Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
викТОРИяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А в этом доме вы каким составом будете жить, если не секрет?
История переписки3
Тем же, что и в квартире. Минус падчерица, если она уедет. Плюс мама, если она приедет
Ленка
Ну разводов в моей родительской семье в старшем поколении не было...мама стала вдовой в 44, бабушка в 57. Жизнь , конечно, есть.мама ещё раз замуж вышла, бабушка нет.
Свекровь вот развелась в 50+. Первые 10-12 лет очень активно бегала на свидания, в санатории, за границу отдыхать.
irina minaeva
У меня не было отчима, но это все же не отец, и я бы не отговапивпла МАУ от развода. Родной отец - другое дело. Но у меня лично классный отец. Если бы мама решила развестись, я бы расстроилась.
И да, забрала бы к себе поближе маму. Собственно, я и забрала, но обоих родителей (дай им Бог здоровья).
викТОРИяВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У меня не было отчима, но это все же не отец, и я бы не отговапивпла МАУ от развода. Родной отец - другое дело. Но у меня лично классный отец. Если бы мама решила развестись, я бы расстроилась.
И да, забрала бы к себе поближе маму. Собственно, я и забрала, но обоих родителей (дай им Бог здоровья).
С папой мама жила 10 лет. Он пил с моих 3 лет. Сначала помаленьку, потом скатился до алкаша. С отчимом мама уже 19 лет в браке. И объективно, как муж, он намного превосходит моего папу. С отчимом они стали наконец покупать что-то кроме еды и трусов! Переехали из коммуналки обратно в квартиру, сделали ремонт. Отчим дарит маме подарки - по всем праздникам и не только. Папа маме ни единого колечка не подарил за все годы брака! Отчим был рядом, когда я была беременна. Помогал мне с детьми. Оба раза в роддом меня вез именно он. Забирал, кстати, тоже.

В общем. Отчима я люблю и уважаю.
irina minaevaВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
С папой мама жила 10 лет. Он пил с моих 3 лет. Сначала помаленьку, потом скатился до алкаша. С отчимом мама уже 19 лет в браке. И объективно, как муж, он намного превосходит моего папу. С отчимом они стали наконец покупать что-то кроме еды и трусов! Переехали из коммуналки обратно в квартиру, сделали ремонт. Отчим дарит маме подарки - по всем праздникам и не только. Папа маме ни единого колечка не подарил за все годы брака! Отчим был рядом, когда я была беременна. Помогал мне с детьми. Оба раза в роддом меня вез именно он. Забирал, кстати, тоже.

История переписки2
У меня папа для нас делает ВСЕ. С рождения и до сих пор. Поэтому мне даже представить сложно другого мужчину рядом с мамой.
Но если отчим такой хороший, он и с Вами и с Вашими детьми отношения сохранит.
А мама пусть сама решает. Это ее жизнь личная.
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя

История переписки2
Вот любите и уважайте дальше. При разводе нормальные родители не перестают быть родителями. А кто с кем живёт и сли спит-детей не должно касаться. Главное,что бы все были счастливы и оставались людьми.
irina minaeva
А папки к тому же давно нет в живых. Замёрз пьяный уже 15 лет назад.
викТОРИя
История переписки2
Для меня это непонятно вообще. Родные отцы на детей забивают, а чужие дяди воспитывают.
irina minaeva
Для меня это непонятно вообще. Родные отцы на детей забивают, а чужие дяди воспитывают.
История переписки3
Папа меня любил. Это я точно знаю и всегда чувствовала. Но он слабый был что ли... Девяностые. Он не справился.
викТОРИя
Папа меня любил. Это я точно знаю и всегда чувствовала. Но он слабый был что ли... Девяностые. Он не справился.
История переписки4
А почему мама хочет развестись? Разлюбила?
irina minaeva
А почему мама хочет развестись? Разлюбила?
История переписки5
Нет, не это. Есть личные причины. Недовольство финансовым положением, личной жизнью. Отчим ленив и любит дома сидеть.
викТОРИя
Нет, не это. Есть личные причины. Недовольство финансовым положением, личной жизнью. Отчим ленив и любит дома сидеть.
История переписки6
Дома сидеть, в смысле, не работать?
Тогда я ее понимаю.
irina minaeva
Дома сидеть, в смысле, не работать?
Тогда я ее понимаю.
История переписки7
Он работает, но денег мало. И никуда не хочет ходить. Ни в кино, ни в театры... В общем, мама недовольна.
Anastasia KrasikovaВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Он работает, но денег мало. И никуда не хочет ходить. Ни в кино, ни в театры... В общем, мама недовольна.
История переписки8
Развод потому что маму выгуливать надо, сама не может себя развлечь? Это ляжет на Вас. Разные интересы - не причина развода. Если она хочет приключений, пусть ищет. Вы-то тут при чём?
викТОРИяВ ответ на Anastasia Krasikova
Anastasia Krasikova
Развод потому что маму выгуливать надо, сама не может себя развлечь? Это ляжет на Вас. Разные интересы - не причина развода. Если она хочет приключений, пусть ищет. Вы-то тут при чём?
История переписки9
Я писала, что есть интимные вопросы плюс недостаток финансов и нежелание зарабатывать. Выгуливает тут ни при чём. Это лишь одна капля.
Русе БолтонВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки8
Ну то есть Ваша мама не может оставить мужа одного в квартире на вечер и пойти в музЭй с подругой?
Для этого ей надо прям развестись?
... И желательно после этого ускакать в Сенегал, чтобы что? Остаться запертой в трешке с дочерью, зятем и четырьмя внуками, без языка, наверняка без официального трудоустройства и без права дойти до магаза без сопровождения?
А в музЭи она в Сенегале с кем будет ходить? С зятем? Думаете, больше шансов вытащить на выставку вангога зятя, чем мужа?

Автор, у вас вся семья феерическая.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Ну то есть Ваша мама не может оставить мужа одного в квартире на вечер и пойти в музЭй с подругой?
... И желательно после этого ускакать в Сенегал, чтобы что? Остаться запертой в трешке с дочерью, зятем и четырьмя внуками, без языка, наверняка без официального трудоустройства и без права дойти до магаза без сопровождения?
А в музЭи она в Сенегале с кем будет ходить? С зятем? Думаете, больше шансов вытащить на выставку вангога зятя, чем мужа?

История переписки9
Автор просто сама большая фантазерка. Скучно ей, вот она и развлекает тут периодически себя и нас.
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон

История переписки9
Кто сказал, что нужно разрешение зятя куда-то сходить? Почему запертой?
Вот странное дело: люди читают жопой и, видимо, между строк.
Русе БолтонВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Кто сказал, что нужно разрешение зятя куда-то сходить? Почему запертой?
Вот странное дело: люди читают жопой и, видимо, между строк.
История переписки10
Блин, я даже обижаться на Ваши жопы не могу)))))) тема огонь.
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Блин, я даже обижаться на Ваши жопы не могу)))))) тема огонь.
История переписки11
Я переживаю.
Я уже пережила развод мамы с папой, когда была мелкой. Но я была ребёнком, а мама моложе, чем я сейчас. И мне горько переживать такое снова. ((((((
Моя семья разваливается!

Почему вам смешно, я не понимаю.
викТОРИя
Я переживаю.
Я уже пережила развод мамы с папой, когда была мелкой. Но я была ребёнком, а мама моложе, чем я сейчас. И мне горько переживать такое снова. ((((((
Моя семья разваливается!

Почему вам смешно, я не понимаю.
История переписки12
Это мамина семья. Ваша семья-это Ваш муж и Ваши дети. Только там Вы имеете право решать.Я понимаю,что Вы имеете ввиду семью в смысле клана. Но,тут уж не Ваше дело. Ваша мама такая же женщина,как и Вы. И тоже имеет право на своё счастье. Можно подумать,мама Ваша мечтала ,что бы Вы уехали в уж,извините,весьма экзотическую страну с малопонятной для большинства жизнью. У неё семья не разрушилась? Она Ваше решение приняла? Поняла Вас,как женщину? Вот и Вы её поймите,а не охайте-семья разрушилась.
викТОРИя
История переписки8
Тут интересы у людей разошлись. И правильно развестись и идти своими дорогами,чем начать ненавидить друг друга. Ну,или принять,что женская жизнь закончилась,зато спокойно. Задвинуть свои мечты и планы и доживать,как есть. Как мне моя мама посоветовала. Когда мне 39 было. Вы такую жизнь маме своей хотите? Или отчиму?
МанюняВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Чет я не поняла
Выше вы пишете,что не знаете,что с ним....
Папа на дальнем востоке не факт, что жив

А тут уже и умер давно.... или это про разное?
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня
Манюня
Чет я не поняла
Выше вы пишете,что не знаете,что с ним....
Папа на дальнем востоке не факт, что жив

А тут уже и умер давно.... или это про разное?
История переписки3
Это папа мамы(на ДВ который)-дедушка то есть))
МанюняВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Это папа мамы(на ДВ который)-дедушка то есть))
История переписки4
О, спасибо!
А то не пойму. Там папа, здесь папа)))