Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для девочки

natalia ponomareva
Муж хочет Олеся, я Алеся . И называет это выпендрежем))) что думаете? Есть знакомые Алеси?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
213
156789
Утка

Когда ходила со Златой - меня перемкнуло. Хотела назвать Алеса.
Остановила... сестра
Причем имя ей понравилось. Просто она провела аналогию с девочкой из Сайлент Хилл... А называть малышку именем главной героини ужастика... маленьким демоном... ну блин... как-то не очень

В итоге у нас Злата.
В вашем случае.... я бы назвала Олеся.
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенок
У подруги в школе были две одноклассницы-Олеся и Алеся. Не сестры,если что. Больше я никого с такими именами не знаю.
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенокВ ответ на Krissy_a.k.a._Sky
Krissy_a.k.a._Sky
У подруги в школе были две одноклассницы-Олеся и Алеся. Не сестры,если что. Больше я никого с такими именами не знаю.
я бы на вашем месте назвала Олеся,потому что можно задолбаться объяснять всем,что имя начинается именно на А
татьяна архипова
Пол-страны))) и Алесей пацанов тож хватает)))
Нета, 2 ребенка
Согласна с вашим мужем, если вы не в Беларуси конечно.
татьяна архипова
Назовите уж Алисия))) и уменьшительное Алиса. Хоть есть в стране аналог. А типа вырендрежное Алеся - всего лишь белорусский вариант имени Олеся, которое кстати не только в украине, но и за уралом вполне себе в ходу. От русской Алеси выпендрежем несет будь здоров. Зачем?
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну это не выпендреж а про то неграмотно)-если уж даете классическое имя пишите как принято,я считаю.Конечно, можно назвать как вам нравиться,это решать только вам,американцы вообще называют кнопочками,страничками и прочим.Просто у ребенка могут быть проблемы с документами-ведь принято писать через"О",могут где-то совершить ошибку,придется очень тщательно контролировать , чтобы во всех доках везде была одна и та же буква.
Панна
По мне, так очень хорошее имя, не заезженное сейчас. Есть знакомые и Алеси и Олеси, но мне кажется с А посовременнее что-ли будет. Так что смело называйте, как вам нравится.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Олеся - украинский вариант имени, Алеся - белорусский. Алесю встретила только одну, Олесь много. У меня племянница Олеся.
Я бы мужа послушала. С Алесей замучаетесь.
Snumr
Помню к нам приехал погостить танцевальный коллектив из Архангельска, мне досталась девочка. Забираем мы ее домой и первое, что она говорит- меня зовут Алеся, через А, моя мама захотела отличиться. Вот так и тут-то всю жизнь будет первое говорить- мое имя начинается с буквы А. Это мягко говоря глупо.
Свет очей твоих
Есть знакомая Олеся по паспорту, но представлялась она всегда Аааалесей) Именно что выпендреж) А называли ее все равно Леськой)
Мама двух принцесс
Есть, знакомая Алеся. По мне так не велика разница о или а.
Елизавета Дульнева
Лучше Олеся, чтобы не было проблем с документами. Произносится все равно одинаково. Или рассмотрите вообще другое имя)
leta
Про выпендрёж- назвать ребенка Алеся- это выпендрёж, а назвать Николь, Стефания, Донателла - это ни в коем разе
татьяна архиповаВ ответ на leta
leta
Про выпендрёж- назвать ребенка Алеся- это выпендрёж, а назвать Николь, Стефания, Донателла - это ни в коем разе
Каждый над дитем издевается в меру своей фантазии))) вот Даздраперма - это круто! А Донателла - по мне дак так себе будет)))
Света Тынс, 3 ребенка
Называйте так, как вы считаете нужным. Всем не угодишь. У меня дочку вообще Эрика зовут. В России, наверное, странное имя. А здесь, где я живу, каждая пятая Эрика
Елена
Потом всю жизнь проверяй, чтоб правильно указывали )).
Это как Наталия и Наталья.
Marina Ch
Есть знакомая девочка Алекса. В свидетельстве записана как Алекса-Александра. Вот такой подарок от родителей
Екатерина
Ужасное имя,что то что другое.не красиво звучит,сухо,не гармонично,не женственно
TANUSHKA
Есть только Олеси знакомые.
TANUSHKAВ ответ на TANUSHKA
TANUSHKA
Есть только Олеси знакомые.
Мне кажется, что для России все-таки лучше Олеся. Как-то нечасто Алеси встречаются.Зачем создавать лишние проблемы с документами, тем более звучат имна абсолютно одинаково.А уж если хочется через А, то проще Алисой назвать.
квадратик
Алеся нравится. Олеся нет
квадратик
Чаще встречаются Алеси
Ирина Федосеева
Алеся - более белорусское имя, Олеся - украинское
Тролль
Солидарна с Вашим мужем. Девочка в школе Алеся одна была, Олесь же знала нескольких.
156789