Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бабушка начудила.

Привет, Форум. Бабушка начудила,посоветуйте,что делать. Может, кто был в подобной ситуации.
Бабушке 78, живет в 30км от нас одна, в силе, уме. Навещаем часто, звоним каждый день. 15 лет назад после пожара стала ездить по гадалкам,потом ушла в церковь.
И вот месяц назад она начала мутить, какая-то скрытная стала. Вообще, по жизни она скрытная, сама в себе. И вчера выясняется, что все сбережения она привезла гадалкам, плачет, ей не хватает на защиту от колдовства. Еще выяснилось, что она пол вскрывала неделю назад. У нее погреб, так вот ей колдуют. Нам ничего не говорит, тк мы ее переубеждаем.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
122
Марина, 1 ребенок
Или общее состояние сосудов .или микроинсульт на ногах перенесла . Сначала кажется -чудит. Моя свекровь глухая жаловалась .что соседи по ночам поют(пенсионеры,стены в полметра толщиной),а последний год дала мне жару . По ночам глюки начались . Раз пришла -вся квартира перевернута ,все углы ,зеркало вытащила -трильяж ,который я и поднять не могла,искала кого-то.Тоже ,по ночам то ходил кто-то по квартире ,то парни яму копали в комнате. А днем ничего ,вроде ,нормальная. На этом фоне второй инсульт и проворонили . Она отлежалась до утра ,утром встала и пошла .Поняли через несколько дней ,когда она связь с реальностью потеряла .
СсылкаПожаловаться
Ого! Сочувствую!
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Деньги она хранила в шкафу под замком .Потом призналась мне .что на ночь кладет их под подушку . Пока на ногах стояла началась такая процедура - достать ключ.открыть шкаф ,достать кошелек ,пересчитать .отнести назад ,закрыть ,через некоторое время повторить .Когда лежала -кошелек еще в пакетик завернут был .Достать ,развернуть пакетик ,развязать веревочку ,открыть кошелек ,пересчитать деньги ,положить в кошелек ,завязать веревочкой,завернуть в пакетик ,положить под подушку ,и через несколько минут начать все сначала . Я не могла отойти от нее двое суток(одна была ) ,и все это повторялось бесконечно.
Разговоры ,что воруют ,колдуют да .уже признак нехороший.
СсылкаПожаловаться
У моей бабушки инсульт тоже был, так как таблетки пить- целая история. Не то дали, не тем напоили. Начнет перебирать таблетки, все понимает, что и для чего.
СсылкаПожаловаться
Маковая
эх, может и у нашей был и не один... живет пока отдельно.
хотя а толку, таблетки ее пить не заставишь, отравить хотим, врача не допустит, на анализы как-то пошли уговорами и полувраньем, эх, там такое было :((( диагноз-то понятен, может хоть притормозилось бы
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Отравить -классика жанра .Может не инсульт ,но ,атеросклероз сосудов .Все едино ,препараты нужны .
СсылкаПожаловаться
Маковая
да у меня мама, ее свекровь, невролог, все ясно и понятно, но это надо жить с ней, в еду подмешивать если только. к этому и идет, к переселению
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Да из того, что Вы описали в теме, уже можно деменцию диагностировать, без обид. Мы через то же самое с бабушкой проходили, примерно с того же начиналось. У вас вскрытый пол и колдовство, а наша видела какие-то надписи на стенах, убить её кто-то хотел... И тоже при этом в определённых вещах была весьма адекватна, помнила все события, даже фильмы, которые лет 15 назад смотрела, со мной ещё (ну то есть подростковые, молодёжные, ей не сильно интересные - при этом отлично помнила и сюжет, и персонажей...)
Если бы не "надписи", и не распознали бы в самом начале. Ну а дальше больше....
СсылкаПожаловаться
Куда обращались? К психиатру она не пойдет, хочу еще к ее терапевту сходить
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
К эндокринологу (у неё диабет был), терапевту и знакомому психиатру...
СсылкаПожаловаться
Юка, 2 ребенка
Можно пригласить психиатра домой под видом участкового врача. Обычно они идут на такие уступки, мы через это проходили. Психиатру достаточно задать с десяток вопросов, чтобы разобраться, что к чему. Во всяком случае, выпишет лекарство и поставит бабушку на учёт, что очень важно, поверьте.
СсылкаПожаловаться
ирина
надписи на стенах и гадалки ну совершенно из разных опер. Если б только сумасшедшие к ним обращались, они б уже вымерли как класс
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Я вижу, как Вы всю неделю с упоением бегаете по темам и спорите на пустом месте чисто ради спора, и не испытываю особого желания вступать с Вами в дискуссию, но отвечу ровно один раз: дело не в гадалках, а в мелких и нелогичных пакостях типа вскрытого пола. Для тех, кто прошёл через это с родственниками, вот такие с виду пустяковые странности не просто звоночек, а целая сирена.
Страх того, что кто-то что-то "сделает", "наколдует", "следит", "подглядывает" + казалось бы, мелочи вроде вскрытого пола, перепрятанных вещей, обрезанного телефонного провода... Кто-то сидит днем в темноте, закрывая шторы и ставни, потому что "они" придут. Кто-то уходит из дома и не может объяснить куда. Кому-то гадалки" колдуют". Вы можете до упора спорить, что все это норма и ничего такого тут нет, но автору от этого плохая помощь.
СсылкаПожаловаться
ирина
вы могли бы и не отвечать, раз так напрягает моя персона, что всю неделю за ней наблюдаете. Помогать автору я и не собираюсь. Пишу исключительно свое видение. Насколько я знаю, вы не врач-психиатр, чтоб диагнозы раздавать. А всегда быть одного мнения с большинством сомнительное достоинство
СсылкаПожаловаться
Napoli
"...Скрытная...нам ничего не говорит..." Так откуда вы узнали, что "все сбережения она привезла гадалкам" и прочие подробности? Значит, всё-таки, она не скрывает ничего? У бабульки начинается возрастная деменция, как ни прискорбно, и никакой пресловутый "батюшка" ей не поможет - только посильное поддерживающее лечение! Да и вообще, старики ( да и помоложе) в одиночестве и не только "колдунов" видят, но много чего ещё! Печально всё это!
СсылкаПожаловаться
Странная она уже месяц, ничего не говорила. Вчера я ей предлагала холодильник привезти, а она говорит, денег нет. Я спрашиваю, в смысле? Минут через 15, очень осторожно выясняем,что к чему. Пришлось подыгрывать, сочинять спектакль. И то, говорит,зачем ты выясняешь,я ничего не скажу.
Все это началось еще раньше, лет 15, а то и больше. Когда стали ругать, она стала молчать.
СсылкаПожаловаться
Napoli
А почему у одинокой, пожилой женщины нет холодильника? (( Ну поднапрягитесь, родственники, купите бабуленции хоть маленький холодильничек - в погреб-то нелегко старой женщине залезать!
СсылкаПожаловаться
Вы написали вообще не к чему, честно) Где Вы видите, что у нее нет холодильника? Был наш, высокий, сейчас он не морозит. 170см она не хочет, хочет маленький. Нашла ей маленький, позвонила,чтоб сказать,что могу завести. Про деньги она сама мне начала говорить, что их нет. Я спросила, оплачивать мне или как, потому что она может с ним развернуть. А в погребе( скорее, это полог) у нее картошка только, даже закрутки нет. Лишь бы ляпнуть.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Опять я не пОняла, почему бы просто не привезти ей это маленький холодильник? Про какие деньги, которых у нее нет, она Вам постоянно говорит? И почему "она может с ним развернуть" ( она же сама хочет маленький)? Как можно на одной картошке "жить"? Ради бога, не обижайтесь, что я "ляпаю", но ей богу, непонятно, что она вообще ест - ведь без холодильника надо постоянно в магазин ходить, а ведь наверняка, ей проблематично это делать!
СсылкаПожаловаться
Я ей 2 года назад плиту купила, она ее не поставила,стоит мертвым капиталом на веранде, поэтому и спрашиваю. Холодильник есть, но слабо морозилка работает, а она хочет ягоды морозить. Морозилку она хочет вверху, а я нашла внизу. Доставка как бы в понедельк- вторник, привезут 2 мужика, надо предупредить, все проплатила. Холодильник у нее полный, не надо выдумывать) Полог есть, легко можно поднять доски. Про деньги она мне говорит еще с прошлой недели. Типа, нету, при том болезненно. Ей нужно, а у нее нет. И вчера вот выяснилось, что и сбережений нет. А паника,что пенсия 12, а ей нужно отвезти гадалке.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а я автора понимаю. мы давно забили. потому что заменив ей старый на новый холодильник, она его может даже не увидеть! :((( наша бабушка не видит продуктов, положенных и купленных не ею. телевизор говорит - это не мой, не смотрит его. разве что с новой кроватью смирилась - щелкнуло где-то - она считает, что с детсва спит на ней, ну хоть что-то
и есть они перестают, и готовить :(. мою накормить - скандалище! она же "ела" 5 минут назад обед из трех блюд
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
Вот и у меня из этой оперы - готовить-есть перестали, разучились пользоваться мобильником и микроволновкой, мама ночью перестала в туалет ходить - ставит рядом с кроватью ведро

В теме про самоизоляцию помню дурные советы - не надо ездить к старикам, вы их подвергаете опасности. Научите их лучше продукты в интернете заказывать и пользоваться скайпом, чтобы внуков увидеть...
СсылкаПожаловаться
Маковая
понимаю :(( эх, такой регресс и так быстро :(( после смерти деда. чайник был электрический - первый раз видит достала откуда-то допотопный на газу, туалет и ванна забыты, тоже ведро купили. телефон - только домашний стационарный
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
А моя пошла купила себе второй холодильник .И забила его всякой фигней типа нагетсов ,полуфабрикатов и выбросить все это можно было только со скандалом .Микроволновку ,телефон выбросила.
СсылкаПожаловаться
Маковая
у нашей только один магазин - 5ка зафиксировался в голове и один маршрут, хотя есть пятерки ближе. один набор продуктов - молоко, сахар и сырки, так что ваши нагетсы еще ничего!
не выбрасывает, а наоборот начинает обвинять маму мою, что мы все вещи повыкидывали. купленные ею чуть-ли не до свадьбы, которых давно уже нет. вещи последних 30 лет она просто не видит, может, поэтому и не выкидыввает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru