Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
111121314
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
В случае автора - большого криминала со стороны свекрови не вижу. Что творила моя свекровь после рождения нашего первенца - это было не в сказке сказать. Ребёнок не взял грудь с роддома - я была виновата. Нужно было "пересилить" ребёнка, морить его голодом сутки, чтобы впихнуть ему титьку. Дальше-больше : приходила когда ей вздумается, забирала ребёнка гулять, не считаясь с графиком кормления. В том числе в мороз. Просила не гулять в мороз более получаса. Она говорит "да, да, конечно" - и уходит на срок более часа. Аргумент железный - "я троих вырастила". В итоге она конечно, застудила внука. Я запретила ей гулять категорически в зимний период. Угадайте, как она отреагировала??? Конечно, она обиделась и припоминала мне мой запрет ещё очень долго. Она была твёрдо уверена, что все дети, которые у меня родятся, будут такими же, как её. По здоровью, уму и так далее. По уходу за ребёнком она давала не советы, а приказы. А потом приходила проверить - исполнила я или нет. Закатывала скандал, если вдруг по её мнению я делаю "не так". Быстро поссорила меня с мужем. Закидонов было столько, что я с трудом понимаю как выдержала. Описывать здесь всё даже не имеет смысла. По её мнению, абсолютно все болезни на свете лечатся голодовкой. Однажды она меня саму пыталась угробить. А у автора не всё так плохо, как ей кажется.
Анна
Газоотводная трубочка - это, кстати, очень полезная вещь. Мои дети никогда не плакали по ночам, когда у них болел животик, т.к. мы с их папой вечером, после теплой ванны и легкого массажика, пользовались этим супер-гаджетом (с маслом детским). Деточка пропукается:) и спит всю ночь.
До полугода дети плавали в ванной без всяких приспособлений (только мамина/папина рука под головкой). Теперь оба плавают, как дельфины. Воды не боятся.
Антигистаминные после прививок - обязательно по указанию нашего педиатра.
Короче, мамочка, у Вас просто нервы шалят. Успокойтесь и взгляните на все по-другому: есть бабушка Вашего ребенка, которая пытается поделиться с Вами опытом, потом будет помогать, гулять, заниматься с внуком. Надо пользоваться бесплатной помощью, пока предлагают.
Бабушку с внуком в коляску и в парк, мама может отдохнуть и поспать пару часов (только не в коем случае в это время не готовить, не убирать, не сидеть в инете!!!!!!!).
111121314