Развелась 4 года назад, с БМ не общаюсь, он тоже отношения не поддерживает с детьми. Но бывшая свекровь покоя не дает. Она настойчиво влезает в вопросы воспитания, обучения детей. Указывает мне, где и как должен учиться ребенок, ходить или не ходить в сад. Крайне настойчиво. Говорю ей, что только я могу принимать такие решения, ей все равно. Был у нас спорный момент касаемо учебы ребенка, так она ходила по всем инстанциям, жаловалась на меня, выясняла все итд. Как итог - сделала мне проблемы на пустом месте. Но конечно, она же беспокоится за ребенка и хочет ему лучшего, и конечно, ей виднее, как мне стоит с ним поступать. Выбешивает страшно, но я максимально стараюсь из уважения разговаривать с ней корректно. Ей 80 лет, бывший педагог, несмотря на возраст - в уме и неплохой физ. форме. Недавно мы купили квартиру в другом городе, недалеко, и живем теперь там. В гости ее не зову. А тут она удумала к нам с ночевкой приехать, чтобы с ребенком учебой заниматься. Ну, ё-моё, нам это не надо совершенно. Что ж делать-то с ней? Замучал человек уже, а послать совесть не позволяет.
Ну, и по теме. Во-первых, как она узнает, что Вы делаете? Вы сами ей рассказываете? Во-вторых, что же Вы такое делаете с детьми, что она может позвонить и спросить, имеете ли Вы на это право? В-третьих, в какие такие инстанции она звонит с такими вопросами? И Ее при этом вежливо не посылают. Да и Вам-то какое до этого дело, если Вы ничего противозаконного не делаете?
Ну, и по теме. Во-первых, как она узнает, что Вы делаете? Вы сами ей рассказываете? Во-вторых, что же Вы такое делаете с детьми, что она может позвонить и спросить, имеете ли Вы на это право? В-третьих, в какие такие инстанции она звонит с такими вопросами? И Ее при этом вежливо не посылают. Да и Вам-то какое до этого дело, если Вы ничего противозаконного не делаете?