Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод и ипотека

миссис Ш
Всем добрый день!
Тему создаю по просьбе знакомой, так как я не в курсе, что и как делается.
Знакомая решила разводиться. Квартира куплена в ипотеку. Доли распределены так 1/3 у неё и 2/3 у мужа. Почему доля не выделена на ребёнка, не знаю. Она сама в документах ничего понять не может. Она инвалид по слуху и боится, что может не понять, что ей говорит муж. и вообще, боится, что он её как-то обманет с документами. адвоката нанимать дорого, но она другого выхода не видит. может посоветуете, как ей поступить правильно. как будет делиться квартира? как платить потом ипотеку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
ЛенкаВ ответ на Ирина
Ирина
так разве это называется подлый обман? Сама ж подписала не читая. Хотя, не думаю, что не подписала бы в любом случае
История переписки3
это просто как зарисовка. сегодня муж и любовь-морковь, а завтра...
ИринаВ ответ на Ленка
Ленка
это просто как зарисовка. сегодня муж и любовь-морковь, а завтра...
История переписки4
это да. Верить в вечную любовь наивно. Как и надеяться на чужую порядочность. Жизнь прижмет и сам от себя не ожидаешь, на что способен. Что уже о других говорить
ЮлианаВ ответ на Ленка
Ленка
ну вы даете, да сплошь и рядом. на моей знакомой была школа вождения оформлена, т.к. муж у нее полицейский, ему нельзя. ну она и думала, что для детей на будущее есть задел.
развелись, из квартиры ее выставили вместе с детьми(квартира свекрови), подсунул ей бумажки, она не читая подписала и теперь у нее и школы этой нет.
История переписки2
Не может такого быть. Если это автошкола, то ООО. Отчуждение доли ооо подлежит нотариальному удостоверению. Или у нотариуса она тоже не слышала и не видела?
ЛенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Не может такого быть. Если это автошкола, то ООО. Отчуждение доли ооо подлежит нотариальному удостоверению. Или у нотариуса она тоже не слышала и не видела?
История переписки3
ну я точно не знаю, с ее слов говорю. может она лукавит
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
По теме -не подскажу, а по сути - ну как так, неужели такие прям подлые люди, что сначала женятся и любовь-морковь, а потом прям обманет подло да еще и специально будет шептать чтоб бывшая неправильно или не все услышала...(
ой всякое бывает. знакомая не так давно разводилась. думала любовь - морковь и во всем его оправдывала,верила , что гвоорит. а он квартиру на сестру записал, машину на мать. сделал себе черную зп и сказал - вали с детьми куда и как хочешь
ИринаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
ой всякое бывает. знакомая не так давно разводилась. думала любовь - морковь и во всем его оправдывала,верила , что гвоорит. а он квартиру на сестру записал, машину на мать. сделал себе черную зп и сказал - вали с детьми куда и как хочешь
История переписки2
а как можно не знать, на кого оформлена квартира-машина? Ну как такое может быть? Если женщина ведет себя как глупенькая, ах у меня лапки, то вполне ожидаемый исход
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
а как можно не знать, на кого оформлена квартира-машина? Ну как такое может быть? Если женщина ведет себя как глупенькая, ах у меня лапки, то вполне ожидаемый исход
История переписки3
мне вот жалко таких обманутых честно,но они скорее всего знали что на кого,но не думали про развод
Мария ШвачкоВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
знала она, он убедил ее , что именно так надо. а она верила ему
ИринаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
знала она, он убедил ее , что именно так надо. а она верила ему
История переписки4
я думаю, что у нее, конечно, выбора не было. Но хотя бы понимать, что из брака выйдет с голой попой, она ж должна была
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
История переписки2
печально...
Эшера
В таких случаях квартира продаётся деньги делиться между собственниками согласно их долей.Адвоката нанимать надо в таком случае обязательно,может для инвалидов есть спец.адвокаты,вообще бесплатные есть при судах,пусть сходит в суд для начала и узнает про адвоката
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Эшера
Эшера
В таких случаях квартира продаётся деньги делиться между собственниками согласно их долей.Адвоката нанимать надо в таком случае обязательно,может для инвалидов есть спец.адвокаты,вообще бесплатные есть при судах,пусть сходит в суд для начала и узнает про адвоката
спасибо за дельный совет!
Белочка, 1 ребенок
Советую ей не разводиться.
Русе БолтонВ ответ на Белочка
Белочка
Советую ей не разводиться.
С пьющим и унижающим мужем?
ШпулькаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
С пьющим и унижающим мужем?
История переписки2
видимо для кого то это нормально
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
видимо для кого то это нормально
История переписки3
Верите нет, но в такой ситуации на самом деле есть ведь и другой выход, только надо иметь здравую долю говна в душе и цинизма, я б наверное, тоже не развелась, нашла бы тетку алкашку и сдала бы ей его в аренду в обмен на ежемесячное денежное довольствие, у нее есть компания и собутыльник (и может еще чего по совместительству)она живет себе относительно спокойно) ну или еще чего подобное придумала бы... Ну вот прям реально села бы и придумала не совсем честные схемы отъема недвиги у бывшего....
ежеВика, 3 ребенка
Если у них нет брачного контракта, то квартира в ипотеку покупается в совместную собственность. Где указано, что ее только 1/3 квартиры?
9витеэтажкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Если у них нет брачного контракта, то квартира в ипотеку покупается в совместную собственность. Где указано, что ее только 1/3 квартиры?
Ну может от мужа вклад был больше из добрачного имущества.
В ипотеку может быть взята небольшая часть стоимости квартиры.
Аноним N факториал
проще всего продать и поделить. Можно выкупить у мужа его долю или продать ему свою.
ЛенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
проще всего продать и поделить. Можно выкупить у мужа его долю или продать ему свою.
так че там делить? ипотека не выплачена, отдадут все банку и без квартиры и без денег останутся.и еще не каждый захочет купить ипотечную квартиру.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
так че там делить? ипотека не выплачена, отдадут все банку и без квартиры и без денег останутся.и еще не каждый захочет купить ипотечную квартиру.
История переписки2
а какая разница, что квартира ипотечная
ее же уже банк будет продавать
ЛенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
не обязательно. можно и самим продавать. мы так продали. банк просто потом с документами помогал, т.к. покупатели в нем же ипотеку на нашу взяли.
вот у нас и получилось просто закрыть ипотеку. никаких лишних денег не осталось))
ЛанаЯВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Они собственники, им и продавать))
Банку это вообще не нужно.
Вот если за долги отберут - тогда да. Но это же еще год-два на процедуру банкротства и продажу с торгов или - если не продастся с торгов и банк оформит в свою собственность - на продажу от банка.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Они собственники, им и продавать))
Банку это вообще не нужно.
Вот если за долги отберут - тогда да. Но это же еще год-два на процедуру банкротства и продажу с торгов или - если не продастся с торгов и банк оформит в свою собственность - на продажу от банка.
История переписки4
Но это же еще год-два на процедуру банкротства и продажу с торгов

ну вы загнули... она же залоговая какое банкротство??
ЛанаЯВ ответ на Лагуна
Лагуна
Но это же еще год-два на процедуру банкротства и продажу с торгов

ну вы загнули... она же залоговая какое банкротство??
История переписки5
Большинство банкротов - собственники ипотечных квартир... Я даже вас не понимаю. Какое какое банкротство? Самое обычное... Вот, сегодня только с клиентом регистрировали переход права по банкротным торгам.