Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.
Меня мама расстроила своим ультиматумом.
Я не собственник. Только она. У меня постоянная регистрация.
Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
А теперь вот эта ситуация.
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.
Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
Эх, обманула Вас мама... Боясь Вашего мужа (видимо, справедливо), сама оставила Вас без жилья ((
Люди почему-то до сих пор ставят знак равенства между пропиской (постоянной регистрацией) и правом собственности. Ваша свекровь, видимо, тоже.
Эх, обманула Вас мама... Боясь Вашего мужа (видимо, справедливо), сама оставила Вас без жилья ((
Люди почему-то до сих пор ставят знак равенства между пропиской (постоянной регистрацией) и правом собственности. Ваша свекровь, видимо, тоже.
Не ведите себя так, как будто все на вас - это первая ошибка всех молодых мам, которая приводит к переутомлению и и катастрофам. Не забывайте, что не только вы можете оформить документы, накормить и уложить ребенуа, и так далее. Не надо на себя брать все и сразу. А можете и свекровь прдключить, так и сказать - любимая мама, я совершенно с вами согласна, поэтому будьте добры, побегайте и найдите, куда и как прописать моего ребенка - вашему внуку нужны документы и медобслуживание, а я сейчас слишком устала, чтобы этим заниматься. Или мужу скажите также. Но не делайте все и сразу, я вас умоляю.
Множество сайтов с бесплатной юридической помощью, там вам подскажут со ссылкой на статью, что вы можете, а что нет.
Множество сайтов с бесплатной юридической помощью, там вам подскажут со ссылкой на статью, что вы можете, а что нет.
точно знаю
. Автор такая же неимущая как и ее муж. Чем он не надежный? Что маму свою не может продавить на согласие зарегистрировать ребенка? Что про развод говорит? Так половина браков заканчивается разводом. А вы б в своей квартире зарегистрировали, понимая, что получаете геммор на ближайшие 18 лет?
. Автор такая же неимущая как и ее муж. Чем он не надежный? Что маму свою не может продавить на согласие зарегистрировать ребенка? Что про развод говорит? Так половина браков заканчивается разводом. А вы б в своей квартире зарегистрировали, понимая, что получаете геммор на ближайшие 18 лет?
Главный факт, не истратить маткапитал в замужестве, чтобы не напороться на совместную собственность. Тьфу, будет развод, свекровь с бывшим уже мужем по миру ее пустят, т.к. он ведомый. А мать тупо дочь не пустит с ребенком, или всю оставшуюся жизнь будет мозг выносить. Нет у женщины тыла, значит надо создать его самой.
Главный факт, не истратить маткапитал в замужестве, чтобы не напороться на совместную собственность. Тьфу, будет развод, свекровь с бывшим уже мужем по миру ее пустят, т.к. он ведомый. А мать тупо дочь не пустит с ребенком, или всю оставшуюся жизнь будет мозг выносить. Нет у женщины тыла, значит надо создать его самой.
Есть мать сейчас так кочевряжиться, то и после развода не впустить ее и делов. А она и барахтаться не будет, восстанавливая права. И пойдет бомжевать.
Да хоть сдачу с магазина. Если хватит на пару месяцев съёма уже прекрасно. И терпилой не нужно будет быть.