легче, чем из всего разнообразия существующих.
Причем в данный список по святцам могут попасть те имена что по душе уже сейчас)...у меня так было)
LucyВ ответ на Оксана
Оксана
Причем в данный список по святцам могут попасть те имена что по душе уже сейчас)...у меня так было)
История переписки2
А судя по моему опыту, имена максимально приближённые ко дню рождения, ещё и по характеру лучше подходят.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Как будто все вокруг только православные, других религий в мире нет...
LucyВ ответ на Анастасия
Анастасия
Как будто все вокруг только православные, других религий в мире нет...
История переписки2
Конечно, есть. Но из темы и предложенных вариантов имени мне показалось, что автору ближе православие.
Irina
При таком длинном отчестве на мой взгляд имя должно быть коротким. Зоя прекрасно звучит. Нина...Хотя классическое - Надежда Константиновна тоже ничего. И Наталья...Ольга...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
При таком длинном отчестве на мой взгляд имя должно быть коротким. Зоя прекрасно звучит. Нина...Хотя классическое - Надежда Константиновна тоже ничего. И Наталья...Ольга...
Надежда Константиновна Крупская... одна ассоциация)
ЛанаЯВ ответ на Irina
Irina
О, Нина... Забытое и прекрасное. Как и Валентина.
Галина ТВ ответ на Irina
Irina
Нина. Ниночка. Красивое имя.
Света, 2 ребенка
Ольга, Анна, Юлия, Лидия, Яна, Алла, Ирина и т.п. Мне кажется, что с отчеством Константиновна имя должно быть коротким
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Ольга, Анна, Юлия, Лидия, Яна, Алла, Ирина и т.п. Мне кажется, что с отчеством Константиновна имя должно быть коротким
Алла, Анна, Нелли)
КляксаВ ответ на Света
Света
Алина
Аноним 9, 2 ребенка
надо из ваших вариантов выбрать или свой предложить?)
если бы у меня была дочка, ее бы звали зоя или лидия)
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
надо из ваших вариантов выбрать или свой предложить?)
если бы у меня была дочка, ее бы звали зоя или лидия)
Мы с мужем назвали дочь Зоя с подачи мужа, следующую сказал будет Лида)) хотя просит мальчика))
Ночная фурия, 2 ребенка
Мне с таким длинным отчеством больше короткие имена нравятся. Анна или Ольга красиво, на мой вкус.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какая разница, как названы дети у других родственников и знакомых
напишите по 2-3 имени (Вы и муж)
и выберите не глядя
что будет, то и будет
Енотик гугенотик, 1 ребенок
если с отчеством, то Ирина и Полина, имхо, удобнее. если просто по вкусам, то мне бы Зоя или Саша.
а другие варианты... ну их море. Светлана. Татьяна. Юлия. Анна.
Нины и Веры в моде. Виктории вот снова
kitka
Мне нравится Зоя - красивое имя. Сама выбираю сейчас имя, мне важно, чтобы среди близких родственников и друзей такого не было. Не люблю, когда не понятно кого зовут в общей компании и приходится уточнять))) но это мои заморочки.
С сыном в роддом шла с 3 именами- фаворитами, когда его увидела, тогда только окончательно определилась)))
Пятачок
Надежда Константиновна. :):):(:)
Это первое, что приходит в голову. :):)
Española, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Надежда Константиновна. :):):(:)
Это первое, что приходит в голову. :):)
Крупская сразу просится продолжение....
ПятачокВ ответ на Española
Española
Крупская сразу просится продолжение....
История переписки2
Она самая :)
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Она самая :)
История переписки3
Ну да и я то же посоветовала),а что-красиво.