Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой.

Аноним
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама  занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
156789
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Знаете, когда моя дочь начала притаскивать раз в год по котёнку, попадались ей по дороге умирающие и немощные, я терпела. Когда котов стало 4, мне стало невмоготу, потому что именно я помогала ей в уходе, уборке за ними. И я сказала дочке "Баста, карапузики! Ты завела их, ты и занимайся, убирай за ними лотки, вычёсывай шерсть, каждому уделяй внимание. Это НЕ МОЯ зона ответственности!".А то она тоже хорошо устроилась, мама уберёт, накормит, миски помоет, полы помоет, поиграет и поласкает. Намёк понят?
Маме в ближайшее время отвезти детей и обязательно!!! сказать маме "Баста! Мой приют закрылся! Всё сама, сама." И не жалейте её, иначе в следующем году она приведёт вам ещё одного "спасёныша", того самого, с проблемами. У неё же появится новая игрушка...
а как вам жилось с неубранными лотками, голодными котами и грязными полами? (ибо сразу дочь не ломанулась убирать) на сколько сил хватило и чем закончилась история?
у меня сейчас тоже котёночка просят, сердцем чую, что он тоже будет моим
Наталья ИвановаВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
а как вам жилось с неубранными лотками, голодными котами и грязными полами? (ибо сразу дочь не ломанулась убирать) на сколько сил хватило и чем закончилась история?
у меня сейчас тоже котёночка просят, сердцем чую, что он тоже будет моим
История переписки2
Моей было лет 18, поэтому... Я повторила раз, она не убрала, я повторила 2, тот же эффект. Потом я поставила полные лотки с дерьмом ей возле кровати. Она начала орать, начался скандал, который закончился её поражением. Конечно, она периодически не желает делать неприятную работу, надеясь, что прокатит, но нет, я воплю, она убирает. Если дети у вас маленькие, то естественно котёночек будет именно ваш. Без вариантов.
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Моей было лет 18, поэтому... Я повторила раз, она не убрала, я повторила 2, тот же эффект. Потом я поставила полные лотки с дерьмом ей возле кровати. Она начала орать, начался скандал, который закончился её поражением. Конечно, она периодически не желает делать неприятную работу, надеясь, что прокатит, но нет, я воплю, она убирает. Если дети у вас маленькие, то естественно котёночек будет именно ваш. Без вариантов.
История переписки3
Моему 30 (который старшенький от свекрови
) да и на мои вопли у него уже давно иммунитет
.
Шелкопряд Тутовый
Я не писала бы, а уже отправила бы всех к маме. Людям за 50, а с мозгами не дружат
Евгения ОльбиковаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я не писала бы, а уже отправила бы всех к маме. Людям за 50, а с мозгами не дружат
Почему? прекрасно дружат. на каждого ребенка в ПС полагается ЗП + выплаты на ребенка. А сидит с ними дочка. Профит отличный.
Марина Комоцкова
Так и живите.
Flora
Везите детей назад к маме и занимайтесь свей семьей. Это не Ваши проблемы, вообще.
Людям в пожилом возрасте дают кучу детей под опеку?
Пончик, 1 ребенок
На такие темы только и хочется сказать: чудны дела твои, господи! Вам, автор, желаю понять, что ребенок не должен что-то заслуживать у своих родителей. Пошлите всех лесом и живите в свое удовольствие. Обвиняющие в эгоизме перебесятся и успокоятся. Только после этого нельзя расслабляться, любители ездить на чужой шее - товарищи настырные и пробуют много-много раз
2903m 2903m
Сколько лет вашим родителям , что им так запросто дают опеку над пятью детьми, тем более над ребенком проблемным, да еще и шестого планируют опекать? Вам 35, маме то уже пенсионерка наверняка, а папа, наверняка еще старше. Что-то странно все это. Опека не может дать разрешения для людей пенсионного возраста . Вы что-то тут насочиняли. Бред какой-то . Или вас мама в 12 лет родила? Даже, если так, вам то это зачем - это решение ваших родителей . Вы своего ребенка воспитайте и поднимите, вы то причем в этой ситуации в свои 35 лет. Обратитесь в опеку, что ваши родители не ведают, что делают в своем пенсионном возрасте. Хочется помогать детям, пусть станут волонтерами и помогают в детских домах. Но за это, конечно, денег не заплатят. Вы вообще понимаете, что ваши родители не в себе?
Евгения ОльбиковаВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Сколько лет вашим родителям , что им так запросто дают опеку над пятью детьми, тем более над ребенком проблемным, да еще и шестого планируют опекать? Вам 35, маме то уже пенсионерка наверняка, а папа, наверняка еще старше. Что-то странно все это. Опека не может дать разрешения для людей пенсионного возраста . Вы что-то тут насочиняли. Бред какой-то . Или вас мама в 12 лет родила? Даже, если так, вам то это зачем - это решение ваших родителей . Вы своего ребенка воспитайте и поднимите, вы то причем в этой ситуации в свои 35 лет. Обратитесь в опеку, что ваши родители не ведают, что делают в своем пенсионном возрасте. Хочется помогать детям, пусть станут волонтерами и помогают в детских домах. Но за это, конечно, денег не заплатят. Вы вообще понимаете, что ваши родители не в себе?
Если дочке 35, то маме примерно 55, пенсионный возраст повысили, она не пенсионерка пока.
ЛенкаВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
написано ж, что и маме и папе 54
Елена
А Ваша мама вообще с Вами как-то советовалась прежде чем оформить приемную семью? Вы к этому какое имеете отношение? Вы договаривались что будете помогать? Если это только блажь родителей Вы то тут при чем? Верните детей маме и пусть растит, это ее выбор.
Юрий Снитко
Большая опека снижает собственную ответственность.А как раньше большие семьи были.Родители же не могут всё контролировать просто физически.Старшие воспитывали младших.Иной раз излишней заботой мы просто вредим своим детям.
Лиса
Отвезите детей к маме - на вашем месте я вообще бы поостереглась брать на длительное время себе детей - не вы, а ваша мама взяла на себя серьезные обязательства - вот пускай их и выполняет - воспринимайте это как работу- вот ваш родственник начал выполнять сложную, тяжелую, очень ответственную работу с материальной и уголовной ответственность за неисполнение обязанностей - станете ли вы делать за него его работу, особенно если учитывать , что объем работ он хочет увеличить, а работу выполнять не хочет - никто бы не стал - разово помочь -это одно, постоянно работать за другого -безумие какое-то.
Dina T
Муж прав! Срочно говорите маме, что вы устали и не являетесь приемным родителем этих детей. И возвращаете всех ей! А то видимо, ей скучно. Срочно, пока еще одного не взяла!
Елена Таисова
Вы нечего не обязаны маме! Вы обязаны во первых себе - отдых и счастье, потом мужу любовь и поддержку, потом своему ребенку все что необходимо. А родители в самом конце. Они должны сами распределять свои силы финансы. Правильно говорят - верните детей и своего внука маме, вам надо восстановиться и с мужем время провести хорошо.
Рокси
сказать прямо:хорошо быть хорошей за мой счет,я больше не желаю тратить свое время на твоих детей,у меня свой есть.
Mari-Mari
Офигеть. мама набрала детей для выплат, а занимаетесь с этими детьми вы и забесплатно... у нас в стране этот вопрос не проработан, что не более трех детей приемных в семью, например. Это бизнес для некоторых приемных родителей. хапают и хапают. Но в случае с вашей мамой похоже и психика того. почему опека вообще дает столько детей пожилой женщине? можете обратиться в опеку и сказать, что ваша мать не справляется!
Анна Иванцова
Знаете, судя по тексту, вы только маму любите, а на сына и мужа вам плевать. Вы, вся такая в белом и нимбе, заботитесь о приемных детях. А как живется вашему ребенку? Что он чувствует? Что чувствует муж? Да вам всё равно. Вы ребенка детства лишаете, но это же мелочь для вас. Вам бы безответсвенную, если не сказать грубее, маму не расстроить. Вы бы лучше задумались, о ее психическом здоровье. На норму не похоже, если только она не набирает детей пачками, чтобы жить на пособие.
валентина барковщикова
Послушайте, ну это же ненормально! Ваша мама набирает (простите за такое выражение), детей, как кукол! Почему вы должны с ними нянчиться? Мама берет, пусть она и воспитывает! Вы лишитесь своей семьи, мужа, ребенку не сможете уделять достаточно внимания и сами с ног свалитесь! Мама пусть голову включит и сама, сама! Мужу вашему нужно памятник ставить! Благородное дело, воспитывать приемных деток, но когда это ВАШЕ решение и вы сами их воспитываете, а не сваливаете на других, а над головой нимб!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Вброс
lenfire, 2 ребенка
Не читала все комментарии, только в начале. Полностью с Вашим мужем согласна. Отвезите их всех к своей маме. Она брала детей, она и несет ответственность. Перекладывать чужих детей на Ваши плечи это как минимум некрасиво. Не будет справляться - опека обратно заберет. Я еще могу понять ситуацию, когда у Вас пять сестер-братьев, Вы старшая, а родители скончались, то тут никуда не денешься. Но не в такой ситуации. Такое количество детей должно согласовываться со всеми членами семьи, кто будет в это всё вовлечен.
Галина Грачева
детей берут, как поголовье поросят увеличивают. бизнессс
ИренКа, 1 ребенок
Ну и живите. Мама пособия получает, а Вы геморрой. Всех детей маме и пусть ими занимается.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
А вы перестаньте "помогать" родителям. Устраивайте свою жизнь, работа и все такое. И ваши родители сами поймут что и как им устроить в своей семье.
156789