Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для девочки

Cat Cat
Всем добрый день! Не можем определиться с именем для дочки. Какое имя на ваш взгляд лучше позвучанию и значению? Александра, Арина, Анна, Полина.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Выбирайте когда увидите дочку, будет понятно какое имя ей больше подойдет)
это точно!
готовила дочери имя Юля или Света. Родилась,посмотрела - точно не Юля и не Света. В итоге -Анна.
KMDВ ответ на Chizmary
Chizmary
это точно!
готовила дочери имя Юля или Света. Родилась,посмотрела - точно не Юля и не Света. В итоге -Анна.
История переписки2
У нас было-никаких идей ни до рождения, ни месяц почти после, пока не пришло-Анна она! Идеально подошло. (Не рассматривали, потому как вроде "занято" было бабушкой имя, а та и рада была выбору в итоге)
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
У нас было-никаких идей ни до рождения, ни месяц почти после, пока не пришло-Анна она! Идеально подошло. (Не рассматривали, потому как вроде "занято" было бабушкой имя, а та и рада была выбору в итоге)
История переписки3
да, жизнь сюрпризы преподносит.
Наша бабушка (свекровь) была на седьмом небе от счастья, что Анной внучку назвали. Нашей дочери прабабушку так звали, а я и не знала.
Леда
Анна, это международное имя.
Елена Таисова
Тут короткие нужны имена с таким отчеством -Софи, Лея/Лия, Зоя, Нина, Кира
Из длинных думаю подойдет Лариса, Марина, Алина, Злата, Дарья, Нелли, Майя
Татьяна Ю
Коллега назвала дочь Дия (это про короткие).

Из ваших вариантов лучше всего Арина
Полина - глухо
Анна - строго с отчеством
Зоя, Нина, Ольга совсем мне не нравятся. Хотя Ольги по моим наблюдениям успешными женщинами вырастают.
Chizmary, 2 ребенка
Анна Константиновна - прямо строго звучит. Больше в сочетании подходит Елена, Татьяна.
Имя Анна мне тоже очень нравится, моя дочь Анна Александровна. Ей 12 лет, среди ровесников в нашем окружении она единственная с этим именем.
Левина СветланаВ ответ на Chizmary
Chizmary
Анна Константиновна - прямо строго звучит. Больше в сочетании подходит Елена, Татьяна.
Имя Анна мне тоже очень нравится, моя дочь Анна Александровна. Ей 12 лет, среди ровесников в нашем окружении она единственная с этим именем.
бабулечку мою звали Анна Константиновна.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Левина Светлана
Левина Светлана
бабулечку мою звали Анна Константиновна.
История переписки2

nika, 2 ребенка
Анна, Полина
Марина Харланова
я всегда хотела Танюшку! она у нас есть
Empire City
У меня две дочки. Арина и Александра.
Левина Светлана
Я когда мучалась сомнениями читала что то типа "имя характер судьба". Отчество у вас мягкое, и к нему я бы выбрала имя Александра или Арина. Анна прекрасное имя, дорогие для меня женщины с этим именем. Но свою дочь так не назвала бы. Все мои знакомые Анны одинокие. Но это мои опыт и мое мнение
EphRUSsi, 1 ребенок
Анна. Оно Вам больше к отчеству подходит.
Если бы не это, то выбрала бы Александру, конечно.)
Галина Грачева
назовите редким-Ирина
юлия коминч
Винцентина
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на юлия коминч
юлия коминч
Винцентина
Ох, это какое такое имя? Откуда?
юлия коминчВ ответ на Chizmary
Chizmary
Ох, это какое такое имя? Откуда?
История переписки2
Старинное западно-славянское. Аналог мужского Винцент, Викентий, Wincent....
IvannaВ ответ на юлия коминч
юлия коминч
Винцентина
Отчество у девочки-Константиновна. Произнесите вместе с предложенным Вами именем.
юлия коминчВ ответ на Ivanna
Ivanna
Отчество у девочки-Константиновна. Произнесите вместе с предложенным Вами именем.
История переписки2
Очень даже солидно! С таким сочетанием - только в начальники и выдающиеся личности!)))
IvannaВ ответ на юлия коминч
юлия коминч
Очень даже солидно! С таким сочетанием - только в начальники и выдающиеся личности!)))
История переписки3
Может и солидно) только "неудобнопроизносимо";)
Кируська
Все имена хорошие, главное чтоб ребеночек был здоровенький.