Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Возможно - какое хорошее слово)
У нас с мужем есть определенные договоренности, пока никаких проблем не было.
История переписки8
Я про вашего предыдущего мужа, который вас упрашивать ребенка родить, а потом слился.
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я про вашего предыдущего мужа, который вас упрашивать ребенка родить, а потом слился.
История переписки9
Этот хоть алименты платит и нервы не мотает, и на том спасибо
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Этот хоть алименты платит и нервы не мотает, и на том спасибо
История переписки10
А здесь вы предлагаете папаше отдать. Свою не отдали папаше, а эту девочку - отдать. Ну, не своё не жалко же.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А здесь вы предлагаете папаше отдать. Свою не отдали папаше, а эту девочку - отдать. Ну, не своё не жалко же.
История переписки11
У моего были проблемы с алкоголем. Если б не они - большой вопрос, с кем бы осталась дочь.
ЛасточкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки11
то есть вы предлагаете нарушать законы РФ. есть четкие законы и понятие законный представитель. бабушка не является законным представителем. мать лишить прав, если отец отказывается, тогда опека бабушке и мат помощь и тогда решать уже вопросы кто когда и сколько забирает ребенка из сада и прочее, четко озвучить, на что рассчитывает бабушка. если на мат помощь сын и его жены то автор должна знать на что идет , а не проблему будем решать по мере поступления.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ласточка
Ласточка
то есть вы предлагаете нарушать законы РФ. есть четкие законы и понятие законный представитель. бабушка не является законным представителем. мать лишить прав, если отец отказывается, тогда опека бабушке и мат помощь и тогда решать уже вопросы кто когда и сколько забирает ребенка из сада и прочее, четко озвучить, на что рассчитывает бабушка. если на мат помощь сын и его жены то автор должна знать на что идет , а не проблему будем решать по мере поступления.
История переписки12
Я предлагаю оформить опеку или на свекровь, или на мужа автора.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я предлагаю оформить опеку или на свекровь, или на мужа автора.
История переписки13
да вот это вариант, только опека поможет. вот и надо автору вопрос ребром ставить. даже если на мужа опека это в семью автора опекунские и алименты и можно няню нанять хотя бы из сада забирать периодически, потом свекровь на пенсию выйдет сама будет забирать и легче станет. и то выход чем вот так замалчивание проблемы.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки11
И кстати, я вполне финансово ее тяну. У меня есть няня. Бабушкина помощь только по желанию. Так ситуации прям несравнимые.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Так это ваш в своё время соскочить, если я правильно помню вашу историю. А муж автора, возможно, и не соскочит.
История переписки7
только автору зачем такой муж, который вместо своей семьи будет ребенком сестры заниматься? ну пусть занимается один только без помощи, вот только мужиков на долго не хватает.
Jane09, 2 ребенка
Либо забирать ребёнка себе официально (вряд ли это возможно), либо перестать им заниматься вообще. Сообщить отцу, пусть решает.
IrenAr
Чтобы сделала я. Мне было бы плевать до скольки там желательно забрать из садика. Если сад работает до 19 или 20, то значит должен работать. Поговорила бы с заведующей, что минимум 2 раза в неделю ребёнок будет находиться "до последнего клиента". Могла бы докидывать денежку воспитателю. Три дня бы разделила. Один день сидел бы муж. Не сдохнула бы стройка от этого дня. Один день припрягла бы дочь на 2 часа. У всех детей в семье есть некие обязанности. И ещё один день сидела бы сама. Целовала, обнимала, старалась додать ласки.
Пушистая, 4 ребенка
Хм... первое что я бы сделала - заявила бы, что собираюсь обратиться к отцу ребенка и в органы опеки. Если бы бы у отца и матери ничего не зашевелилось - обратилась бы.
Чужие дети мне не нужны. Своих хватает.

И второй вариант. До скольки работает сад? Если до 7, пусть до 7 и сидит. Если воспитателю не нравится - всегда можно уводиться.
Лёля
Так у вас основной вопрос упирается в деньги или в желание? Судя по тексту, вы деньгами ищете себе оправдание, а правда в том, что вы девочку просто не любите. Не травмируйте ребенка, либо примите его как есть, как своего, и растите, как своего, либо вовсе откажитесь в ее же интересах.
В 4 года с ребенком очень тяжело, в это время детки непослушные. К 5 годам станет легче, если корректировать. Эмоциональным воспитанием важно заниматься.
Позиция свекрови возмутительна - она хочет быть милосердной за чужой счет. А ваше поведение можно назвать лицемерным по отношению к себе и своей семье.
Полагаю, вам стоит разобраться честно перед собой. Возможно переложить отвественность за судьбу ребенка на окружающих. Но вы можете ей помочь. И пути здесь только два - либо жестко отказываться, либо принимать как своего. Во втором случае у вас снимется психоэмоциональный блок, которым вы отгораживаетесь от ребенка и появятся силы на ее воспитание. Как говорится, дал Бог зайку, даст и лужайку.
Главное, не врите себе. Я тут много обидного написала, но это ваша жизнь, и ситуация у вас очень трудная. И выбор не легкий. Но он ваш и важно сделать его правильно. Господь с вами, пусть у вас и у ребенка все сложится хорошо.
Аноним 19В ответ на Лёля
Лёля
Так у вас основной вопрос упирается в деньги или в желание? Судя по тексту, вы деньгами ищете себе оправдание, а правда в том, что вы девочку просто не любите. Не травмируйте ребенка, либо примите его как есть, как своего, и растите, как своего, либо вовсе откажитесь в ее же интересах.
В 4 года с ребенком очень тяжело, в это время детки непослушные. К 5 годам станет легче, если корректировать. Эмоциональным воспитанием важно заниматься.
Позиция свекрови возмутительна - она хочет быть милосердной за чужой счет. А ваше поведение можно назвать лицемерным по отношению к себе и своей семье.
Полагаю, вам стоит разобраться честно перед собой. Возможно переложить отвественность за судьбу ребенка на окружающих. Но вы можете ей помочь. И пути здесь только два - либо жестко отказываться, либо принимать как своего. Во втором случае у вас снимется психоэмоциональный блок, которым вы отгораживаетесь от ребенка и появятся силы на ее воспитание. Как говорится, дал Бог зайку, даст и лужайку.
Главное, не врите себе. Я тут много обидного написала, но это ваша жизнь, и ситуация у вас очень трудная. И выбор не легкий. Но он ваш и важно сделать его правильно. Господь с вами, пусть у вас и у ребенка все сложится хорошо.
Где тут автор лицемерит? Она явно дала понять что ей ребёнок не нужен и она устала. Никакого лицемерия.
ИренКа, 1 ребенок
Закончится садик - начнется школа. Еще и уроки с ней делать придется. Бабушка хочет усидеть на двух стульях за ваш счет. Говорите прямо: девочку я забирать не смогу.
Sunny Wine
Есть же решение - няня забирает пусть. У нас именно так и было организовано.
(◕‿◕), 1 ребенок
звоните отцу ребенка и обрисовывайте ему ситуацию, тем, чем вы там занимаетесь это бред и преступление против ребенка, что значит не отдавать отцу, а кому тогда, бабке она тоже не больно нужна
татьяна корнева
Еще одно подтверждение, что лучше иметь одного ребенка. Не будут всучать ни какой племянницы.
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Еще одно подтверждение, что лучше иметь одного ребенка. Не будут всучать ни какой племянницы.
У Автора как раз 1 дочь 13 лет, а племянницу всучают.
татьяна корневаВ ответ на Мария
Мария
У Автора как раз 1 дочь 13 лет, а племянницу всучают.
История переписки2
Так я о том , что ее муж не единственный ребенок. Был бы единственным, ни какой племянницы не было бы. А так племянница расти будет, будут траты, свекровь уж работать не сможет, содержать внучку, вам пройдется, потом и учить....
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Так я о том , что ее муж не единственный ребенок. Был бы единственным, ни какой племянницы не было бы. А так племянница расти будет, будут траты, свекровь уж работать не сможет, содержать внучку, вам пройдется, потом и учить....
История переписки3
Вы правы. Вначале не поняла Ваш комментарий.
Дарья С
Переводить ребенка в сад около работы свекрови. Только так и никак иначе. Что случись вы юридически девочке никто, даже в больницу не отвезти. На вашем месте позвонила бы отцу ребенка, пусть забирает, ему она дочка.
МарияВ ответ на Дарья С
Дарья С
Переводить ребенка в сад около работы свекрови. Только так и никак иначе. Что случись вы юридически девочке никто, даже в больницу не отвезти. На вашем месте позвонила бы отцу ребенка, пусть забирает, ему она дочка.
Переводить ребенка в сад около работы свекрови

Отличное решение. В саду до 19, бежать за детем и к себе на работу. Сама делала раньше так.
Мария, просто МарияВ ответ на Мария
Мария
Переводить ребенка в сад около работы свекрови

Отличное решение. В саду до 19, бежать за детем и к себе на работу. Сама делала раньше так.
История переписки2
Отличное решение только до школы.
Мария, просто Мария
Отличное решение только до школы.
История переписки3
Школу тоже выбрать ближе к работе. Что же делать? Коль бабушка взяла такую ответственность, должна суетиться.