Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
17891011121317
Ононим тринадцатыйВ ответ на Минона
Минона
здесь важен не факт в какой .опе находится туризм, а факт, что в 50 лет жизнь не заканчивается и человек сделал себе вторую эмиграцию, начав в новой стране опять с нуля
История переписки11
плохо
когда в 50 - нуль
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
плохо
когда в 50 - нуль
История переписки12
Когда в 50 ты полный нуль - это плохо. а когда в 50 нет страха учиться новому и есть желание себя в новом попробовать - это личностный рост. Человек уже чего то достиг и хочет себя поробовать в новом, то что не делал до этого. Не у каждого есть силы и смелость на это в 50 лет
Ононим тринадцатыйВ ответ на Минона
Минона
Когда в 50 ты полный нуль - это плохо. а когда в 50 нет страха учиться новому и есть желание себя в новом попробовать - это личностный рост. Человек уже чего то достиг и хочет себя поробовать в новом, то что не делал до этого. Не у каждого есть силы и смелость на это в 50 лет
История переписки13
Ой. таки не надо таких красивых слов.
В 50 либо все хорошо, либо все плохо и надо что-то менять
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ой. таки не надо таких красивых слов.
В 50 либо все хорошо, либо все плохо и надо что-то менять
История переписки14
У нас директор школы, доктор математика, дама лет 60, ушла на новую должность - выше, с объяснением, что она хочет поробовать себя в другом, а на месте директора она уже сидит 7 лет. Кто из директоров готов за пару лет до пенсии оставить свое теплое местечко? Шефиня мужа - дама ближе к 70 - ездит учится в университет - получать доп. образование и с ним работает с детьми , организовала специальную учебную программу... у этих женщин все в жизни хорошо
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
я мыслю практично и логично,
а не ляпаю
во всем мире туризм в опе
История переписки10
Внутри России туризм совсем не в опе. Ровно наоборот)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Внутри России туризм совсем не в опе. Ровно наоборот)
История переписки11
Крым и Кавказ всегда были нацелены на внутренний туризм
плюс у россиян есть деньги на отдых
вот вам и расцвет внутреннего туризма))
в Грузии финансово все гораздо хуже.
На детях майл статья есть про Грузию. Сурогатное материнство стоит 10000 долларов.
Мария СоболеваВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
И? Дом надо содержать, топить, иностранных туристов нет. Местным этот отель не нужен.
История переписки4
В Грузию активно ездят русские туристы. Ковид кончится. Русские с грузинами почти 200 лет прожили в одной стране, ментальность ближе, старшее поколение знает русский. Это совсем не Сенегал.
Две знакомые переезжали в зрелом возрасте: одна во Францию к сыну, ей еще из-за астмы нужно было климат менять; другая в Швейцарию замуж вышла. Но обе хорошо знали язык.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
В Грузию активно ездят русские туристы. Ковид кончится. Русские с грузинами почти 200 лет прожили в одной стране, ментальность ближе, старшее поколение знает русский. Это совсем не Сенегал.
Две знакомые переезжали в зрелом возрасте: одна во Францию к сыну, ей еще из-за астмы нужно было климат менять; другая в Швейцарию замуж вышла. Но обе хорошо знали язык.
История переписки5
Я в курсе про русских туристов в Грузии. То хорошо относятся к русским, то не очень хорошо. Там и так был внутренний туризм в зачаточном состоянии, а пока ковид закончится, вся инфраструктура вымрет.
викТОРИяВ ответ на Минона
Минона
у нас знакомая в 50 лет продала все , что имела. купила заброшенный дом в Грузии в горах и сделала отель
Прикольно!
Соберёмся путешествовать, будет куда ехать))))
Ононим тринадцатый
Мне так забавно читать про 50 лет. Вот последнее, о чем я подумаю, это новый мужик в своей жизни))))
Надёна ====В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мне так забавно читать про 50 лет. Вот последнее, о чем я подумаю, это новый мужик в своей жизни))))
Последнее о чём я в 50 бы думала, это несвоё жилище в Африке)) где месяцами не выходят из дома женщины (кроме до школы довести ребёнка).
Ононим тринадцатыйВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Последнее о чём я в 50 бы думала, это несвоё жилище в Африке)) где месяцами не выходят из дома женщины (кроме до школы довести ребёнка).
История переписки2
Маму не тянут туда насильно. ВАриант " пожить-не понравится- вернуться" никто не отменял
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
У нас карантин по всему миру как бэ.
А так никто не мешает выходить и делать, что хошь! Особенно взрослой женщине.
Надёна ====В ответ на викТОРИя
викТОРИя
У нас карантин по всему миру как бэ.
А так никто не мешает выходить и делать, что хошь! Особенно взрослой женщине.
История переписки3
Тори, дорогая, как часто Вы гуляете в день? И когда у океана гуляли? ... я Вас не первый день знаю.
Желания Вашей мамы совпадают с реальностью?
Надёна ====
Тори, дорогая, как часто Вы гуляете в день? И когда у океана гуляли? ... я Вас не первый день знаю.
Желания Вашей мамы совпадают с реальностью?
История переписки4
Я замужняя женщина с четырьмя детьми. Это разные вещи. И давайте на чистоту: у моего мужа сложный характер. Спокойно другие тётки выходят и гуляют.

На океане лично я была давненько. У нас пляжи не так давно открыли и то не для купания.
Надёна ====В ответ на викТОРИя
викТОРИя
Я замужняя женщина с четырьмя детьми. Это разные вещи. И давайте на чистоту: у моего мужа сложный характер. Спокойно другие тётки выходят и гуляют.

На океане лично я была давненько. У нас пляжи не так давно открыли и то не для купания.
История переписки5
И добавьте для полноты картины: сколько лет Вы уже так живёте?

Мама сама пойдёт гулять, без Вас?)) Вот как приедет- так сразу и начнёт? Вам скока ещё дома сидеть? Лет 18?
Надёна ====
И добавьте для полноты картины: сколько лет Вы уже так живёте?

Мама сама пойдёт гулять, без Вас?)) Вот как приедет- так сразу и начнёт? Вам скока ещё дома сидеть? Лет 18?
История переписки6
Иногда я могу с мамой гулять, иногда сама сходит. Думаете, моя мама прям каждый день желает гулять да ещё и в компании?
Я так живу год. Из-за карантина. До этого ездили к свекрови, с мужем гуляли. С девочками выходили, когда они приезжали в Сенегал.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Мне как бы совсем близко до 50, у меня ещё дети малые будут в этом возрасте)))
викТОРИяВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Моя мама больше не может иметь детей. Я у нее одна
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Моя мама больше не может иметь детей. Я у нее одна
История переписки4
Это не меняет того, что 50 лет - не старость и уход никакой ей не требуется. Она совершенно взрослая и в полном разуме, сама сможет принять решение как ей дальше жить и где.
Надёна ====В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Значит Вам тоже нельзя выходить из дому. Сидите с бонной.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Значит Вам тоже нельзя выходить из дому. Сидите с бонной.
История переписки4
У меня нет бонны(((
Блин, как люди размещаются с 4 детьми в 3-комнатной квартире?
Надёна ====В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня нет бонны(((
Блин, как люди размещаются с 4 детьми в 3-комнатной квартире?
История переписки5
Для меня другое страшный страх: не гулять годами. Имея океан под боком.
Я или пешком, или на велике, или на мопеде, или (до последнего армагедона) на машине вывожу гулять всех! Минимум на часок-другой. До всего этого ужаса +музеи, выставки, концерты...все премьеры! Все парки развлечений в округе.
А тут....бонна и уборка квартиры по 33му кругу...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Для меня другое страшный страх: не гулять годами. Имея океан под боком.
Я или пешком, или на велике, или на мопеде, или (до последнего армагедона) на машине вывожу гулять всех! Минимум на часок-другой. До всего этого ужаса +музеи, выставки, концерты...все премьеры! Все парки развлечений в округе.
А тут....бонна и уборка квартиры по 33му кругу...
История переписки6
Угу. Крыса завелась - событие.
викТОРИяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Угу. Крыса завелась - событие.
История переписки7
Крыса завелась - проблема.
И муж её решил. Мой герой! ;) ))))(
17891011121317