Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
может в каждом ПС и свои правила, но читала в правилах регистрации, и сама писала что не против прописки к отцу
История переписки9
Может потому что не к матери а к отцу...?
Не знаю, возможно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не знаю, возможно.
История переписки10
может быть,хотя в правилах не фигурирует мать-отец, а родители. Да и не столь важно уже для автора, если нужно согласие отца, он вроде и непротив. Пусть прописывает к матери. А там разберутся. Дальше время покажет
Хеленка
может быть,хотя в правилах не фигурирует мать-отец, а родители. Да и не столь важно уже для автора, если нужно согласие отца, он вроде и непротив. Пусть прописывает к матери. А там разберутся. Дальше время покажет
История переписки11
меня удивила только позиция матери автора...
История переписки12
меня и позиция мужа, уже думает а вдруг разведемся..
Хеленка
История переписки13
Ну, это у многих бывает, и у женщин, и у мужчин - например, мысли как делить имущество если разведемся, при покупке квартиры к примеру)
Мой собственный муж, когда покупали квартиру, сказал - я оформлю квартиру на себя, если ты (я то есть) пообещаешь, что в случае развода не будешь претендовать на половину. Если нет - оформлю на мать.  Конечно,я сказала,что мне есть куда уйти в случае развода. Хотя вроде разводиться мы не собирались....Обиделась я на него. Но квартиру он оформил на себя, и слава Богу,ибо вскоре он умер, и квартиру поделили между наследниками,а половина досталась мне как жене. Если б оформил на мать - вообще ничего бы не получили.
Так что, люди в большинстве своем прагматичны.
Ну, это у многих бывает, и у женщин, и у мужчин - например, мысли как делить имущество если разведемся, при покупке квартиры к примеру)
Мой собственный муж, когда покупали квартиру, сказал - я оформлю квартиру на себя, если ты (я то есть) пообещаешь, что в случае развода не будешь претендовать на половину. Если нет - оформлю на мать.  Конечно,я сказала,что мне есть куда уйти в случае развода. Хотя вроде разводиться мы не собирались....Обиделась я на него. Но квартиру он оформил на себя, и слава Богу,ибо вскоре он умер, и квартиру поделили между наследниками,а половина досталась мне как жене. Если б оформил на мать - вообще ничего бы не получили.
Так что, люди в большинстве своем прагматичны.
История переписки14
все думают о своей выгоде
ЛанаЯВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки13
Ну и что? Половина браков заканчивается разводом. Так что такая мысль - весьма разумна ) Даже если есть и любовь, и дети, и совместные планы...

У меня не одни знакомые зарегистрировали невестку или детей сына у себя - по месту жительства отца, потом расхлебывали. Раньше вообще не выселить было по сути чужого человека, свекровям приходилось менять квартиры - отделять невесток с внуками.
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Ну и что? Половина браков заканчивается разводом. Так что такая мысль - весьма разумна ) Даже если есть и любовь, и дети, и совместные планы...

У меня не одни знакомые зарегистрировали невестку или детей сына у себя - по месту жительства отца, потом расхлебывали. Раньше вообще не выселить было по сути чужого человека, свекровям приходилось менять квартиры - отделять невесток с внуками.
История переписки14
А о своем ребенке отцу подумать не стоит?
ЛанаЯВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
А о своем ребенке отцу подумать не стоит?
История переписки15
Как раз отцу и стоит.
А не бабушкам.
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки12
А муж не удивил?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
А муж не удивил?
История переписки13
Мужья и жены не удивляют. Как почитаю темы - без конца из-за каждой фигни думают разводиться, так что...
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не знаю, возможно.
История переписки10
Почти 3 года назад муж прописывал к себе, меня там не было и никто ничего не спрашивал. Зато полгода назад, когда потребовалось для сада сделать временную регистрацию ко мне, потребовали личное присутствие обоих родителей.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Почти 3 года назад муж прописывал к себе, меня там не было и никто ничего не спрашивал. Зато полгода назад, когда потребовалось для сада сделать временную регистрацию ко мне, потребовали личное присутствие обоих родителей.
История переписки11
так быстро меняются правила, я не успеваю)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
может в каждом ПС и свои правила, но читала в правилах регистрации, и сама писала что не против прописки к отцу
История переписки9
Я регистрировала обоих детей по месту своей регистрации, муж даже в курсе не был, что, где и когда происходит, кто факта регистрации.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я регистрировала обоих детей по месту своей регистрации, муж даже в курсе не был, что, где и когда происходит, кто факта регистрации.
История переписки10
Мы с мужем вместе ходили. Сразу и свидельство делали, и регистрировали ребенка. Регистрировали у меня, потому как раз тогда продавали старую квартиру и покупали новую. Он писал заявление, что не против регистрации на моей территории. Это было почти 7 лет назад.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Мы с мужем вместе ходили. Сразу и свидельство делали, и регистрировали ребенка. Регистрировали у меня, потому как раз тогда продавали старую квартиру и покупали новую. Он писал заявление, что не против регистрации на моей территории. Это было почти 7 лет назад.
История переписки11
Я дочку в 2013 родила, сына в 2016. Оба раза прописывали сама, через госуслуги. Ни разу не брала никаких справок и согласия.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я дочку в 2013 родила, сына в 2016. Оба раза прописывали сама, через госуслуги. Ни разу не брала никаких справок и согласия.
История переписки12
Мы по старинке: в ЗАГС, потом в паспортный стол.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки9
Именно так и есть. Я прописывал сына по месту своей регистрации, с меня требовали согласие мужа. А в его ПС такое согласие отказывались давать, потому что оно "не требуется". Москва, два соседних района, почти десять лет назад. Причем когда я уже сына регестрировала, в соседнее окно пришла семья, там было достаточно умного согласия отца. Мне так не покатило.
я не буду спорить,моя дочь уже взрослая,но когда я ее родила, никаких проблем с регистрацией не было,я прописала ее к себе в нашу с мамой квартиру, согласия мужа никто не спрашивал, он был прописан в другом месте
История переписки8
Когда старший родился (почти 18 лет назад) тоже никакого согласия мужа не нужно было, чтобы его ко мне прописать. А 10 лет назад понадобилось, чтобы прописать младшего. Причем, наша паспортистка требовала не просто согласие, но и личное присутствие мужа.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Когда старший родился (почти 18 лет назад) тоже никакого согласия мужа не нужно было, чтобы его ко мне прописать. А 10 лет назад понадобилось, чтобы прописать младшего. Причем, наша паспортистка требовала не просто согласие, но и личное присутствие мужа.
История переписки9
У наших знакомых так мужа требовали))
я не буду спорить,моя дочь уже взрослая,но когда я ее родила, никаких проблем с регистрацией не было,я прописала ее к себе в нашу с мамой квартиру, согласия мужа никто не спрашивал, он был прописан в другом месте
История переписки8
У меня сыну 6 лет нет, прописывала по месту своей регистрации . Никто ни о каком согласии и не спросил ! Зарегистрировала ребёнка и все .
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
я писала согласие, муж прописывал по месту СВОЕЙ регистрации
История переписки7
я 7 лет назад не писала согласие, когда муж детей к себе прописывал)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
я 7 лет назад не писала согласие, когда муж детей к себе прописывал)
История переписки8
а я в 2011 году писала согласие) у каждого свои порядки
не нужно,если мать будет прописывать ребенка по месту СВОЕЙ регистрации
История переписки6
Нужно согласие мужа, что он не против прописки к матери. И ещё справка из его жека, что там ребёнок не прописан. МО, ребёнку 4 года.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот я и узнала, что если ко мне - то согласия ни мужа, ни матери не обязательно.
Это так?!
Или согласие мужа в любом случае надо?!
История переписки4
спросите там, где будете регистрировать. Или просто пойдите туда вместе. Надо его согласие - даст, нет -просто сходит за компанию