Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Папе хватает общения раз в месяц. Не думаю, что он воспылает желанием взвалить на себя все хлопоты по воспитанию дочери.
Очень смешно. Почти также, как то, что ваш муж готов сам забирать девочку. А вы пробовали? Он пробовал? И не один раз, а зря бы недельку?
Очень смешно. Почти также, как то, что ваш муж готов сам забирать девочку. А вы пробовали? Он пробовал? И не один раз, а зря бы недельку?
Но, мы же не знаем, может он живёт в ужасных условиях, бухает и тыды.
Ну, и, логично предположить, что нормальный отец давно бы поинтересовался бы ребёнком своим.
Ну, и, логично предположить, что нормальный отец давно бы поинтересовался бы ребёнком своим.
Если отец нормальный и его новая семья то же, то почему бы не отдать родному отцу, забрать обратно можно всегда.
Если отец нормальный и его новая семья то же, то почему бы не отдать родному отцу, забрать обратно можно всегда.
Самый естественный вариант - ребёнок едет жить к отцу. Бабушка перестаёт воспринимать ребёнка как куклу, которую хочу дома держу, хочу тёте сплавлю, а вспоминает, что ребёнок вообще-то человек, у которого есть права. В том числе
- право проживать с законным представителем - отцом. А она - бабушка. Вот пусть и ведёт себя, как бабушка: приезжает в гости на выходные и ездит с внучкой в отпуск. А не сидит, как собака на стене: и сама не справляюсь, и отцу не дам.
Если же отец не может/ не хочет забрать ребёнка к сен, значит, бабушка должна оформить официальную опеку над внучкой. Тогда она законный представитель ребёнка, и она же получает все положенные от государства выплаты. И тратит их ребёнка, например, нанимает почасовую няню.
А то, что есть сейчас, - это преступление по отношению к ребёнку.
Самый естественный вариант - ребёнок едет жить к отцу. Бабушка перестаёт воспринимать ребёнка как куклу, которую хочу дома держу, хочу тёте сплавлю, а вспоминает, что ребёнок вообще-то человек, у которого есть права. В том числе
- право проживать с законным представителем - отцом. А она - бабушка. Вот пусть и ведёт себя, как бабушка: приезжает в гости на выходные и ездит с внучкой в отпуск. А не сидит, как собака на стене: и сама не справляюсь, и отцу не дам.
Если же отец не может/ не хочет забрать ребёнка к сен, значит, бабушка должна оформить официальную опеку над внучкой. Тогда она законный представитель ребёнка, и она же получает все положенные от государства выплаты. И тратит их ребёнка, например, нанимает почасовую няню.
А то, что есть сейчас, - это преступление по отношению к ребёнку.
Надо всем сесть за стол переговоров вместе с отцом и подумать, как дальше растить ребёнка.
Надо всем сесть за стол переговоров вместе с отцом и подумать, как дальше растить ребёнка.
Всех можно понять, ребёнка очень жалко. Поэтому надо нормально помочь решить этот вопрос бабушке, у которой мозг враскоряку. Папу надо привлечь обязательно. Маму уже лишить прав. Бабушке либо опекунство, либо папе отдать.
Автору уже 100 раз это написали, даже больше. Мне ясно, что бабушка так и будет фигнёй страдать, если ей мозги не вправить на место.
Огорчить надо всех оптом, иначе заберут ребёнка в приёмную семью и будут правы.
До отпуска говорите и решаете.
До отпуска говорите и решаете.
Авто-ор!
Вам как лучше: до, после или во время отпуска свекрови няню предложить? Кстати, во время отпуска тоже неплохо, она сама тогда созвонится и договорится обо всём, с вас только координаты (теоретически). Т.е. договориться может и по приезду, а сообщить в удобное время можно, чтобы заранее подготовить.
Сейчас сестре уже 21 год, платим за ее обучение. Ещё пару лет осталось.
Но меня она не напрягала никогда. Просто как старшая сестра моим детям, мне - что-то среднее между дочерью и подругой. Я люблю ее.
Может, вам попробовать абстрагироваться от мысли, что это чужой ребёнок. Она все равно никуда не денется. Попробуйте полюбить ее такой, какая она есть.
Я так понимаю своих детей у Вас пока нет. Думайте о том, что Ваш ребенок мог бы быть еще более взболомошеным. Относитесь к ребенку как к своему. Есть много примеров когда усыновляют, удочеряют детей сестры/брата с которыми случилось несчастье.