Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой.

Аноним
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама  занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
1456789
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мне кажется, что у меня и правда "крыша" стала потихоньку от шума съезжать.
История переписки4
Вы извините, но крыша ваша стала съезжать гораздо раньше. Возможно, еще в детстве.
Иначе вы изначально на это не подписались бы. Звучит просто бредово. С какой целью вы взяли этих детей себе на голову? Они вам кто?
Вы пытаетесь заработать любовь матери, неся её ношу? Так извините, она, в отличие от вас, эту ношу сама себе придумала.
Нельзя так, это против всяческих законов. Правильно вам говорят: она берет, вам передает и опять идет за следующим. Этот круговорот детей в природе закончится очень плохо и для вас, и для детей.
Чем вы там все вообще думаете?
Запомните: людей не любят ЗА что-то. Их просто любят. если мама вас не любит, вы никогда не заслужите её любовь. И смертельного ничего в этом нет, не все мамы любят своих детей - ваши приемные тому доказательство.
если вы сумели построить свою семью, то не всё так плохо.
Возьмите себя в руки, верните голову и разум на место, отправьте маме всех детей, за которых она (а не вы) несет ответственность. Она вообще не имеет права передавать детей в чужие руки.
Просто нонсенс какой-то.
Опеки на вас нет.
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Мне кажется, что у меня и правда "крыша" стала потихоньку от шума съезжать.
История переписки4
Скажите, соседи настучали и к вам заявились с проверкой. Участковый /опека... Не пришли, так позвонили. Сказали, что будут проблемы, поскольку дети непонятно на каких основаниях с чужим человеком. И возвращайте конечно
Елена
Да хорошо когда есть помощь, но вы не обязаны выполнять функции вашей мамы. Это она решила взять детей на воспитания , а не вы.
Скажите маме что вы плохо себя чувствуете и отвезите всех детей к ней , возможно тогда она откажется брать еще одного. Живите своей семьей. 
олька-болька, 1 ребенок
Дождаться мужа собрать детей и отвезти по месту официального проживания, а то таким макаром в след.году на дачу поедит футбольная команда из которой 1 ваш. Хорошо ваша мама устроилась. А имея детей дома, а не у вас, глядишь и вашему папе не получится мозги мыть, потому как сейчас че ему переживать? по факту у него 1 приемный ребенок, можно так и на следующего согласится, который явно скоро будет к вам отправлен.
Васса Железнова -
Извините, но Вы доиграетесь до того, что Ваш муж пошлет Вам ко всем чертям. Отвозите детей маме отбратно.
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Извините, но Вы доиграетесь до того, что Ваш муж пошлет Вам ко всем чертям. Отвозите детей маме отбратно.
Я понимаю.Муж отвезет детей обратно.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
Я понимаю.Муж отвезет детей обратно.
История переписки2
Верное решение. Только если Ваши родители сами будут зантматься детьми, они осознают масштаб проблем
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Верное решение. Только если Ваши родители сами будут зантматься детьми, они осознают масштаб проблем
История переписки3
Дело только в маме, она инициатор приема новых детей, папа ими не занимается.Спасибо за поддержку.Мне даже как-то полегчало.
Inesita
Простите,но может быть Вам сообщить куда следует( не знаю кто одобряет в России опеку) что мама уже не справляется с этими детьми. Что больше она не потянет.
АнонимВ ответ на Inesita
Inesita
Простите,но может быть Вам сообщить куда следует( не знаю кто одобряет в России опеку) что мама уже не справляется с этими детьми. Что больше она не потянет.
Это крайний вариант. Пока последую совету отвезти детей к маме, а дальше посмотрим, может все наладится.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Это крайний вариант. Пока последую совету отвезти детей к маме, а дальше посмотрим, может все наладится.
История переписки2
Да и учтите и поставьте маму в известность, что дети должны находится с ней, так как договор на приемную семью заключен с вашими родителями, а нахождение детей у вас неправомерно и если, не дай бог, кто-то из детей получит травму, вам придется обратиться в травматологический пункт, то всплывет вопрос ненадлежащего выполнение обязательств по договору о приемной семье.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Да и учтите и поставьте маму в известность, что дети должны находится с ней, так как договор на приемную семью заключен с вашими родителями, а нахождение детей у вас неправомерно и если, не дай бог, кто-то из детей получит травму, вам придется обратиться в травматологический пункт, то всплывет вопрос ненадлежащего выполнение обязательств по договору о приемной семье.
История переписки3
, кто-то из детей получит травму,

А ведь действительно, ребята учились кататься на велосипедах и могли бы получить травму, а мама в городе(.Св-а о рождении и полисы их у меня, но я-то детям никто....
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
, кто-то из детей получит травму,

А ведь действительно, ребята учились кататься на велосипедах и могли бы получить травму, а мама в городе(.Св-а о рождении и полисы их у меня, но я-то детям никто....
История переписки4
Ну вы же понимаете, что сейчас о детских травмах сообщают в полицию дабы исключить домашнее насилие, упал ребенок, получил травму, вы к доктору, доктор в полицию, к вам придут, а вы кто? А где лицо уполномоченное по договору представлять интересы ребенка?
Вот честно, как человек, работавший в этой системе очень рекомендую вернуть детей и поговорить серьезно. Что да вы понимаете, что помощь маме нужна, вы можете предложить раз в месяц брать детей на выходные, чтобы родители передохнули и в какой-нибудь выходной на 2-3 часа пойти с ними погулять или в кино, когда все откроется.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Ну вы же понимаете, что сейчас о детских травмах сообщают в полицию дабы исключить домашнее насилие, упал ребенок, получил травму, вы к доктору, доктор в полицию, к вам придут, а вы кто? А где лицо уполномоченное по договору представлять интересы ребенка?
Вот честно, как человек, работавший в этой системе очень рекомендую вернуть детей и поговорить серьезно. Что да вы понимаете, что помощь маме нужна, вы можете предложить раз в месяц брать детей на выходные, чтобы родители передохнули и в какой-нибудь выходной на 2-3 часа пойти с ними погулять или в кино, когда все откроется.
История переписки5
Ну вы же понимаете, что сейчас о детских травмах сообщают в полицию

Я про это слышала, но слава Богу, никогда не сталкивалась,
вернуть детей и поговорить серьезно.

Муж отвезет их маме и надеюсь она меня услышит.
Комментарий удален.Почему?
НаталияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Это мне к чему?
История переписки8
У родителей автора форма приема детей в семью, так называемая приемная семья, т.е. с конкретными родителями, был заключен конкретный договор, в котором прописаны их обязанности, в том, числе, что они отвечают за этих детей. Родители автора числятся "приемными родителями" и получают за это зарплату приемного родителя, в случае, если они не в состоянии выполнять свои обязанности по договору, то договор расторгается! Вы просто не в теме! Это не их собственные дети, заботу об этих детях им по договору и на возмездной основе доверило государство!
История переписки10
Это не кровные дети!!! Это дети, за которых платится зарплата и обязанности прописаны в договоре. ЭТО РАБОТА! Они их не усыновляли, они их взяли и получают ЗАПРПЛАТУ приемного родителя, в случае, если приемный родитель не может выполнять обязанности по договору, договор РАСТОРГАЕТСЯ! Это не усыновление!
История переписки10
Так то, на что Вы ссылаетесь - только законопроект
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Стучать на маму конечно не стоит. Пусть сама трезво оценит свои возможности и последствия
Евгения ОльбиковаВ ответ на Inesita
Inesita
Все устроиться само собой, когда дети поедут к матери и она начнет выполнять свои обязанности. Есть семьи и с 10 детьми и все ок - ходят в школу или сад, на развивашки. Но забота как маме принадлежит тому, кто брал детей.
Евгения Ольбикова
Все устроиться само собой, когда дети поедут к матери и она начнет выполнять свои обязанности. Есть семьи и с 10 детьми и все ок - ходят в школу или сад, на развивашки. Но забота как маме принадлежит тому, кто брал детей.
История переписки2
И то верно)
Наталья Иванова
Знаете, когда моя дочь начала притаскивать раз в год по котёнку, попадались ей по дороге умирающие и немощные, я терпела. Когда котов стало 4, мне стало невмоготу, потому что именно я помогала ей в уходе, уборке за ними. И я сказала дочке "Баста, карапузики! Ты завела их, ты и занимайся, убирай за ними лотки, вычёсывай шерсть, каждому уделяй внимание. Это НЕ МОЯ зона ответственности!".А то она тоже хорошо устроилась, мама уберёт, накормит, миски помоет, полы помоет, поиграет и поласкает. Намёк понят?
Маме в ближайшее время отвезти детей и обязательно!!! сказать маме "Баста! Мой приют закрылся! Всё сама, сама." И не жалейте её, иначе в следующем году она приведёт вам ещё одного "спасёныша", того самого, с проблемами. У неё же появится новая игрушка...
1456789