Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как тактично отшить маму

Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
275
Лошадка, 1 ребенок
А если встречные вопросы. Как вы , как ты? Все Хорошо?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
здесь совсем недавно была такая тема, о том, как такая мама спохватилась и началось..
соглашусь в том, что она хочет быть нужной. это страх старости и одиночества
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Тогда простите, не знала вашей ситуации. Хотя это не отменяет того положения, что и ваши дети когда-то вырастут.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Теперь все понятно. У Вас -детская обида, у нее - желание " реабилитации" и прощения самой себя. В итоге только сесть и поговорить, высказать и сожаление ( не обвинение) и сочувствие ( всегда найдется в чем) и пожелания. Но собраться надо просто так, по Вашей инициативе и в непринужденной обстановке. Прелюдия примерно такая- " у меня время немного выдалось, хочу с тобой его провести". Я бы, наверное, сделала ( хотела бы) так.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Скорее всего так и будет. В возрасте мамы, имея своих уже взрослых детей, автор и ей подобные, которые пишут так о своих матерях, будет практически копией своей матери и те же слова и советы услышат её дети. Много таких примеров рядом с нами. Но они всегда били себя в грудь со словами, что, как мама, они никогда не будут и учтут мамины ошибки.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
у 2-х моих подруг детства такие матери. всю жизнь за людей их не считали. я прекрасно помню их матерей в их 50 и вижу своих подруг в этом же возрасте. ничего подобного.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Да, ладно, я в своей маме с годами виду отражение своей бабушки, её мамы, вот только мама в этом не признается)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
так тоже бывает, но это не тотальное правило.
у одной подруги я помню и ее бабку, и прабабку даже, поколения токсичных старушек. сплошной ор, попреки, отсутствие деликатности и неуважение к окружающим. а подруга другая, она в папу. он у нее интеллигентный, мягкий человек.
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Да не факт. Но вот "самоудалиться" из жизни выросших детей мало кому из родителей удаётся настолько, чтобы у обоих сторон не возникало каких-то претензий друг к другу. Одни жалуются, что родители докучают, другие - что ими - а особенно воспитанием внуков - не интересуются. ))
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня взрослая дочь. Не имею ни малейшего желания лезть в ее жизнь, вот именно потому, что мама лезла в мою. До самого что ни на есть зрелого возраста было ощущение, что я не единственная жена и не единственная мать в своей семье. Да чтобы это повторилось? Да ни за что, я наконец-то в своей семье одна.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Это если люди не хотят меняться. Всегда можно стать лучше, чем ты есть. Я совсем иначе подхожу к воспитанию, чем мама. Насчет навязчивости посмотрим, не хотелось бы, конечно, чтобы я была в тягость своему взрослому ребенку. Судя по тому, что у нас более демократическое воспитание, ребенок будет и в будущем самостоятельнее.
СсылкаПожаловаться
martin
Вы только "приближаетесь", а у меня уже давно сыновья живут отдельно. Так я вам скажу, что такой "заботливой" мамой движет только желание "руководить". Жить навязчиво жизнью взрослых детей, увы, не признак любви и заботы - скорее, эгоизма и неумения понимать своих детей.
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Ну, я не была бы столь категорична, впихивая всех "недовольных" родителей в общие рамки. У кого-то из матерей есть муж, дача, работа и т.д. У других - одиночество, инвалидность, пенсия и т.д. У каждого своя ситуация. Единственное, наверное, что наши дети для нас всегда будут детьми.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
У кого-то из матерей есть муж, дача, работа и т.д. У других - одиночество, инвалидность, пенсия и т.д. У каждого своя ситуация. Единственное, наверное, что наши дети для нас всегда будут детьми.

У моей было все: и муж, и дача, и работа, и пенсия, и даже собачонка, но !!! слаще всего - это было прибежать ко мне в любое время и навтыкать уёв во все отверствия, не разбираясь, не стесняясь. А потом, с чувством выполненного долга, пойти к себе домой!
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Сочувствую вам. Ужасно жить в такой ненависти к родной матери.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Её ненависть родилась раньше, уверяю Вас. Я родилась не от того мужика. О, как! Можно подумать, что это зависело от меня, а не от нее. Я была "виновата", еще сидючи в пузе. Я всю жизнь была виновата в ее косяках...
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Я не иронизирую про сочувствие, правда. Для меня такой накал ненависти в отношениях двух по определению самых родных людей - это какой-то ужастик из бредовых фантазий.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Ну да, Если рассказать, хотя бы сотую часть, то точно скажут, что бред и так не бывает. Уверяю вас - бывает. Не у всех конечно, мы как-то давно, еще в молодые годы, были у друзей на каком-то празднике. И была мать хозяйки. Я была в шоке, в ступоре, как она с уважением относилась к дочери, он никуда не лезла, не выволакивала на всеобщее обозрение ее грязный халат , как это могла сделать моя мать, не рылась в столах и шкафах с воплями, что здесь все не так. Она просто сидела и общалась с нами, пока подруга и ее муж накрывали стол. Я была поражена: Ну надо же, сидит ее мать, не орет, не лезет, все чинно-блаХородно ... У меня такого никогда не было. Вот так-то ...
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Хочется думать, что вы сумели с этим справиться и сейчас живёте нормально. Если нет - то пожелать вам суметь справиться.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Спасибо! Справилась. Но сколько лет жизни ушли псу под хвост, и сколько на это ушло здоровья. Думаю, что онкология тоже не возникает просто так на ровном месте. Все это "стараниями" родной мамочки
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Здоровья вам и удачи! Чтобы у вас с вашими детьми всё было "по-правильному" (не знаю как уместнее выразиться).
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Ой, спасибо!!!

СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Вот....это ваша мама посредством вас себя герб и и свою неудавшуюся жизнь.
Выход один: абстрагироваться и кивать головой, не принимая близко к сердцу, раз вы понимаете"откуда ноги растут"
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Т9) никакого герба - гнобит
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru