Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Дочери 6 лет. Я всегда хотела второго ребёнка, муж тоже. Но меня все так пугает. Живём в большом городе,  своя квартира. Зарплаты средние, но на все хватает. И я понимаю что не могу решиться. Думаю про образование, про то, что надо помочь будет с жильём.  В общем, если одному ребёнку в жизни ещё поможем, то с двумя будет уже сложнее. Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. 
У кого-то были такие мысли ? Я боюсь и пожалеть потом, что не решились, но и жизнь блин дорогая, тем более вообще не ясно, к чему придем...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
АнонимВ ответ на аноним.
аноним.
Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. (с)
таки конечно он всё понимает,ведь если не решитесь на второго ребёнка у него будет железный повод уйти к молодой любовнице,которая родит ему ребёнка,и на суде он скажет что причина развода-это не желание его бывшей теперь уже жены родить ему второго ребёнка,а дети -это цветы,а она не захотела украсить его жизнь цветами,только о себе думает,всё чёто там подсчитывает на калькуляторе,а у него уже возраст даёт о себе знать,протяни он ещё год и вообще не смог бы стать отцом второй раз,и суд пойдёт ему навстречу,потому что в данный момент с демографией туго,в общем все будут на его стороне,даже родственники как его так и его бывшей уже жены.
Повод уйти к любовнице вообще не нужен если что))
аноним.В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
уйти к простой любовнице и уйти к любовнице,которая вот вот родит ему сына,наследника,которому достанется всё что имеет ваш муж -это два совершенно разных понятия.
аноним.В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
скоро таки он вам скажет в лицо:
-С кем был! Куда меня закинула судьба!
Вы обещали сына мне! а получилась дочь..Мучителей толпа,
В любви предателей, в вражде неутомимых,
Обманщиков неукротимых,
Нескладных умников, лукавых простаков,
Старух зловещих, стариков,
Дряхлеющих над выдумками, вздором, –
Вы обманули все меня, всем хором.
Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нём рассудок уцелеет.
Я ухожу от вас!.. квартиру разменяем..
Устроюсь на работу на пол ставки
Любовница и мать сынОчка моего -Богата!!
..ну алименты будут-полтора куска,(я обещаю,гы-гы-гы)
Но к вам я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, уже нашел по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!...
АнонимВ ответ на аноним.
аноним.
скоро таки он вам скажет в лицо:
-С кем был! Куда меня закинула судьба!
Вы обещали сына мне! а получилась дочь..Мучителей толпа,
В любви предателей, в вражде неутомимых,
Обманщиков неукротимых,
Нескладных умников, лукавых простаков,
Старух зловещих, стариков,
Дряхлеющих над выдумками, вздором, –
Вы обманули все меня, всем хором.
Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нём рассудок уцелеет.
Я ухожу от вас!.. квартиру разменяем..
Устроюсь на работу на пол ставки
Любовница и мать сынОчка моего -Богата!!
..ну алименты будут-полтора куска,(я обещаю,гы-гы-гы)
Но к вам я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, уже нашел по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!...
История переписки3
Классика всегда прекрасна )
Как хорошо, что мы с вами в разных вещах живём
аноним.В ответ на Аноним
Аноним
Классика всегда прекрасна )
Как хорошо, что мы с вами в разных вещах живём
История переписки4
мой шкаф прошу не занимать,самому тесно,тем более я таки вас только предупредил о том на каком обрывистом краю пропасти ви уже стоите,и до полёта в печальную неизвестность вас отделяют какие то сантиметры.
не более.
Лехаим!
Елена Самокиш
Правильно не решаетесь. Не плодите потенциальных авторов на мейле с темами типа :" своего жилья нет, муж пьет и бьет, а уйти некуда" или " не можем никак с братом разделить родительскую квартиру, стали врагами навек"
Анна
я может и не в тему историю расскажу, она совсем не про финансы, да и не желаю никому, просто вспомнила, прочитав обсуждение.
Моя знакомая родила единственную дочь, растила, любила, ну все по списку как положено. На второго не решилась, тяжело было, ничего не было, все зарабатывала сама. Дочь выросла, девочка умница, училась в институте, хорошая девочка, знакомая уже присматривала квартиру ей - все-таки 19 лет уже было, скоро будет нужна. И в обычный день, ехала девочка домой от подруги, не сама - муж подруги отвозил, чтоб все нормально было... Только водитель встречной не справился с управлением - лобовое, девочка умерла на месте. Я не знаю что ответить матери на вопрос: "Ради кого жить теперь? Кому это все надо?"
Людмила1986В ответ на Анна
Анна
я может и не в тему историю расскажу, она совсем не про финансы, да и не желаю никому, просто вспомнила, прочитав обсуждение.
Моя знакомая родила единственную дочь, растила, любила, ну все по списку как положено. На второго не решилась, тяжело было, ничего не было, все зарабатывала сама. Дочь выросла, девочка умница, училась в институте, хорошая девочка, знакомая уже присматривала квартиру ей - все-таки 19 лет уже было, скоро будет нужна. И в обычный день, ехала девочка домой от подруги, не сама - муж подруги отвозил, чтоб все нормально было... Только водитель встречной не справился с управлением - лобовое, девочка умерла на месте. Я не знаю что ответить матери на вопрос: "Ради кого жить теперь? Кому это все надо?"
Я хорошо знаю такого ребенка (уже давно не ребенка), заменившего матери погибшего первенца. Мать, по его словам, просто задолбала со своим "ты - мой смысл жизни" со всеми вытекающими последствиями.
АннаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
Я хорошо знаю такого ребенка (уже давно не ребенка), заменившего матери погибшего первенца. Мать, по его словам, просто задолбала со своим "ты - мой смысл жизни" со всеми вытекающими последствиями.
История переписки2
а я сейчас смотрю не на ребенка, а на мать, и вы серьезно считаете, что в этом случае "задолбала" от ребенка, важнее того что у матери он есть, тот кто может сказать это "задолбала"?
МарияВ ответ на Анна
Анна
а я сейчас смотрю не на ребенка, а на мать, и вы серьезно считаете, что в этом случае "задолбала" от ребенка, важнее того что у матери он есть, тот кто может сказать это "задолбала"?
История переписки3
Давно-давно у женщина погибли сразу 2 сына, разбились на машине. Ранее (может 5-6 лет назад) сын утонул. За что такое горе?.. Ходила она чернее ночи... Сколько ей надо было рожать!?
АннаВ ответ на Мария
Мария
Давно-давно у женщина погибли сразу 2 сына, разбились на машине. Ранее (может 5-6 лет назад) сын утонул. За что такое горе?.. Ходила она чернее ночи... Сколько ей надо было рожать!?
История переписки4
а я и не говорю сколько кому рожать, каждый пусть сам решает. и я не советовала автору рожать или не рожать - это не мое дело. Просто рассказала историю знакомой, которая приняла свое решение много лет назад, с немного другим финалом чем обычно, но так тоже бывает, и это тоже хорошо бы обдумать в процессе принятия решения.
И ваша история в тему, тоже неплохо бы учесть при принятии решения, что так тоже бывает.
МарияВ ответ на Анна
Анна
а я и не говорю сколько кому рожать, каждый пусть сам решает. и я не советовала автору рожать или не рожать - это не мое дело. Просто рассказала историю знакомой, которая приняла свое решение много лет назад, с немного другим финалом чем обычно, но так тоже бывает, и это тоже хорошо бы обдумать в процессе принятия решения.
И ваша история в тему, тоже неплохо бы учесть при принятии решения, что так тоже бывает.
История переписки5
Согласна с Вами. Мой вопрос риторический. Жалко очень ту женщину и всех, кто потерял детей. Мне бабушка истории рассказывала тоже, как у женщин погибали все дети 2-3...
При принятии решений очень много факторов учитывать, т.к. в этой задачи нет верного решения.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
У нас лет 6 назад разбились на машине сразу 4 детей и бабушка. Старшая дочь была за рулём. И родители разом лишились 4х детей. Ещё знаю семью, где сын пришёл из армии во вторую чеченскую в цинковом гробу, а через 2 года дочь умерла от рака. Тут хоть сколько можно родить и как уже судьба распорядиться.
МарияВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас лет 6 назад разбились на машине сразу 4 детей и бабушка. Старшая дочь была за рулём. И родители разом лишились 4х детей. Ещё знаю семью, где сын пришёл из армии во вторую чеченскую в цинковом гробу, а через 2 года дочь умерла от рака. Тут хоть сколько можно родить и как уже судьба распорядиться.
История переписки5
Согласна с Вами. Похожие истории со страшным финалом мне рассказывала ещё моя бабушка. Причём в ее молодость были такие случаи, что то двое детей тонули (уходили под лёд) у одной матери, то на машине разбились и т.п.
ЛенкаВ ответ на Анна
Анна
ну знаете, будто имея больше одного ребенка, можно легко пережить смерть своего дитя.
вообще вопрос не в количестве совершенно
Фрау Кабрати
Соглашусь с вашим мужем... почему обязательно квартиры покупать... нам никто ничего не покупал...выучите и хватит...будете жалеть...
~ЗлаяФеня~
Если у вас есть сомнения, то лучше не надо. Сейчас у вас есть это, а потлм могут быть проблемы разные, или не дай Б-г ребёнок с особенностями родится, как в семье моих родителей вышло. Форум и родню не слушать-не им потом сидеть с ребёнком
Bell, 1 ребенок
Я тоже не решилась, потому что хочу жить хорошо и чтоб у моего ребенка все было , включая путешествия . Расходы на 4 не тянем, экономить не хочу.
ежеВика, 3 ребенка
У нас трое детей. Никогда не думала, что обязана их обеспечить жильем (доходы это сделать позволяют).
Будет возможность- помогу.
Образование- да, тут не поспорю.
Вообще, дети удовольствие очень дорогое (одного ребенка 7ми лет вы в отеле можете поселить с собой в номер стандартный, а вот двоих- это уже сьют или 2 номера... как пример).
Но у меня вопрос не стоял- хотела двоих.
Если нет желания- лучше не рожать
-----TF-----, 1 ребенок
До сегодняшнего дня ни разу не пожалела за эти 11 лет, что у меня один ребёнок.Наоборот только радуюсь. И я не хочу ухудшать свою и ребёнка жизнь, а второй ребёнок к этому как раз и приведёт. И это даже не только в материальном плане.
Аноним
Женщина должна рожать столько, сколько сама сможет прокормить
По дороге с облаками, 2 ребенка
Когда я хотела второго ребенка, мне было абсолютно все равно на все. В стране бешенным темпом росли цены, но мне было все равно - я хотела второго ребенка и я его родила, хотя с мужем пришлось повоевать. Он хотел, но не сейчас.
Вячеслав, 2 ребенка
Я тут почитал форум и как рюземе:
Практики , те у кого более 1 ребёнка, вообще не видят проблем, особенно в денежном вопросе.

Те кто теоретик и у них 1 ребёнок - находят тысячу причин как это дорого и вообще невозможно!
МарияВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Я тут почитал форум и как рюземе:
Практики , те у кого более 1 ребёнка, вообще не видят проблем, особенно в денежном вопросе.

Те кто теоретик и у них 1 ребёнок - находят тысячу причин как это дорого и вообще невозможно!
У меня 2 детей. С двумя ОЧЕНЬ тяжело. Если с одной я могла работать на хорошей должности, при этом её развивать (много кружков и одна главная секция (дорогостоящая) с занятиями 6/1), то с двумя я не могу найти хорошую работу с желаемой зарплатой. Очень трудно, когда дети болеют один за другим, с сопровождением из школы и сада, с уроками; бабушек у нас нет. С одной дочерью я могла позволить няню, с двумя - мечта. Денег на детей уходит очень много. Возить на главную секцию детей в режиме 6/1 (без доп. кружков) - нет возможности и т.п. Можно ещё долго писать «плач Ярославны». Автор должна очень хорошо просчитать расходы, т.к. двое детей для обычной семьи - роскошь.
ВаленсияВ ответ на Мария
Мария
У меня 2 детей. С двумя ОЧЕНЬ тяжело. Если с одной я могла работать на хорошей должности, при этом её развивать (много кружков и одна главная секция (дорогостоящая) с занятиями 6/1), то с двумя я не могу найти хорошую работу с желаемой зарплатой. Очень трудно, когда дети болеют один за другим, с сопровождением из школы и сада, с уроками; бабушек у нас нет. С одной дочерью я могла позволить няню, с двумя - мечта. Денег на детей уходит очень много. Возить на главную секцию детей в режиме 6/1 (без доп. кружков) - нет возможности и т.п. Можно ещё долго писать «плач Ярославны». Автор должна очень хорошо просчитать расходы, т.к. двое детей для обычной семьи - роскошь.
История переписки2
Ну можно пока и без секции дошкольнику обойтись, сада хватает за глаза, плюс такая сейчас обстановка напряжная, все закрыто-полузакрыто, отсутствие секций ни разу не делает из семьи "пэйви". Наоборот, ребенок (и тот, кто к нему приставлен по сопровождению в секцию) может больше отдыхать.