Блин, как же я ненавижу мамины звонки. Сегодня вроде бодрое было начало, даже поинтересовалась как я себя чувствую, а потом понеслось, когда ты к нам приедешь. Мама, у меня ребенку год, ты представляешь с таким малышом больше суток в поезде? Я уж молчу, что денег нет лишних ни копейки, все равно она нас буржуями считает. Я молчу, что совсем не хочу бросать мужа одного на месяц. Короче, опять выслушала какая я неблагодарная дочь, что она из-за нас замуж не вышла, а мы теперь ее бросили и тд и тп. Вот как обьяснить человеку, что потому и не хочется ни приезжать, ни звонить из-за вечных этих попреков, этого вечного выбивания мифических долгов. Неблагодарные дочери, как вы договариваетесь со своими мамами, устала я от этой вечной войны.
Мы нашли другой выход. Установили ей скайп и теперь она звонит каждый день,смотрит малышку,читает книжки со средним сыном и читает нотации нам и старшему. На это "общение" уходит час , а то больше в день.
Прекрасно понимаю вас.
Одно время моя мама тоже мне долги навешивала и мифические и денежные (сколько она на меня потратила, пока растила). Пока молодая была, зеленая, рыдала каждый раз. А потом выросла и осознала абсурд этой ситуации. Заняла очень жесткую позицию. Теперь на мне нет долгов )) улетучились, рассосались. С мамой нормальные отношения. Не могу сказать что мимими какие теплые, но общаемся нормально. Каждый знает предел давления и понимает, когда надо остановиться.
Поберегите себя, ребенка и свои нервы. Берите трубку только каждый 10й раз. Или раз в неделю. Будет орать - кладите трубку. На 10й, 50й или 100500й раз она поймет, что где-то что-то не так.
она взрослый человек и прекрасно понимает все ваши проблемы
и не столько вы ей там сдались да еще с ребенком, от которого она устанет сколько хочется просто кого то обвинить в жизненных неудачах ко-то должен быть виноват, не мама же сама? Значит вы.
вопреки расхожему мнению, что это мама, и все капризы надо выполнять, надо понимать
что такое поведение не от хорошей жизни, оно патологично, и этот человек будет видеть вас жертвой до тех пор пока вы ведетесь. Даже если вы типа спокойно сказали, а внутри все кипит, он это почувствует и будет продолжать давить. Вы сейчас обиделись, переживаете, тему создали? - Вот вы и ведете себя как маленькая девочка, которая боится расстроить маму, не угодила, умом понимаете, что не виноваты, но вам плохо. Только когда этого н будет, мама успокоится и ей самой станет проще.
Интересно, какие из нынешних молодух свекрови/матери получатся? Вопрос риторический.
смогли - приехали
не смогли - поговорили по телефону
я сама не могу без общения/встреч с родителями
но а если Вам в тягость мама- смысл вообще с ней общаться?? не можете поменять свое отношение- позвоните и скажите ей напрямую- что такая мать Вам не нужна, Вы ее никогда не любили и теперь она для Вашей семьи посторонний человек и пусть Вашу семью своими звонками не беспокоит...
тут Вы либо работаете над собой, либо убирайте проблему таким вот образом...чего сопли разматывать?
а в поезд
но а если Вам в тягость мама- смысл вообще с ней общаться?? не можете поменять свое отношение- позвоните и скажите ей напрямую- что такая мать Вам не нужна, Вы ее никогда не любили и теперь она для Вашей семьи посторонний человек и пусть Вашу семью своими звонками не беспокоит...
тут Вы либо работаете над собой, либо убирайте проблему таким вот образом...чего сопли разматывать?
а в поезд
Ей одиноко одной, а вас рядом нет. А вы вообще маме звоните сами? Вы интересуетесь как у неё дела?