Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
ЧуднО мне такое
Дурдом.
Дурдом.
Там все друг друга стоят, одна автор не у дел
Там все друг друга стоят, одна автор не у дел
Дурдом.
привели меня 18-летнюю безголовку, сказали подписать и все
мне в силу воспитания и общей зашуганности и "мяу" смелости и ума не хватило сказать
привели меня 18-летнюю безголовку, сказали подписать и все
мне в силу воспитания и общей зашуганности и "мяу" смелости и ума не хватило сказать
и там не требуется согласие собственника, не вводите в заблуждение
и там не требуется согласие собственника, не вводите в заблуждение
Ну это если папа захочет. Нужно будет только согласие автора
А подруге хотела помочь, у нее рассеянный склероз и ей необходимо было получать очень дорогостоящее лекарство. Но больше не ведусь.
А подруге хотела помочь, у нее рассеянный склероз и ей необходимо было получать очень дорогостоящее лекарство. Но больше не ведусь.
Муж подруги хочет отдельное жилье, но снимать в Москве не тянет, купить тем более. Папа подал в суд на принудительную выписку дочери и внука, суд первой инстанции удовлетворил его иск, так как на дочь была выделена жилая площадь городом. Они обжаловали, но и суд высшей инстанции тоже подтвердил. Далее они подали в суд на ее маму, но иск не был удовлетворен так как выписывалась она из квартиры уже взрослой совершеннолетней, после чего мама приватизировала квартиру. Ну а дальше я со своей помощью.))))
Муж подруги хочет отдельное жилье, но снимать в Москве не тянет, купить тем более. Папа подал в суд на принудительную выписку дочери и внука, суд первой инстанции удовлетворил его иск, так как на дочь была выделена жилая площадь городом. Они обжаловали, но и суд высшей инстанции тоже подтвердил. Далее они подали в суд на ее маму, но иск не был удовлетворен так как выписывалась она из квартиры уже взрослой совершеннолетней, после чего мама приватизировала квартиру. Ну а дальше я со своей помощью.))))