Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как тактично отшить маму

Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
275
Леди Осень
что значит - ТАКИМ ??? у автора мама одна. значит и разбираться автору нужно с мамой с учетом маминых приоритетов/условий/пожеланий. значит нужно так же, как и для детей найти занятие по душе, чтобы на дочь меньше сил оставалось. да, это не легко, но повторяюсь - мама у человека одна, так что придется трудиться
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
ТАКИМ мамам - это значит, что ТАКИХ мам великое множество, а не только у автора уникум.
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
и много ТАКИХ мам вы в реальности встречали ??? )))) автору нужно не рассуждать с виртуальными людьми, а действовать во благо и мамы, и себя
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
встречала... увы ...
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
а я нет ) любому человеку в возрасте нужно занятие, иначе хуже будет всем и мужьям, и детям, и внукам
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Повезло вам. Но это не значит, что их нет.
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
да какая разница сколько их и где !!! у автора мама ОДНА и именно с ней придется трудиться и всячески завлекать и развлекать
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Офигеть. Маман на всю голову ушибленная, а потрудиться, дабы маменька довольна была придется дочери. С чего бы вдруг?
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
с того что это МАМА и она у человека одна, другой не будет
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Нет такого понятия МАМА. Нет ничего в этом святого и вседозволенного, дочь за свое рождение по гроб жизни не обязана, тем более что маман там особо не напрягалась, а бабушке спихнула и жила как хотела, а теперь доводить некого. Дочь, между прочим, тоже одна и другой не будет, но помочь и облегчить жить единственному ребенку она как-то не стремится.
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
для вас ЛИЧНО нет, для остальных людей есть
СсылкаПожаловаться
Karasia
Автор у себя тоже одна и других не будет. И не всех мам можно увлечи кружками
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
не всех, но дочь всегда найдет чем занять маму
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Тактично не получится.
Либо через скандал, либо так и будет лезть везде и всюду.
А Ваша бабушка ее также контролировала? Откуда у нее такая установка, что раз мать, то ДОЛЖНА все знать?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Из советского воспитания)
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Советское воспитание тоже было разным)))
Со мной было наоборот, по молодой дури приеду и давай все подряд  вываливать маме, так она быстренько мне язык укоротила - важные вещи рассказывай, а всякая ерунда мне не интересна.
Единственная тема, которая была бесконечно интересна, это внук. Особенно до 4 лет, пока был единственным. А потом остальные братья-сестры тоже расстарались, внучат стало много, даже при желании интересоваться всеми мелочами уже не сможешь.
СсылкаПожаловаться
martin
Простите, но к "советскому" воспитанию эта черта характера никак не относится. Это именно черта эгоистичного человека, пытающегося руководить и часто - неудачных в своей реализации
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
в том смысле, что личного пространства нет, все вокруг должно быть достоянием общественности. я еще помню те времена, когда личную жизнь на комсомольских собраниях разбирали и за аморалку ругали. вот мама у автора и решила, что имеет право заходить туда, куда ее пускать не хотят.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Очень странно. Мы с вами близки по возрасту, как я поняла по другим темам, но в 80 годы комсомол уже начинал потихоньку разваливаться, никому не было никакого дела до чьей-то личной жизни. В Москве так точно.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
И тем не менее. В моем 10-м классе (1986) комсорга класса из комсомола исключили за аморальное поведение ( открытое сожительство с одноклассницей). Парень себе поступление убил (( А года 3 ранее в школе был громкий скандал о "любви" физрука с выпускницей (кстати девочке было 18). В подробностях разбирали... ужасно.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
У нас пионервожатая встречалась с моим одноклассником, не скрывая, всё было нормально, никому и дела не было.
А уж загуливали многие в кабаках арбатских) до глубокой ночи и тоже прокатывало.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Школы разные) . Друг мой учился в 12 французской школе на Арбате. Нравы были совсем другие. Дети номенклатуры, их трогать побаивались. А у меня район был рабочий, общаги АЗЛК, там в эти игры ты же "будущий рабочий класс", "комсомолец- пример всему" играли от души.
Но, думаю мама автора чуть постарше. А в 1970-е градус общественного участия в чужой личной жизни был повыше. Парткомы, месткомы, профсоюзные организации..
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
На АЗЛК вполне могло быть такое, парткомы ещё существовали и они безапелляционно навязывали старые порядки, которым впрочем сами не следовали. Но надо, так надо)
В эти годы в наших школах уже начиналось отторжение "навязанной религии" социализма, в комсомол загоняли из-под палки, пугая плохой характеристикой в институт.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Те годы понятие очень неровное) 1984-86 это одно, а 1988-89, совсем другое.
СсылкаПожаловаться
martin
Пример неудачный. Это сегодня любое б..* считается "личным пространством", а тогда и было обычным аморальным поведением. Для меня и сейчас сожительство школьницы вызывает удивление спокойствию её родителей. В моём окружении девочки - дочери подруг - несколько умнее...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru