Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для девочки

natalia ponomareva
Муж хочет Олеся, я Алеся . И называет это выпендрежем))) что думаете? Есть знакомые Алеси?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
213
ОляВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
Сначала вы, а потом дочка будет всю жизнь всем знакомым, друзьям, при заполнении документов, во всех учреждениях, поликлиниках, университете, преподавателям, уточнять, напоминать как именно пишется её имя. И всё равно будут делать ошибки в документах, загран паспортах, визах и прочее. У меня кстати есть знакомая Алеся. Если честно, она очень не любила своё имя именно из-за этого.
Ничего страшного нет, с именем Наташа тоже самое, ну и что))
Ононим тринадцатый
Не мучайте ребенка. Назовете Алесей, замумукаетесь ошибки исправлять в документах. И переспрашивать имя будут постоянно
Кира
назовите русским именем ..Сейчас редко называют Дусей(Евдокией),а имя красивое.Есть знакомая,ей лет 20,как куколка и замуж очень хорошо вышла,прабабушка у меня Евдокия-всю жизнь хорошо за мужем жила.
Irene WestВ ответ на Кира
Кира
назовите русским именем ..Сейчас редко называют Дусей(Евдокией),а имя красивое.Есть знакомая,ей лет 20,как куколка и замуж очень хорошо вышла,прабабушка у меня Евдокия-всю жизнь хорошо за мужем жила.
По мне, между Дусей и Алесей-Алеся однозначно лучше)) Но это кому как...
КираВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
Олесей часто называют,а Дуся выделяться будет и имя очень милое...А Алеся-будут постоянно делать ошибки в написании и бегай разбирайся потом..
Кира
Олесей часто называют,а Дуся выделяться будет и имя очень милое...А Алеся-будут постоянно делать ошибки в написании и бегай разбирайся потом..
История переписки3
Мне просто Дуся звучит ужасно на слух...
Irene West
История переписки4
у моего знакомого дочка Дуся-такая хорошенькая и милая...
Кира
у моего знакомого дочка Дуся-такая хорошенькая и милая...
История переписки5
Верю) Но не считаю, что имя опоеделяет характер. Есть много знакомых с одинаковыми именами и совершенно разные по жизни.
Irene West
Верю) Но не считаю, что имя опоеделяет характер. Есть много знакомых с одинаковыми именами и совершенно разные по жизни.
История переписки6
каждому своё...
Кира
каждому своё...
История переписки7
Разумеется.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки4
Так уменьшительное любое может быть. Дуся, Дуня классические варианты, можно Доня (бабушку мужа так называли), Ева, в предках у меня значится Евдокия, которую звали Долли, деревенский грубоватый вариант Евдоха...
Это как Елизавету можно звать Лиза, Иза, Лиля, Вета, Эля, а на западный манер Бетти или Бетси.
Irene WestВ ответ на Львовна
Львовна
Так уменьшительное любое может быть. Дуся, Дуня классические варианты, можно Доня (бабушку мужа так называли), Ева, в предках у меня значится Евдокия, которую звали Долли, деревенский грубоватый вариант Евдоха...
Это как Елизавету можно звать Лиза, Иза, Лиля, Вета, Эля, а на западный манер Бетти или Бетси.
История переписки5
Ну, Кира начала писать про Дусю, поэтому я на это конкретно и ответила.
Вообще, каждому-свое.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, Кира начала писать про Дусю, поэтому я на это конкретно и ответила.
Вообще, каждому-свое.
История переписки6
Конечно, каждый решает сам.
Просто часто, и на форуме, и в жизни, встречаются такие вывести с именами, а детям жить с этим потом.
Irene WestВ ответ на Львовна
Львовна
Конечно, каждый решает сам.
Просто часто, и на форуме, и в жизни, встречаются такие вывести с именами, а детям жить с этим потом.
История переписки7
В крайнем случае поменять можно. Но думать надо, конечно.
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
У меня крыса Дуся , но это сокращение от Медведуси..
Stasia Dollaria, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
Тётка по отцу, всю жизнь Люсей представляется. Тоже Дуся.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
Для прабабушки отличное имя. А вот Евдокия в наше время...
КираВ ответ на N@tk@
N@tk@
Для прабабушки отличное имя. А вот Евдокия в наше время...
История переписки2
я дочку,когда называла Полиной(Пелагея),думала тоже имя старое,а оказалось,что очень многих девочек стали так называть
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
я дочку,когда называла Полиной(Пелагея),думала тоже имя старое,а оказалось,что очень многих девочек стали так называть
История переписки3
Так Вы Полиной назвали или Пелагеей?
КираВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так Вы Полиной назвали или Пелагеей?
История переписки4
Полина.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
Полина.
История переписки5
А почему не Пелагея?
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Кира
Кира
Полина.
История переписки5
Полина сейчас очень распространенное имя.
Кира
Полина.
История переписки5
Так не Пелагеей и не Апполинарией же. А Полин всегда полно было.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Кира
Кира
История переписки3
полина это аполлинария, а не пелагея
letaВ ответ на Кира
Кира
Я дочку чуть так не назвала. Евдокия- очень красивое имя. Только мне нравится вариант не Дуся, а Дуня, Дуняша. Хотя дочу Лидию чаще зову Лидуся, чем Лидуня.