Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекровь перетягивает одеяло на себя... хочет и добивается 100 % внимания сына

Свекровушка моя человек, мягко говоря, свеобразный. Лицемерка и манипулятор 80го уровня.
Все 15 лет нашего брака всячески часто и настойчиво привлекала к себе внимание обоих своих женатых сыновей, требуя  не мытьем, так  катаньем внимания, заботы, участия - делами, деньгами, просто "посидеть, ее выслушать". Все и всегда должны крутиться вокруг нее, выслушивать только ее, заниматься только ее делами-заботами.
К внукам родственных чувств не проявляет, никогда не помогала с внуками, сразу, как только они родились, поставила рамки и расставила все точки над i - дети ваши, я своих вырастила, теперь дайте нам с дедом отдохнуть на старости лет.
Было в нашей с мужем семейной жизни 2 случая, когда реально нужна была их помощь с внуками, очень нужна была. Просили побыть с детьми попеременно с моими родителями, и даже с нанятой нами няней - оба раза получили категорический и решительный отказ. В итоге выручали нас всегда только мои родители.
На свекровушку же в плане помощи - где сядешь - там и слезешь.
Это при том, что оба сына постоянно помогают как могут, финансово, с апреля по октябрь по 2 раза в неделю ездят к свекрови на дачу, работают там, возят в больницы-поликлиники, и т.п. 
Свекровь всегда имела на своих сыновей очень большое влияние, и всегда очень любила вмешиваться в наши семейные отношения, держать все под своим контролем, давать в ультимативной форме советы, обязательные к исполнению. Причем вмешивается  не напрямую, а исподтишка, подзуживая и накручивая своих сыновей, наших мужей, сама оставаясь в стороне, озвучивая позицию "ничо не знаю, моя хата с краю, разбирайтесь сами"!   
Причем если с ней пытались поговорить, нормально поговорить, по-человечески что-то выяснить - я или золовка, то есть ее снохи, то разговора не получалось, ситуация  переворачивалась, передергивались слова, и мы оказывались крайними и виноватыми.. 
Еще штрих к портрету. Очень жадная до денег, особенно чужих. Её "короночка"- взять денег на что-то у кого-то из сыновей, а потом из этих же самых денег дать семье сына якобы от себя. Якобы из своих. Типа - вот я какая, ай да я! Любите, цените, благодарите!! Причем это не мои придумки или наговор, это и сама она рассказывала со смехом, хвасталась своей "хитростью", и много раз была на этом замечена. 
Теперь о наболевшем. Пока был жив свекор, он ее немного держал в узде, одергивал, не давал особо плести интриги. Утихомиривал ее немного.
Не так давно свекра  не стало. Теперь одергивать и утихомиривать ее стало некому. И Теперь мой муж по 4-5 дней  в неделю бегает к ней ночевать. Она после ухода свекра стала бояться оставаться одна,  и требует от моего мужа присутствия. Днем к ней после учебы приходит внук, заходит после работы второй сын, а на ночь- идет мой муж. На днях вообще запредельный случай случился. Вечером муж, уставший после работы, уснул, а в 4 утра меня разбудил ребенок. Смотрю - МУЖА НЕТ!!! И обуви - одежды нет!! Звоню - ты где? Отвечает - у матери, ей плохо стало, она в 2 ночи позвонила, и я к ней пошел. (К слову, живем с ней в соседних микрорайонах, также как и со вторым  ее сыном, братом мужа).
Утром приходит, спрашиваю- как мать? Говорит- было плохо, потом стало лучше. Спрашиваю- скорую вызывали? Нет, говорит, таблеток выпила, стало лучше. Вот так.
И главное. Я вижу и понимаю - все идет к тому, что он теперь будет бывать там чаще и чаще. И она будет делать для этого все. Все больше и больше оттягивая внимание мужа на себя, ни мало не смущаясь, что тем самым лишает наших детей внимания отца, потому как они стали его в связи  с этими ночевками у бабушки все реже и реже видеть, все больше скучать  по нему. Да и я мужа стала реже видеть, чем хотелось бы. А самое главное - я уверена, что это явление не временное, а постоянное, и насколько я узнала свою свекровь за 15 лет, она действительно будет добиваться правдами и неправдами, чтобы муж перебрался туда. И занимался только ею, ее здоровьем, ну и работал, конечно. А дети, которые скучают по отцу, и тем более жена, и наши домашние дела - это дело десятое. На нас всех  ей всегда было нас..ть.
И тут еще надо упомянуть. Когда мы только поженились, свекровь убедила сыновей отказаться от приватизации родительской квартиры. Привела доводы, аргументы. Моему мужу она долгие годы ездила по ушам, что квартира достанется ему. Что отпишет ее ему. Он долгие годы верил и надеялся. Сейчас, после того, как многие годы его кормили "завтраками"  по поводу квартиры, а воз пока и ныне там, смотрю, вера его пошла на убыль, но все равно пока еще  надеется. То есть у него кроме очень развитого и привитого ему с детства гипертрофированного сыновнего долга есть еще и мотиватор в виде обещаной квартиры. Которую не смотря на многолетние обещания никто на него не переписывает, и не собирается. И больше того - в разговоре со вторым сыном, когда разговаривали про эту обещаную моему мужу квартиру, свекровь обронила фразу "неизвестно еще, посмотрим, кто и как за мной ухаживать будет". 
Мой вопрос: подскажите, как мне действовать в данной ситуации  с постоянными  ночевками мужа у свекрови?? Понимаю, что она специально все ведет к тому, чтобы спровоцировать меня, и чтобы в идеале я сама выгнала мужа. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Диана
Он сын ее, поймите. Вы пристрастны. У вас нет сына?
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
У меня даже два сына. Но понять эту свекровь я не могу.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Станете свекровью,да еще и после потери мужа-поймете.
Ну, а квартиру я бы ни накого переписывать не стала. Есть два сна, два наследника. Они и получат квартиру после смерти матери.
Пожаловаться
Светлана Евгеньева
Интересно, что такое сакральное я должна понять? Что женатый мужчина должен спать не с женой, а с мамой? Да Боже, упаси. За предсказание потерять мужа отдельное спасибо.
Пожаловаться
Одуванчик полевой
Похоже свекровям какая-то сакральная истина открывается, после рождения сыновей, при чем очень тайная! Словами то объяснить ее не могут. А мамы девочек своих дочерей из другого места рожают, или в их в капусте находят... Не панятна….
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Ещё раз убеждаюсь, что у меня была золотая свекровь! Потеряла свёкра, но никогда, ниразу не пыталась этим манипулировать. Очень умная женщина была, поэтому с ней рядом были и сын и дочь и невестка и зять, про внуков вообще молчу.
Пожаловаться
МАРИЯ
Вместе начните ходить ночевать с детьми . И постоянно в её же манере типа помогайте ей. Посадите на диету соответствующую её якобы заболеваниям. Свекрови быстро надоест ваше типа шефство. А если чего возмущаться будет то глазки в пол и лепетать что все от чистого сердца переживаем за вас сил прямо нет
Пожаловаться
Одуванчик полевой
В чем автор пристрастна? Для вас ночевка мужа отдельно от семьи - норма? У автора тоже есть мать, ей тоже необходимо все бросить и ночевать в родительском доме?
Пожаловаться
солнце
Свекровь воспитала достойных сыновей. Сейчас кругом разводы,, и мужчины не особо дорожат семьей.....А женщины своей любовью и добротой смогут спасти свои семьи.....
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Постараться понять мужа. Ваш муж хороший сын.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
...но хреновый муж.
Не думаю, что кто-то из жён хочет, чтоб муж 5 дней в неделю ночевал где-то.
В то, что у мамы - не верю.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У вас в семье есть или были бабушки/дедушки  с деменцией? В этом варианте жена плохой друг. у мужа нет за спиной тыла.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Автор замужем 15 лет. Вряд ли свекрови 80.
Про деменцию нет ни слова.
Были. Знаю. Это не тот случай.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я замужем 13 лет. Свекор умер в возрасте 82 лет
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Автор не пишет про деменцию.
Автор пишет про мужа, которого нет дома с детьми 5 дней в неделю.
Автор! Муж пошёл к маме, а вам бы через 15 минут туда скорую вызвать и самой подойти. Вот и посмотрите, как там у них и что болит и кому как страшно.
Пожаловаться
FishKa
Прикиньте, там мама сопит сном праведника. Во конфуз будет!
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Одна. Без заботливого сына.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Так она начинается то не сразу. А с первых звоночков. Страх остаться одному - это один из них. Потом прибавятся другие. Это нарастающая геометерическая прогрессия.
Пожаловаться
Минчанка)))
Есть такие мамы. Но нет таких сыновей, я согласна с тобой
Кстати, ты меня не любишь, не пишешь, игнорируешь))) Я плачу)))
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У меня бабушка два раза ломала руку. Отец переезжал к ней и ухаживал, пока ей не снимали гипс.
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
В этой ситуации бабушка беспомощна. Другого варианта нет.
Пожаловаться
Ludmila Karr
И хреновый отец
Пожаловаться
Лидия Жукова
Отвратительный муж!!!
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Круглосуточная сиделка, совместное проживание....

А вообще, у меня бабушка такая же в плане наследства. Заявила, что будет сейчас смотреть, кто лучше облизывает, тому и квартира. Я сказала, что в крысиных бегах не участвую.и все там мирно решилось, кто бегает по звонку-того и кв.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Сиделка? Там может тетке немного за 60, какая сиделка?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас