Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Она не обязана отчитываться перед вами за брови и пальто.
Вы не обязаны её любить.
Шантажировать внуком просто некрасиво.
Р И
Не совсем поняла. Вы обижены, что свекровь вам не помогает материально? Тут такая щекотливая тема. С одной стороны я считаю, что в крайних случаях помощь должна быть по мере возможности. В обе стороны. Но и такой подход, как -купила себе пальто, а нам копейки не дала и вообще другие себе ничего не покупают, все внукам-не приемлю. Вы сейчас крайне нуждаетесь в помощи? Если нет, то непонятно ваше нежелание общаться со свекровью. И нежелание дать ей общение с внуком.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Р И
Р И
Не совсем поняла. Вы обижены, что свекровь вам не помогает материально? Тут такая щекотливая тема. С одной стороны я считаю, что в крайних случаях помощь должна быть по мере возможности. В обе стороны. Но и такой подход, как -купила себе пальто, а нам копейки не дала и вообще другие себе ничего не покупают, все внукам-не приемлю. Вы сейчас крайне нуждаетесь в помощи? Если нет, то непонятно ваше нежелание общаться со свекровью. И нежелание дать ей общение с внуком.
Я обижена в какой-то степени да...Может это и глупо. Например,когда нам нужно было срочно отдать 30 тыс адвокату,у нас не было денег,было тяжело с ребенком,мы думали у моих и у нее попросить-она не дала,у нее нет. Когда-то ,мы еще жили с ней, у нас нечем было заплатить за кваритиру,мы у нее спросили-она нет денег, а сама на следующий день в новой шубе пришла ( в кредит взяла,но сам факт), или когда я получила декретные выплаты,15 тыс. заплатила за квартиру долгов, дверь входную новую вставила и деньги кончились, что-то опять спросили у нее на счет того,чтобы она сама коммуналку оплатила, а она мне такая говорит :Ты же только что деньги получила,ты что их потратила?!"...Я ей не сказала,что я же Ваши долги оплатила и дверь Вам вставила...Вот разве не обидны такие моменты?
УтроВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я обижена в какой-то степени да...Может это и глупо. Например,когда нам нужно было срочно отдать 30 тыс адвокату,у нас не было денег,было тяжело с ребенком,мы думали у моих и у нее попросить-она не дала,у нее нет. Когда-то ,мы еще жили с ней, у нас нечем было заплатить за кваритиру,мы у нее спросили-она нет денег, а сама на следующий день в новой шубе пришла ( в кредит взяла,но сам факт), или когда я получила декретные выплаты,15 тыс. заплатила за квартиру долгов, дверь входную новую вставила и деньги кончились, что-то опять спросили у нее на счет того,чтобы она сама коммуналку оплатила, а она мне такая говорит :Ты же только что деньги получила,ты что их потратила?!"...Я ей не сказала,что я же Ваши долги оплатила и дверь Вам вставила...Вот разве не обидны такие моменты?
История переписки2
Живите в своей квартире и оплачивайте свою коммуналку и ставьте себе дверь.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Утро
Утро
Живите в своей квартире и оплачивайте свою коммуналку и ставьте себе дверь.
История переписки3
Я только ЗА!Главное,чтобы она не была у нас частым гостем.
МаркизаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я только ЗА!Главное,чтобы она не была у нас частым гостем.
История переписки4
Муж видит как вы относитесь к его маме,вы не боитесь испортить отношения с мужем?
Р ИВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Теперь понятно. Ну вот такой она человек. И вы своими обидами ее не переделаете, поверьте. Просто со временем поймете, что ничего, кроме раздора с мужем и ваших испорченных нервов они не приносят. Поэтому успокаивайтесь и относитесь ко всему, как к факту. Общайтесь с ней сдержанно-деликатно. Внкуом, думаю, не стоит вести борьбу.
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
это надо было писать в теме, а не её внешность.
СветлячокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
А вот надо было сказать, зря не сказали. Никогда не надо стесняться говорить правду, но без истерик спокойно. И не надо позволять садиться вам на шею. То что вы потратили деньги на обустройство квартиры свекрови вы сделали добровольно, никто же не стоял над вами с ружье. Надеюсь вы сделали правильные выводы из ситуации? И в следующий раз своих ошибок не повторите - перевожу- ВСЁ свои деньги будете тратить на свою семью. А мужу не забывайте напоминать- нам в следующем месяце нужно купить для хозяйства то, для меня (не забывайте себя никогда), для ребёнка и тебя се. А когда купите- извини на маму денег не осталось. И не стесняйтесь напомнить свекрови и мужу что в трудный момент она мужу не помогла.
Белая и пушистая, 2 ребенка
На себя рассчитывайтесь, свекровь пусть живет ,как ей нравиться
Napoli
Какая вам-то разница, как она красит брови, губы, уши...и в чем ходит? Эти ненужные подробности говорят об одном - вам, собственно, нечего сказать по существу, вы беситесь, что свекровь живёт своей жизнью и не падает ниц перед вами! Чесслово, вас, девчонки, фиг поймёшь - то не помогает 24часа в сутки, то, гадина , лезет "во все дыры", жить спокойно не даёт!
Тунец
не обращайтесь к ней за помощью, не ждите ничего в свою сторону, живёт как хочет, но и её долги- не ваша проблема, а с внуком пусть общается, если хочет.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Тунец
Тунец
не обращайтесь к ней за помощью, не ждите ничего в свою сторону, живёт как хочет, но и её долги- не ваша проблема, а с внуком пусть общается, если хочет.
Я вас поняла.Но я не хочу,чтобы мой сын шел к бабушке в квартиру,где всё воняет,так как 5 котов,и неизвестно,что за заразу они приносят, и где бабушка в трусах по дому ходит,не стесняясь ни сына,ни невестку,да при том еще в стрингах)))
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я вас поняла.Но я не хочу,чтобы мой сын шел к бабушке в квартиру,где всё воняет,так как 5 котов,и неизвестно,что за заразу они приносят, и где бабушка в трусах по дому ходит,не стесняясь ни сына,ни невестку,да при том еще в стрингах)))
История переписки2
и это надо было написать в теме)
ТунецВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
значит пусть общается во дворе, в парке, у вас дома, к ней не ходите...надо было в теме про трусы написать, а не про новое пальто )))
Комментарий удален.Почему?
МаркизаВ ответ на Ящер
История переписки3

ПьероВ ответ на Ящер
История переписки3
За сегодня уже 2-ая тема, когда появляются эти убийственные подробности, как только нет желаемой поддержки.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
За сегодня уже 2-ая тема, когда появляются эти убийственные подробности, как только нет желаемой поддержки.
История переписки4
а какая первая?
ПьероВ ответ на лс
лс
а какая первая?
История переписки5
https://deti.mail.ru/forum/dosug/bratja_...
Как только автора осудили, сразу появились подробности, что типа глаза красные от шерсти кота у старшего ребенка.
СветлячокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Трындец. Значит так и скажите мужу- у твоей мамы грязно, боюсь заразы. Пусть приходит к нам. И не парьтесь что давно не виделись. Радуйтесь, что свекровь не находит время. Просто будьте честными сами с собой . Вы ведь хотите реже видеться? Нормальное желание. А мужу говорите правду. Меньше будет проблем.
Царевна ЛягушкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Вам завидно что ли, не пойму... ваша "мадам сижу" не позволяет вам уже носить стринги ?
Серая ЖабаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Вам завидно что ли, не пойму... ваша "мадам сижу" не позволяет вам уже носить стринги ?
История переписки3
а перед детьми в стрингах ходить - это норма, что ли?
Царевна ЛягушкаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
а перед детьми в стрингах ходить - это норма, что ли?
История переписки4
Она может всю жизнь так себя вела, у каждого свои нормы
Серая ЖабаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Она может всю жизнь так себя вела, у каждого свои нормы
История переписки5
нет, нормы одни на всех - называются нормами приличия.