Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нормальному что-то сообщать надо? Нормальный и сам знает.
История переписки7
Откуда? ребенку 4, напрямую с ним нельзя общаться. Мать ребенка не известно отвечает ли на звонки и что говорит если отвечает. Одно дело-позвонить и все рассказать, попросить денег дополнительно, помощи какой , да вообще решить с ним как быть дальше если по сути матери нет больше, а он "я не я, корова не моя" и открещивается ото всего. Вот тут да, насрать и козел.
А тут алименты платит, как далеко с алко у БЖ зашло не знает, никто ему ничего не сообщает, боятся что заберет (наверное, не просто так боятся, и может взяь дочь на воспитание) и уже ненормальным считают. с чего вдруг
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
почему насрать?
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит.

ему даже не сообщают, он не знает об этой ситуации, где тут насрать?
История переписки6
Папа приезжает 2 раза в месяц..это другой город значит приезжает минимум на пару дней не часов он же видит что вещи ребенка у бабушки..всегда...с мамой ребенка жил и не может не знать что там за человек...он же не идиот и 2+2 сложить при желании может...но зачем? Ведь тогда надо будет что то решать а он не готов. Что значит не сообщают...вот что ему должны сообщить из того что он не видит?
Аноним N факториалВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Папа приезжает 2 раза в месяц..это другой город значит приезжает минимум на пару дней не часов он же видит что вещи ребенка у бабушки..всегда...с мамой ребенка жил и не может не знать что там за человек...он же не идиот и 2+2 сложить при желании может...но зачем? Ведь тогда надо будет что то решать а он не готов. Что значит не сообщают...вот что ему должны сообщить из того что он не видит?
История переписки7
Зачем на пару дней? Если это не 1000км, а пару сотен, то утром приехал, пару тройку часов погулял и обратно умотал. Смысл на пару дней ехать. И что мешает ребенку жить с мамой и бабушкой? Думаете, папа там проводит ревизию в квартире во время визитов? Ситуация, что ребенок после развода живет с мамой, а бабушка активно помогает вполне рядовая. И что БЖ не горит желанием пересекаться с БМ тоже. Я лично не расспрашивала у ребенка подробности, что там и как у его отца, мне это не интересно. Я конечно понимаю, что хочется выставить отца монстром, которому ребенок не нужен и повесить всех собак на автора, но тут он вполне обычный мужик и даже ребенка заберет, иначе бы свекровь не скрывала.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Зачем на пару дней? Если это не 1000км, а пару сотен, то утром приехал, пару тройку часов погулял и обратно умотал. Смысл на пару дней ехать. И что мешает ребенку жить с мамой и бабушкой? Думаете, папа там проводит ревизию в квартире во время визитов? Ситуация, что ребенок после развода живет с мамой, а бабушка активно помогает вполне рядовая. И что БЖ не горит желанием пересекаться с БМ тоже. Я лично не расспрашивала у ребенка подробности, что там и как у его отца, мне это не интересно. Я конечно понимаю, что хочется выставить отца монстром, которому ребенок не нужен и повесить всех собак на автора, но тут он вполне обычный мужик и даже ребенка заберет, иначе бы свекровь не скрывала.
История переписки8
Я не стремлюсь додумывать автор в комментариях писала что отец забирать желанием не горит. В то что слеп и глух поверить сложно.
Аноним N факториалВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Я не стремлюсь додумывать автор в комментариях писала что отец забирать желанием не горит. В то что слеп и глух поверить сложно.
История переписки9
Автор как-то с комментариями не сильно активна, но у меня сложилось впечатление, что сама она с отцом не сильно то и общается/пересекается и вся информация у нее от свекрови.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки7
У нас самая большая проблема у людей неумение разговаривать ртом, и подумывать за других.
Зачем гадать понимает он чего-то или нет?? Позвонить и четко сказать-вот такая ситуация, решай что делаешь, или забираешь ребенка или деньги дополнительные даёшь на няню. И если получаешь отоиотрицател ответ на все-идешь в опеку
У нас же люди язык о опу засовывают, боятся, чего-то там додумывают, но в открытую сказать что вы...
Аноним N факториалВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
У нас самая большая проблема у людей неумение разговаривать ртом, и подумывать за других.
Зачем гадать понимает он чего-то или нет?? Позвонить и четко сказать-вот такая ситуация, решай что делаешь, или забираешь ребенка или деньги дополнительные даёшь на няню. И если получаешь отоиотрицател ответ на все-идешь в опеку
У нас же люди язык о опу засовывают, боятся, чего-то там додумывают, но в открытую сказать что вы...
История переписки8
Да тут просто и бабушке и отцу выгодно такое положение дел. Поэтому отец не задает лишних вопросов, а бабушка не дает лишней информации. И того же отца я не могу за это судить. Представим тему - мать деньги зарабатывает, по командировкам/работам, ребенок с бабушкой большую часть времени и отец на этом основании хочет отсудить ребенка. Тут бы его порвали на британский флаг.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
просто так такие дела не делаются - мать не занимается, лишили прав, отдали отцу, отец не хочет, лишили прав, тогда собирается совет семьи и решают, ребенок сирота, кто возьмется, а тут все отморозились, при живом дееспособном отце и на автора свесили
ИринаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
одно утешает. В реальности я такого не встречала
МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы перевернули. В теме бабушка взяла внучку, спихнув на сноху.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария
Мария
Вы перевернули. В теме бабушка взяла внучку, спихнув на сноху.
История переписки2
Нет, Маша, бабушка взяла внучку и зарабатывает на свою внучку. А от семьи сына просит минимального участия - просто пару часов в будни посидеть. Но они, бедняги, перетрудились же. У всех троих очень важная стройка многолетняя.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, Маша, бабушка взяла внучку и зарабатывает на свою внучку. А от семьи сына просит минимального участия - просто пару часов в будни посидеть. Но они, бедняги, перетрудились же. У всех троих очень важная стройка многолетняя.
История переписки3
бабушке что-то надо решать с маргинальной дочерью
в нашей семье с такого вот потакания алкоголичка в 34 года допилась до смерти, ребенок по бабушкам и родственникам
а ситуация один в один была, как в теме
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
бабушке что-то надо решать с маргинальной дочерью
в нашей семье с такого вот потакания алкоголичка в 34 года допилась до смерти, ребенок по бабушкам и родственникам
а ситуация один в один была, как в теме
История переписки4
Опеку оформить или на себя, или на сына.
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
Не просто посидеть, а еще и забрать из сада. Это ну ни фига не минимальное участие.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не просто посидеть, а еще и забрать из сада. Это ну ни фига не минимальное участие.
История переписки4
Ну да. Это же великий труд. Войти в сад. Выйти из сада.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Да, это труд. Доехать до сада с работы и из сада прийти домой, т.е. сделать крюк.
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
это ответственность.

автор должна подстроить все свои планы и расписание под этого ребенка и потратить на это 2-3 часа свободного времени ежедневно, с учетом своего ребенка, домашних дел, личных дел и т.д.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
это ответственность.

автор должна подстроить все свои планы и расписание под этого ребенка и потратить на это 2-3 часа свободного времени ежедневно, с учетом своего ребенка, домашних дел, личных дел и т.д.
История переписки6
У нас у всех здесь есть дети, и все понимают, что это нетрудно.
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
Змей ГорынычВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И все эти блабла про великую ответственность по забиранию ребенка из сада - просто поиск причины, чтобы скинуть с себя часть забот.
История переписки7
есть, и я понимаю, что в одиночку это очень трудно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
Это трудно! Няням именно за это платят деньги! И это ответственность, как ни крути. Вырвет ребенок руку и выбежит на дорогу, его собьет машина по пути домой из сада - кто будет виноват?
Мария, просто Мария
Это трудно! Няням именно за это платят деньги! И это ответственность, как ни крути. Вырвет ребенок руку и выбежит на дорогу, его собьет машина по пути домой из сада - кто будет виноват?
История переписки8
Женщины, вы какие-то странные.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Женщины, вы какие-то странные.
История переписки9
Я вас правильно понимаю - забирать ребенка и проводить с ним время это такая ерунда, что можно доверить это кому угодно? Хоть дворнику Васе?
Мария, просто Мария
Я вас правильно понимаю - забирать ребенка и проводить с ним время это такая ерунда, что можно доверить это кому угодно? Хоть дворнику Васе?
История переписки10
Не кому угодно, а родственница вполне.
У меня старшая дочь забирала младшую, со своих 13-14 лет.
Для того, чтобы забрать реб из сада и привести домой, никакой специальной педагогической подготовки не требуется.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не кому угодно, а родственница вполне.
У меня старшая дочь забирала младшую, со своих 13-14 лет.
Для того, чтобы забрать реб из сада и привести домой, никакой специальной педагогической подготовки не требуется.
История переписки11
Я со своим отцом наедине дочь начала оставлять лет с 6,5. Потому как иначе он конечно посидит, но разгребать последствия такого "сидения" мне.
Мария, просто Мария
Я со своим отцом наедине дочь начала оставлять лет с 6,5. Потому как иначе он конечно посидит, но разгребать последствия такого "сидения" мне.
История переписки12
Я и говорю, странно у вас и сложно.