Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
родители не обязаны (у меня просто слов нет)
бабушка взяла, но ничего сделать не может.
еще комплект бабушки с дедушкой с отцовской стороны куда-то устранился.
а виновата автор
давайте пожалеем всех сирых и убогих.
я бы на Х послала всех через две недели. это достаточный срок, чтобы свекровь разобралась с ситуацией.
Выходы есть - лишить мать родительских прав и получать деньги на ребенка от государства. Сообщить отцу и либо попросить увеличить алименты, любо забрать ребенка, либо оказать иную помощь. Попросить начальство на работе сдвинуть график.
Кто этими выходами воспользовался??
Выходы есть - лишить мать родительских прав и получать деньги на ребенка от государства. Сообщить отцу и либо попросить увеличить алименты, любо забрать ребенка, либо оказать иную помощь. Попросить начальство на работе сдвинуть график.
Кто этими выходами воспользовался??
-обратиться в местное упр. образования и узнать есть ли сады с вечерними группами (у нас есть 1 сад в городе, работает до 21.00)
-написать на работе заявление о сокращение рабочего дня на час ежедневно
Только проще вообще никак не пытаться решить проблему, ведь есть автор на которого можно скинуть ребенка. Разве это нормально??
Но и автор, по сути, ни в чем не виновата ей это тяжело.
На этом форуме всегда против тех, кто свои проблемы перекладывают на других и требуют им помочь. Помощь ВСЕГДА должна быть добровольной и в комфортных размерах.
Солидарность тут не причём.
Свекровь, например, могла бы среди своих знакомых кого нибудь поискать или работу сменить. Но повесить на родственника проще всего. Фраза про 21 отпуска говорит о том, что это будет длиться бесконечно.
Но и автор, по сути, ни в чем не виновата ей это тяжело.
На этом форуме всегда против тех, кто свои проблемы перекладывают на других и требуют им помочь. Помощь ВСЕГДА должна быть добровольной и в комфортных размерах.
Солидарность тут не причём.
Свекровь, например, могла бы среди своих знакомых кого нибудь поискать или работу сменить. Но повесить на родственника проще всего. Фраза про 21 отпуска говорит о том, что это будет длиться бесконечно.
Но мы не знаем автора, он аноним, и в её ли это силах взять решение данной проблемы на себя.?
Но мы не знаем автора, он аноним, и в её ли это силах взять решение данной проблемы на себя.?