Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если одного пола, То вообще сказка.
Одежда - второй донашивает за первым, так как дети крайне быстро растут, то почти вся одежда от первого сохраняется в отличном состоянии.
Игрушки - всё уже куплено, и вам занго не надо покупать то же лего и прочее. Даже больше покупая одному ребёнку, другой тоже может играть.
Старший присматривает за мелким. Особенно если разница в 6+ лет.
У Вас уже большойй опыт в воспитании, лечении, кормлении и тд...
Отдых - вы по сути платите только за доп билет на самолёт, номер/квартиру/дом наверное особо больше не надо будет брать, ктому же вы экономите 1-4 года на отдх (беременность, + с маленьким детьми не поездишь)
Куда не посмотри одни плюсы!!!
Ну кроме того что мы с полугода ездим минимум на месяц на море. Но и это не в счёт.
Потом начинаются гаджеты, репетиторы, вузы, жилье. Тут не прокатит что останется от старшего
Ну кроме того что мы с полугода ездим минимум на месяц на море. Но и это не в счёт.
Потом начинаются гаджеты, репетиторы, вузы, жилье. Тут не прокатит что останется от старшего
Зачем репититоры? У меня саршая хорошо учится, где то в лидерах по классу, если что не понимает сами объясняем. Даже если чего то не понимаешь, берёшь книгу - читаешь и рассказываешь.
Вузы - так у вас и разница уже в 7 лет, старший ВУЗ закончит, младший через год поступит - тут всё нормально.
И Квартиру - так же, для старшего можно купить, а потом для младшего, или помогать с съёмом и оставить свою в наследство. Вообще не вижу проблем.
У нас в Москве очень много людей снимают, или с родиелями живут или ипотеку берут и им родители помогают.
Уж в колледж всегда поступить можно, а первый взнос на студию тоже моно потянуть.
Если не хотите, то не рожайте.
Если одного пола, То вообще сказка.
Одежда - второй донашивает за первым, так как дети крайне быстро растут, то почти вся одежда от первого сохраняется в отличном состоянии.
Игрушки - всё уже куплено, и вам занго не надо покупать то же лего и прочее. Даже больше покупая одному ребёнку, другой тоже может играть.
Старший присматривает за мелким. Особенно если разница в 6+ лет.
У Вас уже большойй опыт в воспитании, лечении, кормлении и тд...
Отдых - вы по сути платите только за доп билет на самолёт, номер/квартиру/дом наверное особо больше не надо будет брать, ктому же вы экономите 1-4 года на отдх (беременность, + с маленьким детьми не поездишь)
Куда не посмотри одни плюсы!!!
Коляски, кроватки и прочее тоже с нуля покупается.
Игрушки, моя дочь хоть и хочет кого-то еще,
но все-таки больше брата, чтобы не играл в ее куклы.
Присмотр, у друзей дочь (разница 8 лет с младшей)
уже по горло сыта этой помощью с малой.
На отдыхе плата не только самолет, гостиницу и т.д.,
любой поход в ресторан или кафе, кино, театр и т.д.,
все это по итогу выливается в приличные деньги.
И что значит экономить на отдыхе?
Не считаю нормальным от этого отказываться.
И связанные с ним проблемы с медициной, возможная безработица у мужа (кучу народа сейчас испытывают финансовые трудности, справитесь ли с одним дееспособным взрослым)
Смотрите сами, решайте сами. Ребёнок должен быть желанным и любимым, а не просто быть
Из аргументов ЗА- у вас сейчас отличная разница в возрасте получится.
И связанные с ним проблемы с медициной, возможная безработица у мужа (кучу народа сейчас испытывают финансовые трудности, справитесь ли с одним дееспособным взрослым)
Смотрите сами, решайте сами. Ребёнок должен быть желанным и любимым, а не просто быть
На работу ситуация слава богу не повлияла
На работу ситуация слава богу не повлияла
В Москве пока все в норме, например.
А в регионах девочки жалуются, что роддома закрывают.. и приходится ездить в областные центры.
Знакомые врачи говорят, что вся регулярная медицина схлопывается, силы брошены на ковид
Проводится меньше анализов, меньше обследований
Ну, как Вы уже поняли - я считаю, что сейчас не время быть беременной. хотя в целом очень ЗА большую семью, у меня двое с разницей 7,5 лет и это большая радость и счастье. За третьим бы рванула, но не могу себе этого позволить. Если только лет через 5.. когда муж будет зарабатывать настолько дофига денег, чтобы я могла сидеть дома и не работать
Хотите подстелить соломку, готовьте подушку безопасности.
У меня разница между детьми 16 лет, так что вы вполне можете еще подождать пару лет, если возраст позволяет.