Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
У меня племянник просто бежал по квартире, рассек язык. Возили шить. И интересно надо оно автору бегать по алкопритонам, ища мать, чтобы та подписала необходимые бумажки о помощи? А еще тот же племянник нашёл шнур и воткнул в розетку и тяпнуло его током (на кухне была маман, кушать ему же разогревала)
Легко с детьми сидеть, ага-ага, а автор притворяется.
У меня племянник просто бежал по квартире, рассек язык. Возили шить. И интересно надо оно автору бегать по алкопритонам, ища мать, чтобы та подписала необходимые бумажки о помощи? А еще тот же племянник нашёл шнур и воткнул в розетку и тяпнуло его током (на кухне была маман, кушать ему же разогревала)
Легко с детьми сидеть, ага-ага, а автор притворяется.
2. По алкопритонам и бабушка полазит - уж дочку свою как-нибудь найдет.
Мне казалось, что как раз все понимают, что это просто пипец как тяжело
Мне казалось, что как раз все понимают, что это просто пипец как тяжело
Вы сами это писали.
Вы сами это писали.
Если б, ттт, эта девочка была дочерью родной сестры Автора, то я б писала другое.
Если б, ттт, эта девочка была дочерью родной сестры Автора, то я б писала другое.
Но есть ведь и материальный аспект, который, возможно, вы примете, как аргумент.
Мужу автора девочка не чужой человек, а племянница. Муж может помогать матери с племянницей материально или сам сидеть с ребёнком, но в таком случае дом будет строиться медленно. Если автору надо, чтобы дом строился и мужем дела делались, то эту часть забот по забиранию реб из сада и времяпровождение после сада, автор должна взять на себя и не стонать.
Но есть ведь и материальный аспект, который, возможно, вы примете, как аргумент.
Мужу автора девочка не чужой человек, а племянница. Муж может помогать матери с племянницей материально или сам сидеть с ребёнком, но в таком случае дом будет строиться медленно. Если автору надо, чтобы дом строился и мужем дела делались, то эту часть забот по забиранию реб из сада и времяпровождение после сада, автор должна взять на себя и не стонать.
Но лучший выход для всех - найти няню, скинуться всем троим.
Но лучший выход для всех - найти няню, скинуться всем троим.
Мать на 100% здорова, раз пить может столько. Я иногда с родственниками сижу и удивляются, как алкаши пьют, если б мы выпили малую часть от их дозы, на том свете бы давно были, слабые мы, а алкаши здоровы, всех переживут.
Мать на 100% здорова, раз пить может столько. Я иногда с родственниками сижу и удивляются, как алкаши пьют, если б мы выпили малую часть от их дозы, на том свете бы давно были, слабые мы, а алкаши здоровы, всех переживут.