Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Сирота с 2 родителями, не лишенными родительских прав
История переписки6
Мария, вам не скучно весь день в этой теме сидеть и на каждую мою фразу реагировать? Вы ж вроде на работе?
Только-только уйду своими делами заниматься - и опять мне падает ваш коммент.
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мария, вам не скучно весь день в этой теме сидеть и на каждую мою фразу реагировать? Вы ж вроде на работе?
История переписки7
Сегодня не работаю) Не особо хорошо себя чувствую, а полежать и вздремнуть спокойно мне все равно не дадут - вот и сижу на форуме.
ФебаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
Так для того нужен форум,чтоб общаться и отвечать на комментарии.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Феба
Феба
Так для того нужен форум,чтоб общаться и отвечать на комментарии.
История переписки8
Вы две недели выжидали, чтобы ответить на коммент? Все уже и тему эту забыли.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы две недели выжидали, чтобы ответить на коммент? Все уже и тему эту забыли.
История переписки9
А то! Сижу на шесте, как петух, отмечая в календаре сколько дней прошло,а не пора ли ответить на коммент...
Есть дела поважнее комментов; как добралась до них,так и ответила. Не знала,что Вы срок исковой давности на них определили.
ИринаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Это не чужой, это племянница-сирота.
История переписки5
Она не сирота. У нее есть и отец, и мать, и бабушка (а может, и 2 плюс дедушка).
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Это не чужой, это племянница-сирота.
История переписки5
Сирота при живых родителях?
ЛасточкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
вот если бы родители умерли, то без вопросов, бабушке опека + деньги + пособия, путинские с 3 до 7. тогда бы и на няню нашлись бы деньги, автор бы по помогла чем могла. а тут на ее шею сели и всем плевать.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ласточка
Ласточка
вот если бы родители умерли, то без вопросов, бабушке опека + деньги + пособия, путинские с 3 до 7. тогда бы и на няню нашлись бы деньги, автор бы по помогла чем могла. а тут на ее шею сели и всем плевать.
История переписки2
пособия дочь, скорее всего, пустила не в то русло
но бабушка не хочет против дочери идти, в невыгодном свете ее выставлять
сноха же есть, ее не жалко
ЛасточкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
пособия дочь, скорее всего, пустила не в то русло
но бабушка не хочет против дочери идти, в невыгодном свете ее выставлять
сноха же есть, ее не жалко
История переписки3
вот именно. так почему сноха должна это терпеть. если бы бабка думала о ребенке давно бы уже действовала. а она "решает проблемы" за счет невестки.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ласточка
Ласточка
вот именно. так почему сноха должна это терпеть. если бы бабка думала о ребенке давно бы уже действовала. а она "решает проблемы" за счет невестки.
История переписки4
не понимают те, для кого ситуация абстрактна
для меня, к сожалению, нет
бабушке нужно в глаза правде посмотреть, решить вопрос на юридическом уровне
будут деньги на няню, на развитие малышки
и Автор с мужем время от времени помочь не отказываются
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ласточка
Ласточка
История переписки2
Ну прям дадада, на няню хватит) прям тридцать тыс на няню пособий
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
а сейчас  ноль
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
а сейчас  ноль
История переписки4
Но то, что будет тыс десять никакой проблемы не решит.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
лучше десятка, но каждый месяц
это очень-очень хорошо
бабушка жалеет свою дочь... зря
мы такую мадам полгода назад похоронили
всем ее жалко было, ну не может она не пить... бедняжка
за 34 года не работала ни дня - тут уж или учиться и работать или пить
беременная пила, ребенок инвалид
одного ребенка ее мать сама вырастила (14 лет)
младшего свекрови моей отдали
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Да вы что? в регионе и не решит? у меня в Москве алименты меньше.
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
если городок небольшой, то и цена присмотра небольшая.
у нас в полумиллионнике 150-200р/час.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
на няню забрать из сада хватит, тысяч 5 в месяц вполне. а как дальше бабушка на пенсии растить собралась, на шее у сына со снохой. интересный момент.
Ласточка
на няню забрать из сада хватит, тысяч 5 в месяц вполне. а как дальше бабушка на пенсии растить собралась, на шее у сына со снохой. интересный момент.
История переписки4
В нормальных семьях сын с семьей бы финансово и участием помогал.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В нормальных семьях сын с семьей бы финансово и участием помогал.
История переписки5
ну в нормальной бы семье дочь после развода не бухала бы. значит свекруха не смогла детей воспитать, причем тут автор? и финансово ну не могут они помочь. дом строят, что теперь дом не строить, все положить на воспитание племянницы!? я так понимаю муж автора не бизнесмен.
Ласточка
ну в нормальной бы семье дочь после развода не бухала бы. значит свекруха не смогла детей воспитать, причем тут автор? и финансово ну не могут они помочь. дом строят, что теперь дом не строить, все положить на воспитание племянницы!? я так понимаю муж автора не бизнесмен.
История переписки6
Я своё мнение уже сказала и мне больше неинтересно.
Мария*****В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
Вот да, не зря про мачех ужасные сказки придумывали. Как только нет у ребенка мамы, все, никому не нужен, будут перепихивать между теми, кто сквозь зубы тарелку супа нальет. Скажи спасибо, не детдом.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария*****
Мария*****
Вот да, не зря про мачех ужасные сказки придумывали. Как только нет у ребенка мамы, все, никому не нужен, будут перепихивать между теми, кто сквозь зубы тарелку супа нальет. Скажи спасибо, не детдом.
История переписки2
Эт подождите, сейчас папаша её заберет, и там её мачеха в говно носом тыкать начнет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Эт подождите, сейчас папаша её заберет, и там её мачеха в говно носом тыкать начнет.
История переписки3
а что в это такого отдать ребенка родному человеку отцу! живут же дети с отчимами и те тк же тыкают.
Мария, просто МарияВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки2
Тут есть мама. Но непутевая.