Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод и ипотека

миссис Ш
Всем добрый день!
Тему создаю по просьбе знакомой, так как я не в курсе, что и как делается.
Знакомая решила разводиться. Квартира куплена в ипотеку. Доли распределены так 1/3 у неё и 2/3 у мужа. Почему доля не выделена на ребёнка, не знаю. Она сама в документах ничего понять не может. Она инвалид по слуху и боится, что может не понять, что ей говорит муж. и вообще, боится, что он её как-то обманет с документами. адвоката нанимать дорого, но она другого выхода не видит. может посоветуете, как ей поступить правильно. как будет делиться квартира? как платить потом ипотеку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
По теме -не подскажу, а по сути - ну как так, неужели такие прям подлые люди, что сначала женятся и любовь-морковь, а потом прям обманет подло да еще и специально будет шептать чтоб бывшая неправильно или не все услышала...(
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
По теме -не подскажу, а по сути - ну как так, неужели такие прям подлые люди, что сначала женятся и любовь-морковь, а потом прям обманет подло да еще и специально будет шептать чтоб бывшая неправильно или не все услышала...(
может, не люди подлые, а кому-то нравится думать, что подлые. Я не очень понимаю причем тут слух, муж. Делиться все будет в суде, документы оформляться в банке. Все письменно, с указанием законов. Если женщина в документах ничего понять не может, а скорее не хочет, значит идет к юристам. А то муж вражина, юрист дорого, сама я така затуркана, така затуркана, посоветуйте кто-нибудь что-нибудь. Терпеть не могу эту позицию жертвы
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
может, не люди подлые, а кому-то нравится думать, что подлые. Я не очень понимаю причем тут слух, муж. Делиться все будет в суде, документы оформляться в банке. Все письменно, с указанием законов. Если женщина в документах ничего понять не может, а скорее не хочет, значит идет к юристам. А то муж вражина, юрист дорого, сама я така затуркана, така затуркана, посоветуйте кто-нибудь что-нибудь. Терпеть не могу эту позицию жертвы
История переписки2
Согласна с вами.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Да, вы правы, она сейчас растеряна и как вы говорите в позиции жертвы. Родители давят, чтобы не разводилась. Муж пьёт и в открытую унижает её. Она не самостоятельная совсем. С мамой жила, мама всё решала за неё
ИринаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Да, вы правы, она сейчас растеряна и как вы говорите в позиции жертвы. Родители давят, чтобы не разводилась. Муж пьёт и в открытую унижает её. Она не самостоятельная совсем. С мамой жила, мама всё решала за неё
История переписки3
ну вот хороший шанс начать жизнь по другому. Реально, здесь очень мало шансов быть обманутой. Тем более, алкаш, много он там соображает. Продать квартиру и разделить деньги, ему 2/3, ей 1/3 и забыть друг о друге
ннВ ответ на Ирина
Ирина
ну вот хороший шанс начать жизнь по другому. Реально, здесь очень мало шансов быть обманутой. Тем более, алкаш, много он там соображает. Продать квартиру и разделить деньги, ему 2/3, ей 1/3 и забыть друг о друге
История переписки4
Вы действительно считаете, что человек, за которого всю жизнь кто-то решал, который имеет физический дефект, из-за которого чувствует себя калекой, вот так вот в одно прекрасное утро проснется и станет самостоятельным?
ИринаВ ответ на нн
нн
Вы действительно считаете, что человек, за которого всю жизнь кто-то решал, который имеет физический дефект, из-за которого чувствует себя калекой, вот так вот в одно прекрасное утро проснется и станет самостоятельным?
История переписки5
жизнь заставит - станет. Рано или поздно этот момент у каждого наступает. Нравится-не нравится, собралась и пошла решать взрослые проблемы. Так все живут, в общем-то
ннВ ответ на Ирина
Ирина
жизнь заставит - станет. Рано или поздно этот момент у каждого наступает. Нравится-не нравится, собралась и пошла решать взрослые проблемы. Так все живут, в общем-то
История переписки6
Вы когда нибудь общались с человеком со сломанной психикой? Не с тем, который попал в тяжелую ситуацию. Судя по тому, что Вы пишите, Вы просто не понимаете, о чем речь. Здесь на форуме есть психиатр, поинтересуйтесь на досуге, может она расскажет, как люди живут в д..ермь и не видят этого, не потому что не хотят, а потому что не могут.
ИринаВ ответ на нн
нн
Вы когда нибудь общались с человеком со сломанной психикой? Не с тем, который попал в тяжелую ситуацию. Судя по тому, что Вы пишите, Вы просто не понимаете, о чем речь. Здесь на форуме есть психиатр, поинтересуйтесь на досуге, может она расскажет, как люди живут в д..ермь и не видят этого, не потому что не хотят, а потому что не могут.
История переписки7
а откуда у вас сведения, что героиня темы со сломленной психикой? Вполне возможно, что это несколько инфантильная женщина, которая привыкла, что ее проблемы кто-то решает. То мама, то муж. А у нее веская причина - проблемы со слухом
Она сама в документах ничего понять не может.

одна это фраза чего стоит. Два договора прочитать не может и выписку из реестра? Сейчас все грамотные, у всех интернет. Села и разобралась. Или обратилась к юристам. Хоть на форум, где обсуждают подобные вопросы, если нет денег
ннВ ответ на Ирина
Ирина
а откуда у вас сведения, что героиня темы со сломленной психикой? Вполне возможно, что это несколько инфантильная женщина, которая привыкла, что ее проблемы кто-то решает. То мама, то муж. А у нее веская причина - проблемы со слухом

одна это фраза чего стоит. Два договора прочитать не может и выписку из реестра? Сейчас все грамотные, у всех интернет. Села и разобралась. Или обратилась к юристам. Хоть на форум, где обсуждают подобные вопросы, если нет денег
История переписки8
Простите, но я не буду дальше развивать эту тему. Повторюсь еще раз - Вы не общались с подобными людьми, им жить трудно, не только документы читать.
ИринаВ ответ на нн
нн
Простите, но я не буду дальше развивать эту тему. Повторюсь еще раз - Вы не общались с подобными людьми, им жить трудно, не только документы читать.
История переписки9
да что с ней не так-то? Женщина приняла нормальное здравое решение - выйти из отношений, которые ее не устраивают. Ее волнует разумный практический вопрос. Что здесь говорит о поломанной психике и трудности жизни? Да, возможно в ее жизни это первая серьезная проблема, которую ей придется решать самостоятельно, поэтому она растерялась. Ничего, соберется и справится, как и миллионы других женщин в такой ситуации. Это жизненный опыт, который именно так и приобретается - через решение проблем
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина

История переписки8
вы не представляете как трудно таким людям (с физическими проблемами) просто вести полноценную жизнь, найти работу, найти любимого человека. у меня сейчас двое знакомых глухих (со слуховыми аппаратами). моя знакомая с детства глухая, а мужчина в 35 лет после травмы потерял слух. он бывший военный, а сейчас вынужден работать уборщиком, потому что не слышащий, на нормальную работу не берут, как только видят слуховой аппарат.
ИринаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
вы не представляете как трудно таким людям (с физическими проблемами) просто вести полноценную жизнь, найти работу, найти любимого человека. у меня сейчас двое знакомых глухих (со слуховыми аппаратами). моя знакомая с детства глухая, а мужчина в 35 лет после травмы потерял слух. он бывший военный, а сейчас вынужден работать уборщиком, потому что не слышащий, на нормальную работу не берут, как только видят слуховой аппарат.
История переписки9
ну ваша ж знакомая нашла мужчину, родила ребенка. Судя по тому, что приняла решение разводиться и делить имущество, она не забитая, сломленная проблемами женщина. А вполне себе понимает, что к чему и чего она от жизни хочет. И здоровые люди не всегда знают с какого края подступиться, всегда что-то впервые бывает. Ничего, вникнет, разберется, не надо только пугаться, развод и раздел вполне посильная задача. Можно и к юристам обратиться, это не будет слишком дорого, если совсем не хочет во все это вникать
Комментарий удален.Почему?
ИринаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
нормально я рассуждаю. Вышла неудачно замуж - решила разводиться. То, что ее мордовали и забивали это только ваша фантазия. Женщин в такой ситуации миллионы.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки4
В ипотеке продать квартиру нереально
ИринаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки5
все реально при желании
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки5
Почему? Ипотека гасится деньгами, вырученными за квартиру))
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Почему? Ипотека гасится деньгами, вырученными за квартиру))
История переписки6
А проценты?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
А проценты?
История переписки7
Даже с уплатой процентов сумма уменьшается))). Мы именно так и покупали - первым платежом закрыли им ипотеку, после второго - получили ключи
неужели такие прям подлые люди, что сначала женятся и любовь-морковь, а потом прям обманет подло

А Вы прям вообще не знаете о сотнях ситуаций, когда супруги поножовщину из-за квартир устраивают при разводе, "профессиональных соседей" селят к своим бывшим супругам и бывшим детям? И воюют в судах десяток лет. а началось все с любовей-морковей.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Job
Job
неужели такие прям подлые люди, что сначала женятся и любовь-морковь, а потом прям обманет подло

А Вы прям вообще не знаете о сотнях ситуаций, когда супруги поножовщину из-за квартир устраивают при разводе, "профессиональных соседей" селят к своим бывшим супругам и бывшим детям? И воюют в судах десяток лет. а началось все с любовей-морковей.
История переписки2
Прям в реальной жизни такого - честно -не видела, только слышала и читала. Есть у сестры сложности с бывшим мужем - до сих пор дом не могут поделить, и поведение его мягко говоря странное - но не подлое, поэтому ... ну видимо такая вот я наивная
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job

История переписки2
+10000, я в такой ситуации
ну вы даете, да сплошь и рядом. на моей знакомой была школа вождения оформлена, т.к. муж у нее полицейский, ему нельзя. ну она и думала, что для детей на будущее есть задел.
развелись, из квартиры ее выставили вместе с детьми(квартира свекрови), подсунул ей бумажки, она не читая подписала и теперь у нее и школы этой нет.
ИринаВ ответ на Ленка
Ленка
ну вы даете, да сплошь и рядом. на моей знакомой была школа вождения оформлена, т.к. муж у нее полицейский, ему нельзя. ну она и думала, что для детей на будущее есть задел.
развелись, из квартиры ее выставили вместе с детьми(квартира свекрови), подсунул ей бумажки, она не читая подписала и теперь у нее и школы этой нет.
История переписки2
так разве это называется подлый обман? Сама ж подписала не читая. Хотя, не думаю, что не подписала бы в любом случае