Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Рыжая BestияВ ответ на Аноним
Аноним
Вот я и узнала, что если ко мне - то согласия ни мужа, ни матери не обязательно.
Это так?!
Или согласие мужа в любом случае надо?!
История переписки4
От мужа надо справку, что ребенок не зарегистрирован с ним (из паспортного стола, мфц или как у вас). Согласие вашей матери не нужно.
StesHaВ ответ на Аноним
Аноним
Вот я и узнала, что если ко мне - то согласия ни мужа, ни матери не обязательно.
Это так?!
История переписки4
8 лет назад, муж прописывал ребенка по месту своей регистрации, ни мое, ни своих родителей согласие не требовалось. Может сейчас что-то и поменялось..
ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Это так?!
История переписки4
В ваш паспортный стол позвоните. У нас требовалось присутствие и отца и матери новорожденного. У вас возможно сейчас по другому. Узнавать только именно в вашем паспортном столе. Лучше по месту вашей прописки, в вашем случае. Что б там ваша мать не говорила...
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
Это так?!
История переписки4
Уточните ваше место жительство, кстати.. Какой у вас город/область? Можно позвонить еще раз в мфц, или в другое его отделение.... Сравнить показания, так сказать..
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это так?!
История переписки4
к вам то он не будет против, напишет согласие, без вашей матери легко пропишете...........капец конечно отношения, сочувствую вам в дальнейшем, это только первый звонок.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
не против.
только За.
Мать против.
История переписки2
Так, ее никто и не спросит. Один из родителей может зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации. Если бы отец хотел, то и свекровь бы никто спрашивать не стал.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
не против.
только За.
Мать против.
История переписки2
а согласие матери вашей зачем? странно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а согласие матери вашей зачем? странно.
История переписки3
Не мамы (я знаю, что мнение не спросят), я о согласии мужа. Мне проще и быстрее сделать без его участия.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не мамы (я знаю, что мнение не спросят), я о согласии мужа. Мне проще и быстрее сделать без его участия.
История переписки4
возможно, справка о том что ребенок НЕ прописан у него - выписка из паспортного стола или что там сейчас..?. как я отстала от жизни...
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
не против.
только За.
Мать против.
История переписки2
А горит? Я впервые ребёнка в 6 лет зарегистрировала)))
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки3
В поликлинике требуют.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В поликлинике требуют.
История переписки4
Кто? Попросите НПА, где указано это требование.
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Кто? Попросите НПА, где указано это требование.
История переписки5
Хорошо, спрошу у медсестры.
Жду ее завтра.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки3
Сейчас без регистрации, не в поликлинику не прикрепляют, не встать на очередь д/с, даже пособия, вроде нужна регистрация.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Сейчас без регистрации, не в поликлинику не прикрепляют, не встать на очередь д/с, даже пособия, вроде нужна регистрация.
История переписки4
Не знаю, может за год, что то изменилось)))
Da...я тоже аноним
Не знаю, может за год, что то изменилось)))
История переписки5
Так я тоже год назад родила))), я пособия от работы получаю, оформила без проблем. А вот золовка 2 года назад родила, и она без регистрации даже пособия не смогла оформить (я про путинские имею ввиду). Пока не зарегистрировала сына к себе, не чего не получала.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Так я тоже год назад родила))), я пособия от работы получаю, оформила без проблем. А вот золовка 2 года назад родила, и она без регистрации даже пособия не смогла оформить (я про путинские имею ввиду). Пока не зарегистрировала сына к себе, не чего не получала.
История переписки6
А, тогда вероятно нужно, я не под какие категории не попадала и пособия мне не положены были)
Da...я тоже аноним
А, тогда вероятно нужно, я не под какие категории не попадала и пособия мне не положены были)
История переписки7
Да я тоже под категории не попала, только с работы)))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки3
у нас без прописки в дс не попадешь)
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
не против.
только За.
Мать против.
История переписки2
Ее согласие не требуется, ребенок автоматом прописывается по адресу регистрации одного из родителей. Вам надо задуматься, все ли хорошо в Вашей семье. 
Евгения КотокВ ответ на Аноним
Аноним
не против.
только За.
Мать против.
История переписки2
Я живу в квартире свекрови и тут прописана. В мфц просто сказала что прописывпть по моему месту жительства.
Оксана, 2 ребенка
Первый звоночек, что с вашим мужем и семьей что-то явно не то. А так, да, нужно согласие мужа. А он вообще что предлагает, куда хочет зарегистрировать ребенка?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Первый звоночек, что с вашим мужем и семьей что-то явно не то. А так, да, нужно согласие мужа. А он вообще что предлагает, куда хочет зарегистрировать ребенка?
это не звоночек. это набат целый
Нечта зимнееВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки2
Написала те же слова..
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки2
да и мама молодец, чего уж
представляю, что чувствует Автор((
женщина с новорожденным особенно уязвима...