Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
в семье всем нужно идти друг другу навстречу

ну это зависит только от того, кто как понимает семью и с какой целью поддерживаются те или иные отношения.
Если женщина или семья зависит от бабушки то они вынуждены поддерживать отношения. Если же семья (мама, папа, ребенок или мама и ребенок) живут самостоятельно, точнее готовы жить самостоятельно, то прогибаться под бабушку никакого смысла нет.
История переписки4
даа, прям самостоятельность у всех так и прет, особенно , когда с бабушкой отношения испорчены, ребенок в саду болеет, на работу не берут, есть ипотека, а муж получает аж тысяч 50
давайте смотреть на вещи реально
независимость - это когда люди могут на свои заработанные деньги позволить себе ни в чем не отказывать и не работать, а заниматься тем, что нравится или не заниматься
а так все от всех зависят: от бабушки, от сада, от работы, от наследства, от мужа
каждый расставляет приоритеты сам
Людмила
Я вообще не поняла, в чем у вас проблема. Мне кажется у вас послеродовая депрессия. Не увидела каких-то не нормальных советов от свекрови. Многие тут вещи бу советуют выкинуть, ну я бы и этого делать не стала. Можно постирать. Ребенок все время дома, можно и в домашнем ходить. Ваш малыш также уделает хорошие вещи в банан и пюрешки. На выход конечно докупить одежды можно. Газоотводную трубку я тоже советую, очень помогла мне. Антигистаминные - тоже хорошие капли супрастинекс, единственное по возрасту не знаю со скольки можно давать. Ну и что криминального, если поинтересовалась, кто у вас отец? Вообще не пойму, в чем проблема? Не отстраняйте свекровь от семьи. Если предлагает помощь - принимайте. Пока у вас малыш много спит, вам не так муторно с ним находиться. Чуть подрастет, и захочется на кого-нибудь частично скинуть ребенка. В парикмахерскую сходить, в магазин. Вот свекровь и посидит с ребеночком.
Елена Муравьева
Протаргол в глаза?????
ирина фроловаВ ответ на Елена Муравьева
Елена Муравьева
Протаргол в глаза?????
Да, протаргол в глаза!!!
Елена МуравьеваВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Да, протаргол в глаза!!!
История переписки2
Надеюсь, ВЫ не последовали совету?
НатальяВ ответ на Елена Муравьева
Елена Муравьева
Протаргол в глаза?????
Ну а что, тут одна из комментаторш говорит: а чо такого?
Меня прям в дрожь бросает. Хорошо, что у автора своя голова на плечах.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Елена Муравьева
Елена Муравьева
Протаргол в глаза?????
Раньше врачи при воспалительных заболеваниях глаз назначали его тоже.
татьяна корнева
Старый человек, ей трудно смириться, что наука ушла далеко вперед, и ее знания безнадежно устарели и никому не нужны. Смиритесь с этим и старайтесь не обращать внимания, поддакивайте и делайте по своему, старайтесь не скандалить и не расстраиваться.
Нэлли Соркина
Очень часто пишут про свекровей.
Про невесток гораздо реже. Но
идеальных людей нет. И ещё:
невестка - зачастую потенциальная
свекровь.
Валера
Я, конечно, могу ошибаться, но я вижу только зависть у Автора. Она завидует, что свекровь помогает не им. Хотя мне совершенно непонятно почему. Деньги, как Автор говорит у них есть. И в такую бредятину, которую она пишет тут, я не верю. Не верю, что адекватный человек будет нестии такую чушь.
ЛинаВ ответ на Валера
Валера
Я, конечно, могу ошибаться, но я вижу только зависть у Автора. Она завидует, что свекровь помогает не им. Хотя мне совершенно непонятно почему. Деньги, как Автор говорит у них есть. И в такую бредятину, которую она пишет тут, я не верю. Не верю, что адекватный человек будет нестии такую чушь.
Приходите ко мне, еще и не такое услышите.
ВалераВ ответ на Лина
Лина
Приходите ко мне, еще и не такое услышите.
История переписки2
Может она неадекванта?
ЛинаВ ответ на Валера
Валера
Может она неадекванта?
История переписки3
Да что Вы... самая умная, мудрая,  5 высших ( дипломов никто не видел, но ..), интеллигентная, могла бы пойти в президенты ( не захотела)... и главное, скромная.
Самое обидное, что такие люди отнимают .. время, наслаждения материнством, эти первые три годика "малышества" так быстро пролетают. Потом садик, школа и ты уже  не так нужен. 
ВалераВ ответ на Лина
Лина
Да что Вы... самая умная, мудрая,  5 высших ( дипломов никто не видел, но ..), интеллигентная, могла бы пойти в президенты ( не захотела)... и главное, скромная.
Самое обидное, что такие люди отнимают .. время, наслаждения материнством, эти первые три годика "малышества" так быстро пролетают. Потом садик, школа и ты уже  не так нужен. 
История переписки4
Я бы точно послала куда подальше.
ЛинаВ ответ на Валера
Валера
Я бы точно послала куда подальше.
История переписки5
ЕЕ нафиг, она в окно, ее в окно, она меж щелей в стенах. Танк.
ВалераВ ответ на Лина
Лина
ЕЕ нафиг, она в окно, ее в окно, она меж щелей в стенах. Танк.
История переписки6
Я хуже, так что точно бы послала.
ЛинаВ ответ на Валера
Валера
Я хуже, так что точно бы послала.
История переписки7
Главное, самой такой лет в 50 не стать. Хотя с таким примером перед глазами, наверное, не буду.
ВалераВ ответ на Лина
Лина
Главное, самой такой лет в 50 не стать. Хотя с таким примером перед глазами, наверное, не буду.
История переписки8
Я не думаю, что эти люди такими становятся. И 50 лет - это не о чем.
Наталья
Автор, все вы правильно делает. Свекровь-мама, какая разница, я бы и маму не подпустила, с трубками, да протарголом в глаза.
Ругаться не стоит, говорите, что устала, сократите общение.
Наталья Молоканова
Ругаться не надо, но скажите раз и навсегда "Живите своей жизнью".
Yuliya
в черный список добавь. дверь не открывать, сменить замки
не благодарите
Еже Вика
А Ваша мама так все прям по делу говорит.Или вообще ничего не говорит не советует?
irinush
Один вопрос, у вас мальчик или девочка? Моя первая свекровь лезла во все наши дела, слава богу мы уехали с мужем на край света (он был военным), потом я развелась, потом был другой брак, потом мой сын свел меня с моей первой свекровью. ЕЕ сын умер, умерла моя мама. У нее хватило ума стать для меня всем!!!! Я сама свекровь. И когда был первый брак я все контролировала, это как в первый раз в первый класс. Свою последнюю невестку, пусть они и в разводе люблю как дочь. Наберитесь терпения.... Она мать, может она в чем-то не права, но когда-нибудь и в жизни Вашего ребенка появится чужой для Вас человек, который может совсем Вам не понравиться..... Потерпите, и, конечно, лучше жить отдельно. Счастья Вашей семье.
Лина
Кивайте свекрухе, благодарите пышно за советы, но делайте по своему. Моя тоже душка: белье надо кипятить, что бы .... ребенку в глаза яркое не било)))) и еще много чего. Терпения Вам.
Мурка в тужурке
А между прочим, купать ребенка с кругом на шее - вредно. Очень здорово купать в малой количестве воды с 3х месяцев.
Расставьте границы. Вы-мама, а она - бабушка. Она мама своим детям , она растила их и ухаживала за ними так, как считала нужным. Теперь это ваше время.
Вообще, автор, меня крайне удивляют люди, которые терпят и жалуются на форуме. В конце концов, защищайте своего малыша от чрезмерной атаки, не позволяйте собой манипулировать. Грубить не надо. Нужно отвечать четко, сухо и не колеблясь: " Спасибо, я уже решила, как поступлю, советов не нужно" И в таком духе.
(Я терпеливым иногда завидую, их выдержке и стойкости духа, потому что все, кто меня бесят, не имеют второго шанса)