Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
У нас с мужем есть определенные договоренности, пока никаких проблем не было.
Чужие дети мне не нужны. Своих хватает.
И второй вариант. До скольки работает сад? Если до 7, пусть до 7 и сидит. Если воспитателю не нравится - всегда можно уводиться.
В 4 года с ребенком очень тяжело, в это время детки непослушные. К 5 годам станет легче, если корректировать. Эмоциональным воспитанием важно заниматься.
Позиция свекрови возмутительна - она хочет быть милосердной за чужой счет. А ваше поведение можно назвать лицемерным по отношению к себе и своей семье.
Полагаю, вам стоит разобраться честно перед собой. Возможно переложить отвественность за судьбу ребенка на окружающих. Но вы можете ей помочь. И пути здесь только два - либо жестко отказываться, либо принимать как своего. Во втором случае у вас снимется психоэмоциональный блок, которым вы отгораживаетесь от ребенка и появятся силы на ее воспитание. Как говорится, дал Бог зайку, даст и лужайку.
Главное, не врите себе. Я тут много обидного написала, но это ваша жизнь, и ситуация у вас очень трудная. И выбор не легкий. Но он ваш и важно сделать его правильно. Господь с вами, пусть у вас и у ребенка все сложится хорошо.
В 4 года с ребенком очень тяжело, в это время детки непослушные. К 5 годам станет легче, если корректировать. Эмоциональным воспитанием важно заниматься.
Позиция свекрови возмутительна - она хочет быть милосердной за чужой счет. А ваше поведение можно назвать лицемерным по отношению к себе и своей семье.
Полагаю, вам стоит разобраться честно перед собой. Возможно переложить отвественность за судьбу ребенка на окружающих. Но вы можете ей помочь. И пути здесь только два - либо жестко отказываться, либо принимать как своего. Во втором случае у вас снимется психоэмоциональный блок, которым вы отгораживаетесь от ребенка и появятся силы на ее воспитание. Как говорится, дал Бог зайку, даст и лужайку.
Главное, не врите себе. Я тут много обидного написала, но это ваша жизнь, и ситуация у вас очень трудная. И выбор не легкий. Но он ваш и важно сделать его правильно. Господь с вами, пусть у вас и у ребенка все сложится хорошо.
Отличное решение. В саду до 19, бежать за детем и к себе на работу. Сама делала раньше так.
Отличное решение. В саду до 19, бежать за детем и к себе на работу. Сама делала раньше так.