Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
представляю, что чувствует Автор((
женщина с новорожденным особенно уязвима...
С таким папашей прописывать у себя и гнать его, это не семья, как после такого с ним жить?
С таким папашей прописывать у себя и гнать его, это не семья, как после такого с ним жить?
зачем от него валить? Не иметь своего жилья преступление? Или новость для автора? Сказала свекровь - не пропишу, что он должен сделать? открыть бумажник и хату купить? Какую подушку приготовить автор? какие у них отношения после подачи на алименты будут? Автор тоже непосредственный участник и тоже должна решать проблемы своей семьи и своего ребенка
зачем от него валить? Не иметь своего жилья преступление? Или новость для автора? Сказала свекровь - не пропишу, что он должен сделать? открыть бумажник и хату купить? Какую подушку приготовить автор? какие у них отношения после подачи на алименты будут? Автор тоже непосредственный участник и тоже должна решать проблемы своей семьи и своего ребенка
Уж если женился, ребенка родил, надо как-то самому принимать решения. Это его ребенок, а он всю ответственность на жену переложил. Ни где наблюдаться ребенок будет, детсад и тд и тп.
Да и не прям сразу, но уж в душу наср... мне было бы неприятно с таким жить. И все время думай, а что дальше будет?
Уж если женился, ребенка родил, надо как-то самому принимать решения. Это его ребенок, а он всю ответственность на жену переложил. Ни где наблюдаться ребенок будет, детсад и тд и тп.
Да и не прям сразу, но уж в душу наср... мне было бы неприятно с таким жить. И все время думай, а что дальше будет?