Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария*****В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Тут есть мама. Но непутевая.
История переписки3
Ну по факту ее нет. Бывает, что и при живых родителях их все равно, что нет.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
Вот-вот... я даже не задумываюсь возьму к себе и детей брата и детей золовки. Хоть я толком не знаю ни тех ни других. Потому что это дети моей семьи. Двоюродные братья - это тоже моя близкая родня.
Люди находят силы на совсем чужих детей, так уж как-нибудь я б нашла силы на близких нам.
Нечта зимнееВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вот-вот... я даже не задумываюсь возьму к себе и детей брата и детей золовки. Хоть я толком не знаю ни тех ни других. Потому что это дети моей семьи. Двоюродные братья - это тоже моя близкая родня.
Люди находят силы на совсем чужих детей, так уж как-нибудь я б нашла силы на близких нам.
История переписки2
Вы работаете на непростой работе, кто бы сидел с этими детьми: ваши дети, няня?
Все вопросы здесь решаются, просто бабушка сама не может адекватно реагировать на эту ситуацию, поэтому и решить её не может. Автор может помочь оформить правильно документы, подать на лишение прав и тд. Это тоже ответственность, но другая.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы работаете на непростой работе, кто бы сидел с этими детьми: ваши дети, няня?
Все вопросы здесь решаются, просто бабушка сама не может адекватно реагировать на эту ситуацию, поэтому и решить её не может. Автор может помочь оформить правильно документы, подать на лишение прав и тд. Это тоже ответственность, но другая.
История переписки3
У меня работа рассчитана на наличие детей. Если возраст 3-4 года- также будет ходить в садик с продленкой. Если школьники - в школу. Старшие дети будут забирать по очереди - так же как до этого забирали младшего брата. Я подгоняла свой график под их свободные дни, если они заняты, то в этот день я сама забирала. Мои дети в продлёнке не были, садик у нас до 13-45
Мария, просто МарияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Все люди разные. Я вот, положа руку на сердце, на чужих детей сил не нашла бы. Да и не хочу искать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Все люди разные. Я вот, положа руку на сердце, на чужих детей сил не нашла бы. Да и не хочу искать.
История переписки3
Я ещё раз повторю, родные племянники никак не могут быть чужими детьми.
Анонимка Анонимковна 77
Я ещё раз повторю, родные племянники никак не могут быть чужими детьми.
История переписки4
У меня понятие близкий-чужой не определяется кровным родством. Родной по крови брат мне чужой. А неродные люди есть очень близкие.
Мария, просто Мария
У меня понятие близкий-чужой не определяется кровным родством. Родной по крови брат мне чужой. А неродные люди есть очень близкие.
История переписки5
Я так понимаю, что если с вашей семьёй не дай бог что-то случится, вы предпочтёте для ребёнка интернат, но не семью кровного брата?
Анонимка Анонимковна 77
Я так понимаю, что если с вашей семьёй не дай бог что-то случится, вы предпочтёте для ребёнка интернат, но не семью кровного брата?
История переписки6
У моего кровного брата семьи нет и вряд ли будет. И уж ребенка он не потянет даже школьника.
Мария, просто Мария
У моего кровного брата семьи нет и вряд ли будет. И уж ребенка он не потянет даже школьника.
История переписки7
Ваши индивидуальные отношения с братом не единственный вариант. Для большинства семей братья/сестры - близкие родственники, и их дети естественно тоже
Анонимка Анонимковна 77
Ваши индивидуальные отношения с братом не единственный вариант. Для большинства семей братья/сестры - близкие родственники, и их дети естественно тоже
История переписки8
Ну как сказать, не единственный конечно. Как и ваш...есть варианты и хуже - когда братья/сестры вообще не общаются, настолько разругались. Как вы понимаете, в таком случае ни о каком "взять к себе" и речи нет
ОАО РЭП-52 ЗАО
пусть свекровь наймет няню на 3-4 часа
EphRUSsi, 1 ребенок
Отец ребенка должен быть в курсе сложившейся ситуации. Зря не хотите сообщать.
татьяна корнева
Трудно вам, никакого решения не вижу. Дальше еще будет труднее, когда ребенок пойдет в школу, уроки, переходный возраст.... но выхода нет.
Мария, просто МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Трудно вам, никакого решения не вижу. Дальше еще будет труднее, когда ребенок пойдет в школу, уроки, переходный возраст.... но выхода нет.
Выход всегда есть.
Змей ГорынычВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Выход всегда есть.
История переписки2
выходов даже несколько.
Мария, просто МарияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
выходов даже несколько.
История переписки3
Вот и я про что. Как минимум: отдать отцу, снизить нагрузку на автора за счет няни, привлечь к помощи мужа. Но все почему-то при отказе автора видят детдом.
Мария, просто Мария
Вот и я про что. Как минимум: отдать отцу, снизить нагрузку на автора за счет няни, привлечь к помощи мужа. Но все почему-то при отказе автора видят детдом.
История переписки4
подать в суд на мать ребенка, может она протрезвеет, если не совсем конченная.
привлечь отцовскую сторону: бабушек, дедушек, родных теть и т.д.
Змей Горыныч
подать в суд на мать ребенка, может она протрезвеет, если не совсем конченная.
привлечь отцовскую сторону: бабушек, дедушек, родных теть и т.д.
История переписки5
И это тоже. А то такое ощущение, что родни со стороны отца нет вообще.
Мария, просто Мария
История переписки4
автор итак делает больше чем обязана, а тут предлагают полностью на себя этого ребенка взять. а че такого?
Змей Горыныч
автор итак делает больше чем обязана, а тут предлагают полностью на себя этого ребенка взять. а че такого?
История переписки5
Да я вообще в шоке. Еще и не пнул ее только ленивый - типа что. сложно что ли? Да блин, сложно! Я за такую "помощь" плачу няне, между прочим. А тут это само собой разумеещееся.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
Муж автора предлагал заниматься реб сам. Но автор против - стройка будет простаивать.
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Муж автора предлагал заниматься реб сам. Но автор против - стройка будет простаивать.
История переписки5
Вот тут я с автором не согласна: 99%, что муж перекантовался бы недельку и соскочил.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вот тут я с автором не согласна: 99%, что муж перекантовался бы недельку и соскочил.
История переписки6
Так это ваш в своё время соскочить, если я правильно помню вашу историю. А муж автора, возможно, и не соскочит.
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Так это ваш в своё время соскочить, если я правильно помню вашу историю. А муж автора, возможно, и не соскочит.
История переписки7
Возможно - какое хорошее слово)
У нас с мужем есть определенные договоренности, пока никаких проблем не было.