Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я и говорю, странно у вас и сложно.
История переписки13
Это называется "ответственность". Ничего странного и сложного.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно.
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
История переписки7
Кассиром трудно работать? Нет, без ВО прекрасно им работают. А ответственность есть? Есть, и еще какая. Вот тут так же, только ответственности еще больше.
БолтунВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
История переписки7
"У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно. " - радуйтесь, что вам дети подарочные достались. А у автора не такая девочка.
У меня племянник просто бежал по квартире, рассек язык. Возили шить. И интересно надо оно автору бегать по алкопритонам, ища мать, чтобы та подписала необходимые бумажки о помощи? А еще тот же племянник нашёл шнур и воткнул в розетку и тяпнуло его током (на кухне была маман, кушать ему же разогревала)
Легко с детьми сидеть, ага-ага, а автор притворяется.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Болтун
Болтун
"У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно. " - радуйтесь, что вам дети подарочные достались. А у автора не такая девочка.
У меня племянник просто бежал по квартире, рассек язык. Возили шить. И интересно надо оно автору бегать по алкопритонам, ища мать, чтобы та подписала необходимые бумажки о помощи? А еще тот же племянник нашёл шнур и воткнул в розетку и тяпнуло его током (на кухне была маман, кушать ему же разогревала)
Легко с детьми сидеть, ага-ага, а автор притворяется.
История переписки8
1. Мои не подарочные.
2. По алкопритонам и бабушка полазит - уж дочку свою как-нибудь найдет.
Васса Железнова -В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
"У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно"
Мне казалось, что как раз все понимают, что это просто пипец как тяжело
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
"У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно"
Мне казалось, что как раз все понимают, что это просто пипец как тяжело
История переписки8
Забрать из сада пипец как тяжело? Серьезно?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Забрать из сада пипец как тяжело? Серьезно?
История переписки9
Ну вообще да. Выйти с работы секунда в секунду (ни задержаться на 10 мин, ни зарулить по дороге в магазинчик//по делам, ни остановиться со старым знакомым - ничего, просто подхватиться и бежать, это я уже о приятностях не говорю, которые людям необходимы просто, чтобы серость жизни разбавить), сделать крюк, чтобы добраться до сада, потом добраться домой идя в темпе ребенка и поддерживая с ним беседу (вряд ли очень увлекательную), дома ребенка покормить/развлечь. Со своим-то это напряжно, а уж вынужденно с чужим...
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну вообще да. Выйти с работы секунда в секунду (ни задержаться на 10 мин, ни зарулить по дороге в магазинчик//по делам, ни остановиться со старым знакомым - ничего, просто подхватиться и бежать, это я уже о приятностях не говорю, которые людям необходимы просто, чтобы серость жизни разбавить), сделать крюк, чтобы добраться до сада, потом добраться домой идя в темпе ребенка и поддерживая с ним беседу (вряд ли очень увлекательную), дома ребенка покормить/развлечь. Со своим-то это напряжно, а уж вынужденно с чужим...
История переписки10
На это просто времени нет из-за графиков работы сада (именно поэтому свекровь автора и не может сама забирать). А так-то это не какая-то супер квалифицированная работа, требующая подготовки. Поэтому в семье это делают те, кто на данный момент уже свободен.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
На это просто времени нет из-за графиков работы сада (именно поэтому свекровь автора и не может сама забирать). А так-то это не какая-то супер квалифицированная работа, требующая подготовки. Поэтому в семье это делают те, кто на данный момент уже свободен.
История переписки11
Понимаете, семья - понятие растяжимое. Естественно, что мама и папа работают, для этого сад и существует, чтобы у них была такая возможность. Вряд ли детей при этом в общем случае из сада забирает, допустим, сестра жены в декрете или брат мужа, работающий посменно. Все люди, заводя детей, рассчииывают в этом вопросе на самих себя, а не на всю родню подряд, напрягая тех, кто раньше освободился.
МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, Маша, бабушка взяла внучку и зарабатывает на свою внучку. А от семьи сына просит минимального участия - просто пару часов в будни посидеть. Но они, бедняги, перетрудились же. У всех троих очень важная стройка многолетняя.
История переписки3
Автор пишет, что сидит она 9 месяцев и каждый день (5/2)!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария
Мария
Автор пишет, что сидит она 9 месяцев и каждый день (5/2)!
История переписки4
Ваша мать тоже после вашего рождения вами не занималась, а карьеру строила, и сидели с вами ваши родственники. И не бухтели.
Вы сами это писали.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ваша мать тоже после вашего рождения вами не занималась, а карьеру строила, и сидели с вами ваши родственники. И не бухтели.
Вы сами это писали.
История переписки5
Я это разве отрицала? Только я была ОЧЕНЬ воспитана, сидела, как мышка в уголке, рисовала, играла, клеила, мастерила и т.п. Я не приносила никому дискомфорт. Из сада чаще забирал родной дедушка, который любил меня больше всех внуков. Не было у нас никогда бухтения, что кто-то моей маме не хотел помогать. И, кстати, мама НИКОГДА не просила сидеть со мной жён двух моих дядь (маминых родных братьев). Как бабуля всегда нам говорила: «Сноха - чужой человек».
Мария
Я это разве отрицала? Только я была ОЧЕНЬ воспитана, сидела, как мышка в уголке, рисовала, играла, клеила, мастерила и т.п. Я не приносила никому дискомфорт. Из сада чаще забирал родной дедушка, который любил меня больше всех внуков. Не было у нас никогда бухтения, что кто-то моей маме не хотел помогать. И, кстати, мама НИКОГДА не просила сидеть со мной жён двух моих дядь (маминых родных братьев). Как бабуля всегда нам говорила: «Сноха - чужой человек».
История переписки6
Вот и вся разница - вас любили, а её не любят.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вот и вся разница - вас любили, а её не любят.
История переписки7
Всё-таки, честно, сноха - чужой человек? Ведь так?
Если б, ттт, эта девочка была дочерью родной сестры Автора, то я б писала другое.
Мария
Всё-таки, честно, сноха - чужой человек? Ведь так?
Если б, ттт, эта девочка была дочерью родной сестры Автора, то я б писала другое.
История переписки8
Маша, да, для свекровки сноха всегда чужой человек, даже если моет ей жопу в старости. 
Но есть ведь и материальный аспект, который, возможно, вы примете, как аргумент.
Мужу автора девочка не чужой человек, а племянница. Муж может помогать матери с племянницей материально или сам сидеть с ребёнком, но в таком случае дом будет строиться медленно. Если автору надо, чтобы дом строился и мужем дела делались, то эту часть забот по забиранию реб из сада и времяпровождение после сада, автор должна взять на себя и не стонать.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Маша, да, для свекровки сноха всегда чужой человек, даже если моет ей жопу в старости. 
Но есть ведь и материальный аспект, который, возможно, вы примете, как аргумент.
Мужу автора девочка не чужой человек, а племянница. Муж может помогать матери с племянницей материально или сам сидеть с ребёнком, но в таком случае дом будет строиться медленно. Если автору надо, чтобы дом строился и мужем дела делались, то эту часть забот по забиранию реб из сада и времяпровождение после сада, автор должна взять на себя и не стонать.
История переписки9
абсолютно верно!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки9
С этим я не спорю. Муж Автора - родной дядя. Он может сидеть, если пожелает.
Но лучший выход для всех - найти няню, скинуться всем троим.
Мария
С этим я не спорю. Муж Автора - родной дядя. Он может сидеть, если пожелает.
Но лучший выход для всех - найти няню, скинуться всем троим.
История переписки10
Денег лишних нет, каким троим.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Денег лишних нет, каким троим.
История переписки11
Значит, привлечь родного отца. Но лучше жертвовать деньгами Автору на няню (некой частью), чем самым важным ресурсом - временем. Тем более огород не большой, возможно час стоит рублей 100-150. Может соседку какую попросит бабушка, или сад сменить возле работы бабушки, в саду до 19.00, а потом бежать на работу с внучкой и работать, к примеру, до 20.00.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, Маша, бабушка взяла внучку и зарабатывает на свою внучку. А от семьи сына просит минимального участия - просто пару часов в будни посидеть. Но они, бедняги, перетрудились же. У всех троих очень важная стройка многолетняя.
История переписки3
нормальные люди после работы хотят в тишине посидеть, а не с чужим ребенком нянькаться, и это нормально. группы продленного дня бабуле в помощь, раз няню не тянет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
нормальные люди после работы хотят в тишине посидеть, а не с чужим ребенком нянькаться, и это нормально. группы продленного дня бабуле в помощь, раз няню не тянет
История переписки4
Это не чужой, это племянница-сирота.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
автору чужая, она хочет отдохнуть, хочет тишины и покоя, почему она должна тратить свое время? пусть ищут папашу ребенка
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Простите, когда она сиротой успела стать? При живой матери и отце.
Мать на 100% здорова, раз пить может столько. Я иногда с родственниками сижу и удивляются, как алкаши пьют, если б мы выпили малую часть от их дозы, на том свете бы давно были, слабые мы, а алкаши здоровы, всех переживут.
Мария
Простите, когда она сиротой успела стать? При живой матери и отце.
Мать на 100% здорова, раз пить может столько. Я иногда с родственниками сижу и удивляются, как алкаши пьют, если б мы выпили малую часть от их дозы, на том свете бы давно были, слабые мы, а алкаши здоровы, всех переживут.
История переписки6
Вы правы. Не сирота, а сирота при живых родителях.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Сирота с 2 родителями, не лишенными родительских прав