Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Не знаю, возможно.
Не знаю, возможно.
Мой собственный муж, когда покупали квартиру, сказал - я оформлю квартиру на себя, если ты (я то есть) пообещаешь, что в случае развода не будешь претендовать на половину. Если нет - оформлю на мать. Конечно,я сказала,что мне есть куда уйти в случае развода. Хотя вроде разводиться мы не собирались....Обиделась я на него. Но квартиру он оформил на себя, и слава Богу,ибо вскоре он умер, и квартиру поделили между наследниками,а половина досталась мне как жене. Если б оформил на мать - вообще ничего бы не получили.
Так что, люди в большинстве своем прагматичны.
Мой собственный муж, когда покупали квартиру, сказал - я оформлю квартиру на себя, если ты (я то есть) пообещаешь, что в случае развода не будешь претендовать на половину. Если нет - оформлю на мать. Конечно,я сказала,что мне есть куда уйти в случае развода. Хотя вроде разводиться мы не собирались....Обиделась я на него. Но квартиру он оформил на себя, и слава Богу,ибо вскоре он умер, и квартиру поделили между наследниками,а половина досталась мне как жене. Если б оформил на мать - вообще ничего бы не получили.
Так что, люди в большинстве своем прагматичны.
У меня не одни знакомые зарегистрировали невестку или детей сына у себя - по месту жительства отца, потом расхлебывали. Раньше вообще не выселить было по сути чужого человека, свекровям приходилось менять квартиры - отделять невесток с внуками.
У меня не одни знакомые зарегистрировали невестку или детей сына у себя - по месту жительства отца, потом расхлебывали. Раньше вообще не выселить было по сути чужого человека, свекровям приходилось менять квартиры - отделять невесток с внуками.
А не бабушкам.
Не знаю, возможно.
Это так?!
Или согласие мужа в любом случае надо?!