Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Дочери 6 лет. Я всегда хотела второго ребёнка, муж тоже. Но меня все так пугает. Живём в большом городе,  своя квартира. Зарплаты средние, но на все хватает. И я понимаю что не могу решиться. Думаю про образование, про то, что надо помочь будет с жильём.  В общем, если одному ребёнку в жизни ещё поможем, то с двумя будет уже сложнее. Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. 
У кого-то были такие мысли ? Я боюсь и пожалеть потом, что не решились, но и жизнь блин дорогая, тем более вообще не ясно, к чему придем...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
ЛанаЯВ ответ на Елена
Елена
Значит вы не так сильно хотите второго ребенка.
Хотите подстелить соломку, готовьте подушку безопасности.
У меня разница между детьми 16 лет, так что вы вполне можете еще подождать пару лет, если возраст позволяет.
У моих 15 - самое то )) Младшая родилась, когда уже отличный задел был... Только вот далеко не у всех получается с возрастом без проблем забеременеть и родить.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Значит вы не так сильно хотите второго ребенка.
Хотите подстелить соломку, готовьте подушку безопасности.
У меня разница между детьми 16 лет, так что вы вполне можете еще подождать пару лет, если возраст позволяет.
36 мужу. Мне 33.
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
36 мужу. Мне 33.
История переписки2
Я родила второго мне было 38 , мужу 40.
Так что у Вас минимум еще года 2-3 есть.
Надежда Кузнецова
Мысли нормальные. Это у нормальных ответственных тоже самое. У меня точно также. Но если не решитесь, будете жалеть. Всё устроится. Не 5 же у Вас. Тем более жилье свое и денег хватает.
Нина Комарова
Вы огромная молодец! Ответственно подходите, видно, что не легкомысленный человек. Мне кажется, сейчас все взвесите, обдумаете и решитесь на второго и абсолютно не важно, что здесь вам насоветуют.
Кошка@
А 6 лет назад когда вы рожали старшую, у вас было лучше мат положение чем сейчас? Если да, то может и не зря переживаете. Ну а если вы эти 6 лет сложа руки не сидели - чего вы боитесь? Дети - отличный стимул. Для нормальных родителей. И раз вам так хочется их упаковать от и до, то и резервы найдете для этого. Плюсом сейчас в кои то веки социалка неплохая, получите маткапитал тот же, который сможете отложить на образование например, как минимум одного ребенка . Мелочь конечно, но приятно.  Если всегда хотели двоих, то при благоприятных условиях - надо рожать. Иначе потом точно жалеть будете.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
А 6 лет назад когда вы рожали старшую, у вас было лучше мат положение чем сейчас? Если да, то может и не зря переживаете. Ну а если вы эти 6 лет сложа руки не сидели - чего вы боитесь? Дети - отличный стимул. Для нормальных родителей. И раз вам так хочется их упаковать от и до, то и резервы найдете для этого. Плюсом сейчас в кои то веки социалка неплохая, получите маткапитал тот же, который сможете отложить на образование например, как минимум одного ребенка . Мелочь конечно, но приятно.  Если всегда хотели двоих, то при благоприятных условиях - надо рожать. Иначе потом точно жалеть будете.
Мат было не лучше, но с учётом курса и цен... можно сказать что примерно также ))
Алевтина Самохвалова
тем детям которым помогают усиленно родители могут вырасти прихлебателями, а те кто сам всего добивался более удачливыми в жизни. Вам надо думать о своей жизни, а вы уже расписываете жизнь нерожденных детей, на мой взгляд, это должны быть уже их проблемы, их дорога, их жизнь .Много на себя берете. Проще надо быть. Если вы с мужем хотите еще детей в СВОЕЙ жизни, то смело делайте, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые в сомнениях годы.
Ольга
Вопросов простых немного . сколько метров ваша квартира ?подушка безопасности есть ,работать какое то время сможет только муж ? Муж тоже величина переменная ,уверенны в нем ? Родители помочь смогут ,хватит ли у них здоровья и желания ?а решать как поступить только вам ,за вас вашу жизнь никто не проживет
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
Вопросов простых немного . сколько метров ваша квартира ?подушка безопасности есть ,работать какое то время сможет только муж ? Муж тоже величина переменная ,уверенны в нем ? Родители помочь смогут ,хватит ли у них здоровья и желания ?а решать как поступить только вам ,за вас вашу жизнь никто не проживет
Родители уже вряд ли помогут.
Квартира маленькая трёшка.
Подушка есть, но не многомиллионная.
Я работаю в крупной компании из дома, так что наверно в декрет модно было бы не уходить
вопящая в терновникеВ ответ на Аноним
Аноним
Я работаю в крупной компании из дома, так что наверно в декрет модно было бы не уходить
История переписки2
маленькая трешка-ну и зачем вам это все? вы лучше подкопите и вывезите ребенка,который уже есть , в лапландию на НГ когда будет возможно, в диснейленд. все,кто вам скажут, что и без этого можно прожит- можно, но не так интересно!жизнь одна...+детям самим будет очень сложно купить жилье, озадачтесь лучше этим вопросом, пока возраст позволяет купить однуху или студию в ипотеку..потом , займитесь собой- много всего в жизни есть интересного, чем можно занятся,кроме как каш и подгузников.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Честно говоря, я плохо себе представляю полноценную фултаймовую работу из дома, когда дома ребенок. Я, кстати, тоже была уверена, что смогу))))). Я и могу, но только если есть дома доп.человек, который весь день с ребенком, а я у него на подхвате (не наоборот). Подруга уходит со стулом и ноутом в подъезд на видеозвонки, пока ребенок с няней, ибо не получается иначе Другая подруга работает дома, но ребенок в частных яслях.
Gala
Если есть сомнения - рожать не нужно. Может быть, еще несколько лет и сомнения ваши закончатся.
Я когда хотела детей, мне по фиг было и на развал СССР и на дефолт 1998 года. Силы и желание есть, значит- заработаю. Про квартиры детям тогда не думала.
Единственное, что меня бы удержало от планирования детей, это отсутствие собственного жилья и работающего мужа.
Irina
когда сыну было 6 лет мысль была такая. Ребенку в 1 класс и надо чтоб я была дома. Мы приехали в город с вредной экологией и я еще не успела нахвататься этой вредностью. Мы родили дочь. Декретные были последними деньгами, что мы получили. Ничего...выдержали. Через пару лет стало легче и с деньгами. А ежели бы вот так раздумывали, то и сына вряд ли бы вырастили достойным человеком
Марина
Образование родители должны оплатить. А вот помочь к варьируй ребеночку это уже перебор. Сам заработает и купит
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Образование родители должны оплатить. А вот помочь к варьируй ребеночку это уже перебор. Сам заработает и купит
Может все же позволите каждому за себя решать?
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Может все же позволите каждому за себя решать?
История переписки2
Решайте.... сами спрашиваете совет, потом возмущаересь
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Решайте.... сами спрашиваете совет, потом возмущаересь
История переписки3
Я не спрашивала, стоит ли ребёнка обеспечивать и в эту тему не собираюсь углубляться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Марина!

Должны?
Впервые слышу,что должны.
А может вспомнить,что есть бюджет в вузах?
Только вот постараться надо будет ученику,чтобы в хороший вуз поступить.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Марина!

Должны?
Впервые слышу,что должны.
А может вспомнить,что есть бюджет в вузах?
Только вот постараться надо будет ученику,чтобы в хороший вуз поступить.
История переписки2
Согласна.. если сможет поступить на бюджетное - здорово. Если не сможет- родители могут , да и должны оплатить)). А вот покупать машину и квартиру, это уже лишнее. Закончит универ, заработает и купит
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
Согласна.. если сможет поступить на бюджетное - здорово. Если не сможет- родители могут , да и должны оплатить)). А вот покупать машину и квартиру, это уже лишнее. Закончит универ, заработает и купит
История переписки3
Марина!

Тут на усмотрение и желание родителей по поводу оплаты.
Кв.если покупать захотят родители,то оформлять надо правильно).
Машина-это уже не родители)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Марина!

Тут на усмотрение и желание родителей по поводу оплаты.
Кв.если покупать захотят родители,то оформлять надо правильно).
Машина-это уже не родители)
История переписки4
Конечно на усмотрение родителей.. я говорю о том, как я вижу модель воспитание ребёнка. И не более..
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Если столько сомнений и колебаний, конечно, не стоит.
Наличие жилья , хорошего мужа и желания родить-вот это важно.
А остальное уже отговорки.
аноним.
Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. (с)
таки конечно он всё понимает,ведь если не решитесь на второго ребёнка у него будет железный повод уйти к молодой любовнице,которая родит ему ребёнка,и на суде он скажет что причина развода-это не желание его бывшей теперь уже жены родить ему второго ребёнка,а дети -это цветы,а она не захотела украсить его жизнь цветами,только о себе думает,всё чёто там подсчитывает на калькуляторе,а у него уже возраст даёт о себе знать,протяни он ещё год и вообще не смог бы стать отцом второй раз,и суд пойдёт ему навстречу,потому что в данный момент с демографией туго,в общем все будут на его стороне,даже родственники как его так и его бывшей уже жены.
аноним.В ответ на аноним.
аноним.
Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. (с)
таки конечно он всё понимает,ведь если не решитесь на второго ребёнка у него будет железный повод уйти к молодой любовнице,которая родит ему ребёнка,и на суде он скажет что причина развода-это не желание его бывшей теперь уже жены родить ему второго ребёнка,а дети -это цветы,а она не захотела украсить его жизнь цветами,только о себе думает,всё чёто там подсчитывает на калькуляторе,а у него уже возраст даёт о себе знать,протяни он ещё год и вообще не смог бы стать отцом второй раз,и суд пойдёт ему навстречу,потому что в данный момент с демографией туго,в общем все будут на его стороне,даже родственники как его так и его бывшей уже жены.
ему пацан нужен,наследник,а любовница ему как раз пацана -наследника и родит,таки однозначно уже от него залетела и узи показал что будет мальчик,вот он и подливает масла в огонь ,ведь знает что его жена ему второго не родит ни за какие коврижки,он всё продумал до мелочей.