Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Крыса завелась - проблема.
И муж её решил. Мой герой! ;) ))))(
История переписки8
Прикольно))
АльбинаМВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Последнее о чём я в 50 бы думала, это несвоё жилище в Африке)) где месяцами не выходят из дома женщины (кроме до школы довести ребёнка).
История переписки2
Я бы лично в Африке одна, без сопровождения, нос бы из дому боялась высунуть)))
Баба ЯгаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Последнее о чём я в 50 бы думала, это несвоё жилище в Африке)) где месяцами не выходят из дома женщины (кроме до школы довести ребёнка).
История переписки2
А почему месяцами не выходят ?
СветлячокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мне так забавно читать про 50 лет. Вот последнее, о чем я подумаю, это новый мужик в своей жизни))))
А я думаю в 60, и кстати неплохие мужички вокруг нарисовались. Которые уже нажились и с молодыми на 15 лет младше и с недвигой своей и непьющие и здоровье еще все позволяет.
И активные в плане спорта.
Недрстатки есть, но не критичные))).
А свои зажрались, обнаглели и не ценят))).
Аноним 19В ответ на Светлячок
Светлячок
А я думаю в 60, и кстати неплохие мужички вокруг нарисовались. Которые уже нажились и с молодыми на 15 лет младше и с недвигой своей и непьющие и здоровье еще все позволяет.
И активные в плане спорта.
Недрстатки есть, но не критичные))).
А свои зажрались, обнаглели и не ценят))).
История переписки2
Ага, жён штуки четыре, и детей несметное количество. Мечта, а не мужчина!
СветлячокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Ага, жён штуки четыре, и детей несметное количество. Мечта, а не мужчина!
История переписки3
И такие есть, разные, мозги- то на что?
Я ж не призываю всех разводиться, но если свое пьющее, оскорбляющее, но привычное.
То выбор есть как прожить свои оставшиеся 2 понедельника.
Во взаимном уважении или постоянном напряжении и скандалах. Выбор есть и в 60)))
Светлячок
И такие есть, разные, мозги- то на что?
Я ж не призываю всех разводиться, но если свое пьющее, оскорбляющее, но привычное.
То выбор есть как прожить свои оставшиеся 2 понедельника.
Во взаимном уважении или постоянном напряжении и скандалах. Выбор есть и в 60)))
История переписки4
Для этого необязательно переезжать в Синегал. Там мужчин в 60 лет именно такие, как я описала.
СветлячокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Для этого необязательно переезжать в Синегал. Там мужчин в 60 лет именно такие, как я описала.
История переписки5
Я не про Синегал. Я про жизнь, мама- то в Питере у автора.
Светлячок
Я не про Синегал. Я про жизнь, мама- то в Питере у автора.
История переписки6
Я видимо не поняла ваш комментарий. Думала, вы предлагаете переезд в Сенегал и местного мужа.
Елена ЕленаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мне так забавно читать про 50 лет. Вот последнее, о чем я подумаю, это новый мужик в своей жизни))))
Это потому,что всё у Вас в доступе. Может и не подумаете,но при желании и лёгкие отношения заведёте,и на свидания походите,а,может,влюбитесь и замуж выйдете,если вдруг захотите, так,что глаза будут гореть от счастья. Всякое бывает-тут никто не застрахован. Но всё это совершенно невозможно в Синегале. Особенно лёгкие ,ни к чему не обязывающие отношения для простых человеческих радостей.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Это потому,что всё у Вас в доступе. Может и не подумаете,но при желании и лёгкие отношения заведёте,и на свидания походите,а,может,влюбитесь и замуж выйдете,если вдруг захотите, так,что глаза будут гореть от счастья. Всякое бывает-тут никто не застрахован. Но всё это совершенно невозможно в Синегале. Особенно лёгкие ,ни к чему не обязывающие отношения для простых человеческих радостей.
История переписки2
Ну не знаю)))
Я прикидывала различные пути своей жизни. ( это такой психологический прием, думать, как станешь жить дальше, прорабатывая любую ситуацию, даже самую страшную)
ТАк вот, в моей дальнейшей судьбе я мужиков не вижу, ну если только пару раз в месяц немного подружить организмами.
Я настолько себя обожаю, что в моей жизни хватит места только моим детям, собаке и коту.
И еще я очень самостоятельна и не нуждаюсь ни в какой помощи.
Много подруг, но одна не скучаю,
могу себя и в кино сводить, и в ресторан.
Но не буду долго восхвалять себя , любимую, тема не обо мне)).
Людмила Новикова, 2 ребенка
Маму я бы не забирала. Ей будет очень трудно привыкнуть к вашей действительности. Одно дело знать, что у вашего мужа вторая жена, а другое дело это видеть. Видеть вашу зависимость от мужа. Не надо ей к вам. Она ещё молодая женщина, может разведется, поживет одна и найдет себе ещё мужчину.
викТОРИяВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Маму я бы не забирала. Ей будет очень трудно привыкнуть к вашей действительности. Одно дело знать, что у вашего мужа вторая жена, а другое дело это видеть. Видеть вашу зависимость от мужа. Не надо ей к вам. Она ещё молодая женщина, может разведется, поживет одна и найдет себе ещё мужчину.
Где и когда она будет видеть вторую жену?
И потом, моя мама дикая что ли? Если она видит, что я в порядке, дети цветут и пахнут, то в чём проблемы?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Где и когда она будет видеть вторую жену?
И потом, моя мама дикая что ли? Если она видит, что я в порядке, дети цветут и пахнут, то в чём проблемы?
История переписки2
Вы противоречит сами себе. Сейчас пишите, что мама и не увидит вторую жену. В другом комменте пишите, что откроет швейное дело, типа семейный подряд.
викТОРИяВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Вы противоречит сами себе. Сейчас пишите, что мама и не увидит вторую жену. В другом комменте пишите, что откроет швейное дело, типа семейный подряд.
История переписки3
Это при желании. Как один из вариантов. Можем и просто мы с мамой вдвоём )))
Иволга
Читаю и думаю: мне 37, хорошо что у меня только-только первый ребёнок на подходе, а то через какие-то 13 лет кто-то размышлял бы «забирать» ли меня в другую страну... ну маме же не 80, в конце-то концов!

Мои родители разошлись когда им было 50 и 60, живут лучше, чем вместе. Мама одна, но и сейчас, в 70+ я не уверена, что она бы захотела из Питера ко мне переехать. А вы сами-то хотите маминого переезда?
викТОРИяВ ответ на Иволга
Иволга
Читаю и думаю: мне 37, хорошо что у меня только-только первый ребёнок на подходе, а то через какие-то 13 лет кто-то размышлял бы «забирать» ли меня в другую страну... ну маме же не 80, в конце-то концов!

Мои родители разошлись когда им было 50 и 60, живут лучше, чем вместе. Мама одна, но и сейчас, в 70+ я не уверена, что она бы захотела из Питера ко мне переехать. А вы сами-то хотите маминого переезда?
Я очень хочу!!! )
Но больше хочу их с отчимом примирения.
Тогда заберём их двоих , когда совсем старенькие будут.
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Я очень хочу!!! )
Но больше хочу их с отчимом примирения.
Тогда заберём их двоих , когда совсем старенькие будут.
История переписки2
Пожалуйста,не лезте туда со своим примирением.Сами разбирутся.Поставьте себя на мамино место-сама ещё молодая,дети выросли-и тут опять их пожелания учитывать,при том в своей личной жизни. Дайте маме пожить-то так,как лично она хочет. Без отчётностей и объяснений перед Вами.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У вас в Сенегале, помнится, трешка. Муж, жена, свекровь, четверо детей, бонна. Еще и мать туда? Я б на месте матери лучше застрелилась.
викТОРИяВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
У вас в Сенегале, помнится, трешка. Муж, жена, свекровь, четверо детей, бонна. Еще и мать туда? Я б на месте матери лучше застрелилась.
Свекровь отдельно живёт. Бонна не живёт с нами. В чем проблема?
Переезд если и будет, то не завтра. А муж дом строит.
Русе БолтонВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Так вы ещё и в квартире все живёте???
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Так вы ещё и в квартире все живёте???
История переписки3
В квартире. А тут все во дворцах что ли живут, я не понимаю?
Русе БолтонВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
В квартире. А тут все во дворцах что ли живут, я не понимаю?
История переписки4
"Тут" все могут выйти погулять когда захотят.
В доме, со своим даже небольшим двориком/садом хотя бы есть куда выйти, подышать воздухом и увидеть дневной свет.
А Вы набились вшестером в треху без права прогулок без охраны, и ещё бедную маму хотите туда запихнуть.
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
"Тут" все могут выйти погулять когда захотят.
В доме, со своим даже небольшим двориком/садом хотя бы есть куда выйти, подышать воздухом и увидеть дневной свет.
А Вы набились вшестером в треху без права прогулок без охраны, и ещё бедную маму хотите туда запихнуть.
История переписки5
В Питере мы набились вшестером в двушку. Но не особо горевали. Съехать от родителей было адекватным решением, как по мне
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
А в этом доме вы каким составом будете жить, если не секрет?