Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бабушка начудила.

Привет, Форум. Бабушка начудила,посоветуйте,что делать. Может, кто был в подобной ситуации.
Бабушке 78, живет в 30км от нас одна, в силе, уме. Навещаем часто, звоним каждый день. 15 лет назад после пожара стала ездить по гадалкам,потом ушла в церковь.
И вот месяц назад она начала мутить, какая-то скрытная стала. Вообще, по жизни она скрытная, сама в себе. И вчера выясняется, что все сбережения она привезла гадалкам, плачет, ей не хватает на защиту от колдовства. Еще выяснилось, что она пол вскрывала неделю назад. У нее погреб, так вот ей колдуют. Нам ничего не говорит, тк мы ее переубеждаем.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
122
Надо убедить.
Аргументируйте что нельзя пожилым выходить в общественные места, или перевести на карточку, или выбрать момент когда к примеру приболела - чтоб лекарства ей купить, ну придумайте.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Думаю это значит что не совсем в уме
СсылкаПожаловаться
Я в том плане, что умничает еще как, память хорошая, засковов при всех нет.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Какой тут ум. В детство впадает баУшка.
В полицию с заявлением на гадалок. бабушю нужно под присмотр, пока она им квартиру/дом не подписала.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Это уже не в уме... Бабушка ваша уже не может мыслить здраво и не контролирует себя. У меня бабушке под 90, у нее определенно есть свои причуды, но здравый смысл всегда перевешивает, слава богу. Я бы на вашем месте уже врачей задействовала, может нужна лекарственная терапия, которая замедлит процесс и успокоит нервы. Ну и контроль по части сбережений какой то. Чтобы не могла спустить лишнее на этих гадалок.
СсылкаПожаловаться
Да это понятно, что крышу сорвало. Я в том плане, что по себе умная и деятельная, заскоков видных нет. С виду так не поймешь.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Психиатр поймет сразу
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И выпишет он витаминки и какую-нибудь фигню типа пантогама. Смешно читать про опеку и контроль денег. Если было всё так просто, все старушки 70+ давно бы были под опекой ушлых или сильно заботливых родственников.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
И что, сильно порчу наводят?...((((
У меня ттт свёкр жив, я ему прямым текстом сказала, что держать вируках сумашедшую свекровь-его задача. Она его слушается.
А Вам....только препараты. Скоро начнутся голоса в голове и она будут приказы давать....((((
СсылкаПожаловаться
Вот я написала психиатру, а как ее отвести? С виду она умненькая, соображает. А вот сейчас чувствую,что не то. Приезжала на прошлой неделе, видно, что случалось что-то, не сказала. Разговор обычный, а вчера вот еле выудила. И то, говорит мне недопрашивай.
СсылкаПожаловаться
ирина
а что надо делать? Денег не давать, свои пусть сама тратит хоть на гадалок, хоть на молодых любовников. Что у людей за мания причинять добро, когда не просят?
СсылкаПожаловаться
Добро причинять? Это навязчивое состояние. Кормить ее за свой счет,когда она отвозит хз кому деньги? А если не лечить, то дальше что? Убегание из дома, хлам будет таскать домой? А потом что с ней сделать в таком состоянии?
СсылкаПожаловаться
ирина
если это проявление болезни, то лечения не существует. Если проявление глупости, то пусть сама решает. Кормить-не кормить, следить-не следить ваше личное дело
СсылкаПожаловаться
Попросить священника поговорить с ней и переключить ее на Церковь, пусть лучше молится, чем гадает
СсылкаПожаловаться
Спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
эээ
может пригласить батюшку дом освятить, попробуйте!
СсылкаПожаловаться
К психиатру! срочно! вам ее не вылечить, не переубедить.
СсылкаПожаловаться
Вот пишут вам, что бабушка уже не в уме, мол, деменция. А я полно таких и молодых знаю, кто по церквям, гадалкам или коучерам бегает, сливая туда все заработанное. По идее имеют право. Свою голову не приставить.
СсылкаПожаловаться
Я тоже знаю девушку, которая привороты на мужика делала, потом переключилась и все. Здесь еще и особенности психики учитывать надо. А у бабули уже навязчивые идеи.
СсылкаПожаловаться
ирина

меня уже отчитали за подобное высказывание, припомнив все мои "грехи" на форуме
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, Вас за всё отчитывают))))
СсылкаПожаловаться
ирина

мне тоже
СсылкаПожаловаться
Рокси
ну купите какой-нибудь амулет,скажите,что отдали кучу денег,и он защищает,но потеряет силу если будет ходить по другим гадалкам.
СсылкаПожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
В полицию идите, какие-то мошенники окучивают вашу бабушку. И со священником поговорите, они часто хорошие психологи, попросите поговорить с бабушкой .
СсылкаПожаловаться
Психиатра вызвать на дом или бабушку туда(не говоря ей куда - к лор врачу к примеру). Деменция пришла. Мемантин пррпить, глиатилин. Но все надо через назначение врача.
да хотя бы к неврологу сводите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru