Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сестра мужа

Аноним
Девочки, привет! Очень нужен взгляд со стороны.Из-за пандемии мы были разлучены с мужем четыре месяца.Я уехала к родителям в другую страну, а потом границы закрыли.У нас двое детей: одному ребенку почти два года, а второму четыре.Наш квартирный вопрос пока решается и живём мы в маленькой комнате в общежитии.Так вот, в начале мая я планировала поездку к мужу и стоял вопрос где провести самоизоляцию.В общежитии не хотелось, т.к.там нереально не контактировать с людьми.Я хотела поехать в село к родителям мужа, у нас там отдельный дом в одном дворе.Но он сказал, что это нехорошая идея.Я позвонила его сестре старшей в надежде, что она меня поддержит, а та сказала, что она против, т.к.сы можем заразить ее родителей и бабушку и что лучше всего снять квартиру.Когда я узнала цену, я была в шоке ( это около 20000 р на две недели). Я ей написала об этом, она промолчала.Для нас это большие деньги, т.к.я в декрете.Она так боялась, что я заражу ее родственников, что через две недели поехала с детьми ( 8 и 11 лет) на машине с братом к своей другой бабушке.На мой вопрос: а не боишься ли заразить? Ответила: боюсь, но мы практически не контактируем.Ага, в одном доме они не контаткируют.Я ей написала, что мне обидно такое отношение, что мы должны снимать квартиру, а была бы она в моей ситуации, то поехала бы она к родителям и никто бы слова не сказал.В итоге я собралась ехать к мужу и за день до вылета он мне говорит, что через неделю поедет за сестрой на машине, нужно их забрать от бабушки.поездом она ехать боится.боятся коронавируса ( а в лагерь детей отдать не боятся). Ехать туда около восьми часов( итого 16, короче сутки его не будет и я буду одна с двумя детьми). Муж даже не стал слушать мои возмущения.Я написала его сестре, написала о том, что четыре месяца не видела мужа, а он детей, а ты его дергаешь, что неужели нет способов добраться.в итоге она психанула и сказала, что возможно, она бы его и не просила, но т.к.я на нее наехала, она специально будет его просить ехать за ними. В итоге мы приехали к мужу.Дочка моя два дня назад температурила а, сегодня проснулась от того, что жидкий стул. А ему завтра ехать за сестричкой.А я переживаю что мне делать.Вдруг ребенку хуже станет.а я одна.я все понимаю, сестра, нужно помогать.НО! Почему она не пошла нам навстречу когда мне нужно было где-то самоизолироваться? И четыре месяца мы не виделись.Я ей сказала, что мое мнение в вашей семье не учитывается, на что она ответила, что меньше нужно разъезжать, чтобы быть в семье.Хотя эта стерва сама советовала не ехать, пожалеть детей, а вдруг заразятся в дороге.А теперь она переобулась.Как вы считаете, кто прав
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
189101112
Элли
да уж! для меня лучше, если у мужчины есть дети от предыдущих браков, чем сестра)))
Анна ИвановаВ ответ на Элли
Элли
да уж! для меня лучше, если у мужчины есть дети от предыдущих браков, чем сестра)))
Это от мужа зависит. Не у всех сестра имеет такое влияние.
ЭллиВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Это от мужа зависит. Не у всех сестра имеет такое влияние.
История переписки2
согласна.
я применительно конкретно к этой теме)
АнонимВ ответ на Элли
Элли
согласна.
я применительно конкретно к этой теме)
История переписки3
Даже когда мы обручальные кольца выбирали ,он хотел с сестрой и ее мужем посоветоваться! При чем,мне уже они понравились и я хотела их,а он сомневался.
Маришка КВ ответ на Аноним
Аноним
Даже когда мы обручальные кольца выбирали ,он хотел с сестрой и ее мужем посоветоваться! При чем,мне уже они понравились и я хотела их,а он сомневался.
История переписки4
Так дело не в сестре, а в Вашем муже.
Ольга ДудареваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вот на этом этапе и нужно было "притормозить" и расставить приоритеты и акценты в отношениях. А сейчас чего уж... поздно пить боржоми. В вашем союзе голос сестры весомее вашего, увы. И вместо того, чтобы всё-таки попытаться выправить ситуацию и потихоньку постепенно усилить свои позиции в семье (умная женщина на это способна в большинстве случаев), вы ещё и усугубляете, зачем-то согласовывая с сестрой ваши семейные планы и втягивая её в ваши разногласия с мужем.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Если Вы и Ваш муж даже такие интимные вещи, как обручальные кольца не можете самостоятельно выбрать, то стОит ли удивляться и негодовать в сложившейся ситуации с поездкой?
Вам стоило бы ещё «позавчера» начать действовать тонко, но целенаправленно, чтобы сестра с её мнением отошла на второй план. А Вы выбрали противоположную тактику - теперь пожинайте плоды.
Ольга Р В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Не вижу ничего страшного, если муж уедет на сутки. Вы 4 месяца жили раздельно, границу пешком пересекали и, самое главное, живёте с двумя детьми в общаге! Вот где ужас-то))) Это обстоятельство для вас норм, но сутки побыть с детьми одной никак.
Анна Иванова
У Вас какая-то семья на троих- Вы, муж и его сестра. Зачем Вы ей названиваете по каждому вопросу с мужем? Это надо решать внутри своей семьи.
анжела митрофанская, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
У Вас какая-то семья на троих- Вы, муж и его сестра. Зачем Вы ей названиваете по каждому вопросу с мужем? Это надо решать внутри своей семьи.
Вот, кстати, да. Странно, что автор вопросы своей семьи через сестру мужа решает.
Анастасия Я
Автор, а вы ничего его сестре не делали раньше, может какую пакость мелкую? Как будто её что-то обидело и теперь она идёт на принцип, то к родителям его не пускает, то дёргает его привезти..
АнонимВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Автор, а вы ничего его сестре не делали раньше, может какую пакость мелкую? Как будто её что-то обидело и теперь она идёт на принцип, то к родителям его не пускает, то дёргает его привезти..
Нет .у нас были хорошие отношения.но они любят между собой решать некоторые вопросы
Елена Елена
Зачем вообще решать вопросы с сестрой мужа? Какая разница,кто кого куда дёргает и что думает сестра о вашем месте проживания? С мужем решайте. Если он дееспособный.
Nadia, 3 ребенка
У меня такая хитроэопая золовка, что мы с братом вообще не общаемся. Да и маман моя не лучше, собирается втроём и давай меня полоскать. Не вижу, не слышу их всех и прекрасно. Двоюродная сестра у меня очень умная, сказала не нужнотянутся к тем, кто тебя обс#рает, пусть даже они и родственники. Так я и делаю, вот, ну вообще..начхать сейчас. Если что , у меня трое детей, у брата - приемный из дет дома, полгода как усыновили. А все почему? Потому что маменька все движимое и недвижимое...а есть что..братишку моему ненаглядному.. А я что, что с меня взять???живу заграницей и ни на что не претендую. А папа меня любил, да..только умер давно...
Марина, 1 ребенокВ ответ на Nadia
Nadia
У меня такая хитроэопая золовка, что мы с братом вообще не общаемся. Да и маман моя не лучше, собирается втроём и давай меня полоскать. Не вижу, не слышу их всех и прекрасно. Двоюродная сестра у меня очень умная, сказала не нужнотянутся к тем, кто тебя обс#рает, пусть даже они и родственники. Так я и делаю, вот, ну вообще..начхать сейчас. Если что , у меня трое детей, у брата - приемный из дет дома, полгода как усыновили. А все почему? Потому что маменька все движимое и недвижимое...а есть что..братишку моему ненаглядному.. А я что, что с меня взять???живу заграницей и ни на что не претендую. А папа меня любил, да..только умер давно...
У меня такая хитроэопая золовка, что мы с братом вообще не общаемся

Я ничего не поняла -золовка -сестра мужа .Почему вы не общаетесь с братом?
Ludmila Stepanova
Поехали к маме, ну и сидели бы там на самоизоляции.
Елена
Прежде чем рожать 2-х детей, надо было подумать о собственном жилье. Это Вы уехали к родителям, а не муж от Вас. Для родителей мужа вы невестка, а сестра мужа дочь - разницу чувствуете ?
Разбирайтесь дома со своим мужем и не втягивайте в ваши разборки сестру.
Одна с двумя детьми сутки прям проблема.
Не делайте из мухи слона.
Ольга Воронова
Реальные проблемы кончились? Не надо высасывать из пальца. Поможет сестре, вернется. Сестре полагаться не на кого больше, похоже. "Я позвонила", "она сказала"... успокойтесь, одна малюсенькая, неповторимая, единственная, крохотулечка-жизнь...на склоки ее потратить всю не боитесь? А бойтесь, второй жизни не будет даже, если в этой несуразице и конфликте Вы сторона потерпевшая.
Ольга Воронова
Реальные проблемы кончились? Не надо высасывать из пальца. Поможет сестре, вернется. Сестре полагаться не на кого больше, похоже. "Я позвонила", "она сказала"... успокойтесь, одна малюсенькая, неповторимая, единственная, крохотулечка-жизнь...на склоки ее потратить всю не боитесь? А бойтесь, второй жизни не будет даже, если в этой несуразице и конфликте Вы сторона потерпевшая.
Маришка КВ ответ на Ольга Воронова
Ольга Воронова
Сестре полагаться не на кого больше, похоже.
У сестры есть муж вообще-то.
Ольга ВороноваВ ответ на Маришка К
Маришка К
Сестре полагаться не на кого больше, похоже.
У сестры есть муж вообще-то.
История переписки2
мало вводных...может муж сестры не водит а/м или а/м нет...муж-вахтовик, работает в Сургуте...
Ольга Воронова
мало вводных...может муж сестры не водит а/м или а/м нет...муж-вахтовик, работает в Сургуте...
История переписки3
Может, не водит, но сестре есть на кого полагаться.
Муж может нанять ей такси. Также мог сказать, что таскаться при пандемии - не лучшая идея.
Маришка К
Может, не водит, но сестре есть на кого полагаться.
Муж может нанять ей такси. Также мог сказать, что таскаться при пандемии - не лучшая идея.
История переписки4
не увидела, чтоб про сестру вообще звучало, что она замужем...в комментариях? Муж автора поста ведет себя так, как ведет...Выяснять отношения с его сестрой полагаю нелепым, замуж автор поста выходила за ее брата.
Ольга Воронова
не увидела, чтоб про сестру вообще звучало, что она замужем...в комментариях? Муж автора поста ведет себя так, как ведет...Выяснять отношения с его сестрой полагаю нелепым, замуж автор поста выходила за ее брата.
История переписки5
Выяснять отношения с сестрой мужа - нелепо, согласна. Надо все с мужем решать.
Но речь шла о том, что сестре не на кого больше положиться, а у нее есть муж. Где-то в комментариях написано.
Маришка К
Выяснять отношения с сестрой мужа - нелепо, согласна. Надо все с мужем решать.
Но речь шла о том, что сестре не на кого больше положиться, а у нее есть муж. Где-то в комментариях написано.
История переписки6
По себе сужу, разумеется, как все, если б я обращалась к женатому брату за помощью, значит больше обратиться не к кому. Автор умалчивает о причинах всех этих перемещений членов семьи, своих собственных, о том, почему муж ее посчитал неудачной идею ее с детьми приезда для воссоединения с ним...Автор накручена, называет сестру мужа "стервой", "говорит о ней "переобулась"...нервы ни к черту...Может в семье бабушки-дедушки лежачие больные? Может и сестра и муж ее одновременно выехать не могут?
189101112