Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Есть мать сейчас так кочевряжиться, то и после развода не впустить ее и делов. А она и барахтаться не будет, восстанавливая права. И пойдет бомжевать.
Да хоть сдачу с магазина. Если хватит на пару месяцев съёма уже прекрасно. И терпилой не нужно будет быть.
С мужем есть определённые звоночки. У автора была бы гарантия, если бы они приобрели в совместную собственность квартиру какую-нибудь. Но чую я, вмешается его мама и оформят хату на нее - чтобы автор не отщипнула при разводе (они ж этого боятся), и с формулировкой "она ж а декрете не работает". Уж сколько тем было, а все те же грабли.
С мужем есть определённые звоночки. У автора была бы гарантия, если бы они приобрели в совместную собственность квартиру какую-нибудь. Но чую я, вмешается его мама и оформят хату на нее - чтобы автор не отщипнула при разводе (они ж этого боятся), и с формулировкой "она ж а декрете не работает". Уж сколько тем было, а все те же грабли.
Можете не считать это крысятничеством, а пособием поддержки женщины с детьми в случае форс мажорных обстоятельств. Так лучше?
Отношения и слова мужа не вызывают ощущения твёрдой почвы под ногами. А у них впереди еще испытание декретом.
Нычка вообще по жизни пригодится, самоизоляция это показала.
Можете не считать это крысятничеством, а пособием поддержки женщины с детьми в случае форс мажорных обстоятельств. Так лучше?
Отношения и слова мужа не вызывают ощущения твёрдой почвы под ногами. А у них впереди еще испытание декретом.
Нычка вообще по жизни пригодится, самоизоляция это показала.
Все семьи, в которых первый ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский (семейный) капитал в размере 466 617 рублей.
у меня детей муж оформлял, я даже не помню, давала ли согласие.
Если вы не тролль, то удивляет ваша семья, хотя этим словом трудно это сборище назвать. Задайте вопрос, в какую больницу вы должны обращаться с ребёнком?
У мужа спросите, он собирается ребёнка своим признавать, а то при разводе алименты платить надо? Может он сразу откажется от ребёнка?
Трындец
Если вы не тролль, то удивляет ваша семья, хотя этим словом трудно это сборище назвать. Задайте вопрос, в какую больницу вы должны обращаться с ребёнком?
У мужа спросите, он собирается ребёнка своим признавать, а то при разводе алименты платить надо? Может он сразу откажется от ребёнка?
Трындец
А то окажетесь на улице с ребёнком, а так хоть деньги будут какие то.
У мамы своей спросите, она в уме?
А то окажетесь на улице с ребёнком, а так хоть деньги будут какие то.
У мамы своей спросите, она в уме?
Про ситуацию - выше все подробно описала. Она ссылается на свекровь. Но и собственницей всей квартиры она стала только благодаря моему отказу в ее пользу.
Я сама хочу зарегистрировать ребенка к себе. Это мое желание. Добровольное.
К свекрови претензий и злобы нет. Ее воля. Имеет право.
Про ситуацию - выше все подробно описала. Она ссылается на свекровь. Но и собственницей всей квартиры она стала только благодаря моему отказу в ее пользу.
Вы разведетесь с мужем, а вам и вернуться то некуда. Подаст ваша мама в суд на вас и выпишет из квартиры под каким нибудь предлогом, что будете делать?????
Вы разведетесь с мужем, а вам и вернуться то некуда. Подаст ваша мама в суд на вас и выпишет из квартиры под каким нибудь предлогом, что будете делать?????
А то мама уж больно ушлая.
По факту автор с голой..... и ребёнком на руках
А то мама уж больно ушлая.
По факту автор с голой..... и ребёнком на руках
не умеете жить = не начинайте! так что суд даже не спросит его = у него квартир больше. так что папаня принимай ребёнка!