Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не надо додумывать за папу. Женщина не жалуется-для папы значит всё ок. Мужчины не будут копаться в догадках, пока ему прямо не скажут
История переписки5
мы все здесь додумываем. И за папу, и за автора, и за всех остальных участников.
Папе хватает общения раз в месяц. Не думаю, что он воспылает желанием взвалить на себя все хлопоты по воспитанию дочери.
ЛанаЯ
Чего папе ребенка не хотят сообщать? Что ребенка никто не может забирать в честь из сада? И тогда он заберёт дочку?
Очень смешно. Почти также, как то, что ваш муж готов сам забирать девочку. А вы пробовали? Он пробовал? И не один раз, а зря бы недельку?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Чего папе ребенка не хотят сообщать? Что ребенка никто не может забирать в честь из сада? И тогда он заберёт дочку?
Очень смешно. Почти также, как то, что ваш муж готов сам забирать девочку. А вы пробовали? Он пробовал? И не один раз, а зря бы недельку?
Я вот тоже не пойму, чего там папе сообщать-то не хотят
Нечта зимнееВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Папа в другом городе, боится, что туда ребёнка заберёт и фиг знает, что там с ним будет.
ЛасточкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Папа в другом городе, боится, что туда ребёнка заберёт и фиг знает, что там с ним будет.
История переписки2
но у отца есть права. и он имеет полное право забрать ребенка.
Нечта зимнееВ ответ на Ласточка
Ласточка
но у отца есть права. и он имеет полное право забрать ребенка.
История переписки3
Если он вписан в свидетельство и не лишён прав, то имеет полное право.
Но, мы же не знаем, может он живёт в ужасных условиях, бухает и тыды.
Ну, и, логично предположить, что нормальный отец давно бы поинтересовался бы ребёнком своим.
Аноним N факториалВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ну, и, логично предположить, что нормальный отец давно бы поинтересовался бы ребёнком своим.
История переписки4
Так он приезжает, интересуется и платит алименты. И у него другая семья. Не бомж-алкаш подзаборный. Мне прямо стал интересен размер алиментов и точно ли они идут на ребенка - не бухает ли на них мама:)
Нечта зимнееВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Так он приезжает, интересуется и платит алименты. И у него другая семья. Не бомж-алкаш подзаборный. Мне прямо стал интересен размер алиментов и точно ли они идут на ребенка - не бухает ли на них мама:)
История переписки5
Я все страницы не читала. Прочитала только коммент автора, что свекровь боится рассказать все отцу ребёнка, чтобы не забрал в другой город. Отсюда все мои предположения.
Если отец нормальный и его новая семья то же, то почему бы не отдать родному отцу, забрать обратно можно всегда.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я все страницы не читала. Прочитала только коммент автора, что свекровь боится рассказать все отцу ребёнка, чтобы не забрал в другой город. Отсюда все мои предположения.
Если отец нормальный и его новая семья то же, то почему бы не отдать родному отцу, забрать обратно можно всегда.
История переписки6
Автор написала, что отец платит алименты, приезжает два раза в месяц к дочери. В другом городе у него семья. Он не алкоголик, не наркоман, не садист и не шизофреник. Да, не отец года и не горит страстным желанием забрать дочь к себе, но и не отказывается категорически. Против этого протестует свекровь автора, которая хочет, чтобы девочка жила с ней. Но по факту сейчас ребенок как подкидыш болтается между двумя семьями: бабушкой и тётей. Отцу бабушка отдавать девочку не хочет, сама не справляется. а крайняя - тётя. Что за бред вообще?

Самый естественный вариант - ребёнок едет жить к отцу. Бабушка перестаёт воспринимать ребёнка как куклу, которую хочу дома держу, хочу тёте сплавлю, а вспоминает, что ребёнок вообще-то человек, у которого есть права. В том числе
- право проживать с законным представителем - отцом. А она - бабушка. Вот пусть и ведёт себя, как бабушка: приезжает в гости на выходные и ездит с внучкой в отпуск. А не сидит, как собака на стене: и сама не справляюсь, и отцу не дам.

Если же отец не может/ не хочет забрать ребёнка к сен, значит, бабушка должна оформить официальную опеку над внучкой. Тогда она законный представитель ребёнка, и она же получает все положенные от государства выплаты. И тратит их ребёнка, например, нанимает почасовую няню.

А то, что есть сейчас, - это преступление по отношению к ребёнку.
Нечта зимнееВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Автор написала, что отец платит алименты, приезжает два раза в месяц к дочери. В другом городе у него семья. Он не алкоголик, не наркоман, не садист и не шизофреник. Да, не отец года и не горит страстным желанием забрать дочь к себе, но и не отказывается категорически. Против этого протестует свекровь автора, которая хочет, чтобы девочка жила с ней. Но по факту сейчас ребенок как подкидыш болтается между двумя семьями: бабушкой и тётей. Отцу бабушка отдавать девочку не хочет, сама не справляется. а крайняя - тётя. Что за бред вообще?

Самый естественный вариант - ребёнок едет жить к отцу. Бабушка перестаёт воспринимать ребёнка как куклу, которую хочу дома держу, хочу тёте сплавлю, а вспоминает, что ребёнок вообще-то человек, у которого есть права. В том числе
- право проживать с законным представителем - отцом. А она - бабушка. Вот пусть и ведёт себя, как бабушка: приезжает в гости на выходные и ездит с внучкой в отпуск. А не сидит, как собака на стене: и сама не справляюсь, и отцу не дам.

Если же отец не может/ не хочет забрать ребёнка к сен, значит, бабушка должна оформить официальную опеку над внучкой. Тогда она законный представитель ребёнка, и она же получает все положенные от государства выплаты. И тратит их ребёнка, например, нанимает почасовую няню.

А то, что есть сейчас, - это преступление по отношению к ребёнку.
История переписки7
Согласна со всем, кроме последнего предложения, все таки ещё не преступление, а проступок.
Надо всем сесть за стол переговоров вместе с отцом и подумать, как дальше растить ребёнка.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Согласна со всем, кроме последнего предложения, все таки ещё не преступление, а проступок.
Надо всем сесть за стол переговоров вместе с отцом и подумать, как дальше растить ребёнка.
История переписки8
Да нет, это именно преступление. Всем троим: папе, маме и бабушке - плевать с высокой колокольни на интересы ребенка, словно это не живой человек, а кукла, которую хочу дома держу, хочу тёте дарю. Все знают только свои хотелки: бабушке нельзя ставить ультиматум, она огорчится. Папе нельзя звонить, зачем его беспокоить, пусть и дальше живёт спокойно. Маму нельзя лишать родительских прав, вдруг она одумается. Всем отлично, кроме автора и самого ребенка, который почти год непонятно, с кем живёт, кто за него отвечает и на какие деньги содержит. При двух живых родителях и бабушке ребенка спихнули тёте -и ждут, что проблема сама рассосётся. Зато никого не огорчили и не потревожили. Отлично, чё.
Нечта зимнееВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Да нет, это именно преступление. Всем троим: папе, маме и бабушке - плевать с высокой колокольни на интересы ребенка, словно это не живой человек, а кукла, которую хочу дома держу, хочу тёте дарю. Все знают только свои хотелки: бабушке нельзя ставить ультиматум, она огорчится. Папе нельзя звонить, зачем его беспокоить, пусть и дальше живёт спокойно. Маму нельзя лишать родительских прав, вдруг она одумается. Всем отлично, кроме автора и самого ребенка, который почти год непонятно, с кем живёт, кто за него отвечает и на какие деньги содержит. При двух живых родителях и бабушке ребенка спихнули тёте -и ждут, что проблема сама рассосётся. Зато никого не огорчили и не потревожили. Отлично, чё.
История переписки9
Мама пьёт, у папы новая семья, на бабушку свалилось все, дядя строит дом, его жена устаёт на работе.
Всех можно понять, ребёнка очень жалко. Поэтому надо нормально помочь решить этот вопрос бабушке, у которой мозг враскоряку. Папу надо привлечь обязательно. Маму уже лишить прав. Бабушке либо опекунство, либо папе отдать.
Автору уже 100 раз это написали, даже больше. Мне ясно, что бабушка так и будет фигнёй страдать, если ей мозги не вправить на место.
Огорчить надо всех оптом, иначе заберут ребёнка в приёмную семью и будут правы.
ЛасточкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки5
опаньки? алименты получает мама, пособие 10 тысяч от путина получила мама! от 3 до 7 лет может оформить мама, а проблемы расхлебывать автору! да бабка эгоистка просто! срочно ставить вопрос с опекой! прям ребром! да я лучше свекрови врагом стану, чем лямку такую тащить 3 года и неизвестно что дальше!
ЛасточкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
да согласна. выход один, лишение прав матери, оформление опеки. нахождение у бабушки не законно.
Анна, 1 ребенок
Говорите свекрови: "Марьванна, завтра забираю девочку и няня будет заниматься, у меня нет возможности. Вот, нашла по объявлениям варианты (тырк), какая из них больше подойдёт: с педагогическим образованием и развитием или подешевле возьмём? Чтобы алиментов нормально хватило и Вы знали, с кем и где ребёнок. Договоритесь, когда забирать и т.п."
До отпуска говорите и решаете.
Аноним N факториалВ ответ на Анна
Анна
Говорите свекрови: "Марьванна, завтра забираю девочку и няня будет заниматься, у меня нет возможности. Вот, нашла по объявлениям варианты (тырк), какая из них больше подойдёт: с педагогическим образованием и развитием или подешевле возьмём? Чтобы алиментов нормально хватило и Вы знали, с кем и где ребёнок. Договоритесь, когда забирать и т.п."
До отпуска говорите и решаете.
Зачем до? Можно отдохнуть в отпуске, а по приезду сказать - работы привалило, проект новый, больше не имею возможности, вот тут няни.
Анна, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Зачем до? Можно отдохнуть в отпуске, а по приезду сказать - работы привалило, проект новый, больше не имею возможности, вот тут няни.
История переписки2
Можно и так )

Авто-ор!
Вам как лучше: до, после или во время отпуска свекрови няню предложить? Кстати, во время отпуска тоже неплохо, она сама тогда созвонится и договорится обо всём, с вас только координаты (теоретически). Т.е. договориться может и по приезду, а сообщить в удобное время можно, чтобы заранее подготовить.
Мария Швачко
а садик нельзя поближе к работе свекрови?
Минона, 3 ребенка
Она обязана отцу сообщить. Что такого страшного в том, что заберет....Многие бебушки и дедушки живут отдельно с внуками
LeoNova
Дотяните до отпуска, скажите, что больше помогать не будете. Есть вариант договориться с няней или с воспитательницей за то, чтобы та приводила ребенка к ней домой. Сад до 19, час можно оплатить. То, что там в саду "желательно" до 18:00 - пойти к заведующей и объяснить ситуацию. А откуда берется 21:00 возвращения домой? Если работа до 19, и 40 минут дороги домой?
На мягких лапах
читаю, мол свекровь сама решила, вот пусть и корячится....а если б родная сестра жены загуляла и племянницу бросила??? тоже было б плевать на ребенка? я не хочу читать мораль, просто давно поняла, что это двойная политика.
ЛасточкаВ ответ на На мягких лапах
На мягких лапах
читаю, мол свекровь сама решила, вот пусть и корячится....а если б родная сестра жены загуляла и племянницу бросила??? тоже было б плевать на ребенка? я не хочу читать мораль, просто давно поняла, что это двойная политика.
если мать загуляла то лишение ее прав, опека и опекунские деньги. на эти деньги поиск няни в помощь.
На мягких лапахВ ответ на Ласточка
Ласточка
если мать загуляла то лишение ее прав, опека и опекунские деньги. на эти деньги поиск няни в помощь.
История переписки2
первым делом я б сообщила отцу.
---
Мы с мужем фактически воспитали его младшую сестру. Она поздний ребёнок. Свекровь давно на пенсии, пенсионерка она не бодрая и здоровая, а самое что ни на есть - пенсионерка. Ни денег, ни сил у неё давным-давно нет.
Сейчас сестре уже 21 год, платим за ее обучение. Ещё пару лет осталось.
Но меня она не напрягала никогда. Просто как старшая сестра моим детям, мне - что-то среднее между дочерью и подругой. Я люблю ее.
Может, вам попробовать абстрагироваться от мысли, что это чужой ребёнок. Она все равно никуда не денется. Попробуйте полюбить ее такой, какая она есть.
Наталья Чугаева
О чем речь. Это не чужой вам ребенок, это Ваша племянница. У нее больше нет родителей, кроме бабушки и Вас. Мама от нее отказалась, папе она тоже не нужна. Хотите чтобы органы опеки ее забрали в дед дом. Напишите сами заявление, только как потом будете с этим жить? Понято, что не легко. Ребенок это всегда не легко. Муж Ваш скорее всего разрывается, для того, чтобы быт и достойную жизнь обеспечить.
Я так понимаю своих детей у Вас пока нет. Думайте о том, что Ваш ребенок мог бы быть еще более взболомошеным. Относитесь к ребенку как к своему. Есть много примеров когда усыновляют, удочеряют детей сестры/брата с которыми случилось несчастье.