Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Мышь серая, 1 ребенок
и на старости лет нельзя себе уже пальто купить?все детям- внукам? а жить когда? молодость- детям, старость - внукам, а себе- фигу?
ЮлияВ ответ на Мышь серая
Мышь серая
и на старости лет нельзя себе уже пальто купить?все детям- внукам? а жить когда? молодость- детям, старость - внукам, а себе- фигу?
100%
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мышь серая
Мышь серая
какая старость? в 55 лет старость?упс. даже не 55. 54.
вон у Маликова жена в 54 мамой стала.
Мари -АннаВ ответ на лс
лс
История переписки2

АБ Пугачева еще позже, за 60 было. А тут тетке 54 лет нельзя пальто купить, пусть старьё донашивает и на кладбище собирается ...
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

АБ Пугачева еще позже, за 60 было. А тут тетке 54 лет нельзя пальто купить, пусть старьё донашивает и на кладбище собирается ...
История переписки3
вот-вот))
bonheur, 3 ребенкаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

История переписки3
Да нет!!!Пусть эта милая свекровь сначала со своими квартирными долгами разберётся=стабилизирует своё фин.положение,а уж потом тратит деньги "направо"и "налево"...Куда ей заблагорасудится..на пальто,на внука,на сына....
Надя ИвановаВ ответ на bonheur
bonheur
Да нет!!!Пусть эта милая свекровь сначала со своими квартирными долгами разберётся=стабилизирует своё фин.положение,а уж потом тратит деньги "направо"и "налево"...Куда ей заблагорасудится..на пальто,на внука,на сына....
История переписки4
Согласна с вами , я не понимаю таких женщин , которые живут так , как свекровь у автора , пойду пальто куплю , а за коммуналку пусть сын платит и притом зная , что сын попал в трудную ситуацию кто как не мать должна это понимать и эти кошки люблю внуков , но кошки дороже , ужас ,эгоистка высшей степени , да уж ситуация .
LuzyВ ответ на Надя Иванова
Надя Иванова
Согласна с вами , я не понимаю таких женщин , которые живут так , как свекровь у автора , пойду пальто куплю , а за коммуналку пусть сын платит и притом зная , что сын попал в трудную ситуацию кто как не мать должна это понимать и эти кошки люблю внуков , но кошки дороже , ужас ,эгоистка высшей степени , да уж ситуация .
История переписки5
Значит, если не хочет выбросить кошек на улицу, а деньги затраченные на кошачий корм, отдать внукам, то значит эгоистка конченная??
Надя ИвановаВ ответ на Luzy
Luzy
Значит, если не хочет выбросить кошек на улицу, а деньги затраченные на кошачий корм, отдать внукам, то значит эгоистка конченная??
История переписки6
Почему выбросить кошек , их можно пристроить я лично так и сделала , а вы я так думаю ярая кошатница , людей меньше любите чем кошек .
Вера В ответ на Luzy
Luzy
История переписки6
Конечно эгоистка. Не понимаю людей, для которых кошки и собаки дороже близких ЛЮДЕЙ
Затмевающая ЛунуВ ответ на лс
лс
История переписки2
Ну жене Маликова далеко не54 а 59 на секундочку
в какой то теме писали )))
лс, 2 ребенкаВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
История переписки3
тем более
DОМИНОВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
История переписки3
Вообще-то, родила не она...а суррогатная мать.
Змей ГорынычВ ответ на Мышь серая
Мышь серая
ну хотя бы коммуналку за себя она оплачивать может? или на "старости лет" уже можно и не платить?
ЕкатеринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
ну хотя бы коммуналку за себя она оплачивать может? или на "старости лет" уже можно и не платить?
История переписки2
Коммуналка составляет 2/3 пенсии. На жизнь 3 копейки остается.
VikaDima, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки3
она еще не на пенсии.
ЕкатеринаВ ответ на VikaDima
VikaDima
она еще не на пенсии.
История переписки4
В таком случае - свекровь нахалка.
Наталья МедведеваВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки3
есть такая вещь, субсидия называется!
Мама НаташаВ ответ на Наталья Медведева
Наталья Медведева
есть такая вещь, субсидия называется!
История переписки4
А разве на тунеядцев она распространяется?
Барханная КошкаВ ответ на Мама Наташа
Мама Наташа
А разве на тунеядцев она распространяется?
История переписки5
А вы найдите сейчас нормальную работу с офиц. оформлением и без кидалова по оплате. У нас кидок на кидке, и не только в нашеми городе. По всей стране народ работает по-черному, а потом, не получив бабла за 2-3-4 месяца работы, по судам бегает - и фиг что высудит. Нет бумажки - ты букашка.
Мэри ПоппинсВ ответ на Мышь серая
Мышь серая
Можно, предварительно оплатив коммуналку. Она кому эти долги копит? Семья сына в тяжёлой ситуации так-то.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
Можно, предварительно оплатив коммуналку. Она кому эти долги копит? Семья сына в тяжёлой ситуации так-то.
История переписки2
семья сына в тяжелой ситуации не из-за коммуналки свекрови.
Мэри ПоппинсВ ответ на лс
лс
семья сына в тяжелой ситуации не из-за коммуналки свекрови.
История переписки3
А кто об этом говорит? Просто за коммуналку долги бы надо заплатить свекрови в первую очередь.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
А кто об этом говорит? Просто за коммуналку долги бы надо заплатить свекрови в первую очередь.
История переписки4
я в темы автора глянула... не там проблему автор видит. у автора с мужем беда. а не со свекровью. автор уверена,что их семью должны содержать родители:ее и мужа.
Мэри ПоппинсВ ответ на лс
лс
я в темы автора глянула... не там проблему автор видит. у автора с мужем беда. а не со свекровью. автор уверена,что их семью должны содержать родители:ее и мужа.
История переписки5
Нет, автор говорит, что любовь свекрови к внуку/внучке только на словах. Ничего она ему/ей не дарит. И коммуналку они всегда оплачивали свекрови ДО того, как сами оказались в тяжёлой ситуации из-за аварии мужа. И свекровь как бы в состоянии сама платить за коммуналку, а она долги копит. А муж-то при чём?