Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Змей ГорынычВ ответ на мила мила
мила мила
Кого ?других бабушек и дедушек?отца ?да не нужна девочка им .не нужна !про мужа автора согласна ,пусть сам забирает пару дней ,но опять же автору нужно строительство дома ,тут либо муж впрягается и стройка затягивается,либо стройка продолжается ,но муж не забирает ребёнка .я бы выбрала бы затягивается стройка .а автор не хочет ,как я понимаю
История переписки7
что значит, не нужна? они ОБЯЗАНЫ. и это до них необходимо донести. если они отказываются от своих обязательств или не могут их выполнять, пусть официально все оформят.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
что значит, не нужна? они ОБЯЗАНЫ. и это до них необходимо донести. если они отказываются от своих обязательств или не могут их выполнять, пусть официально все оформят.
История переписки8
поражает меня, никто не обязан, родители, бабушки, дедушки, а автор пошлет мужа завтра и будет ребенку никто, она обязана по гроб жизни
Змей ГорынычВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
поражает меня, никто не обязан, родители, бабушки, дедушки, а автор пошлет мужа завтра и будет ребенку никто, она обязана по гроб жизни
История переписки9
меня тоже

родители не обязаны (у меня просто слов нет)
бабушка взяла, но ничего сделать не может.
еще комплект бабушки с дедушкой с отцовской стороны куда-то устранился.
а виновата автор

давайте пожалеем всех сирых и убогих.

я бы на Х послала всех через две недели. это достаточный срок, чтобы свекровь разобралась с ситуацией.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Александра Ра
Комментарий удален.Почему?

БолтунВ ответ на Александра Ра
Автор своего второго ребенк не хочет, а от чужого должна быть в восторге? Тем более ребенок с проблемами, а автор без прав ее воспитывать.
Да, лицемерие зашкаливает: все хорошие/любящие до первого нарушения собственного комфорта.
НатальяВ ответ на martin
martin
Да, лицемерие зашкаливает: все хорошие/любящие до первого нарушения собственного комфорта.
История переписки2
Конечно) А должны быть мазохистами?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Александра Ра
Почему забить? автор на протяжении 9 ти месяцев ежедневно помогает. готова и дальше но разово помогать. Это разве "забить"???
Выходы есть - лишить мать родительских прав и получать деньги на ребенка от государства. Сообщить отцу и либо попросить увеличить алименты, любо забрать ребенка, либо оказать иную помощь. Попросить начальство на работе сдвинуть график.
Кто этими выходами воспользовался??
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Почему забить? автор на протяжении 9 ти месяцев ежедневно помогает. готова и дальше но разово помогать. Это разве "забить"???
Выходы есть - лишить мать родительских прав и получать деньги на ребенка от государства. Сообщить отцу и либо попросить увеличить алименты, любо забрать ребенка, либо оказать иную помощь. Попросить начальство на работе сдвинуть график.
Кто этими выходами воспользовался??
История переписки2
Еще варианты навскидку:
-обратиться в местное упр. образования и узнать есть ли сады с вечерними группами (у нас есть 1 сад в городе, работает до 21.00)
-написать на работе заявление о сокращение рабочего дня на час ежедневно
Только проще вообще никак не пытаться решить проблему, ведь есть автор на которого можно скинуть ребенка. Разве это нормально??
Нечта зимнееВ ответ на Александра Ра
Не все.
Но и автор, по сути, ни в чем не виновата ей это тяжело.
На этом форуме всегда против тех, кто свои проблемы перекладывают на других и требуют им помочь. Помощь ВСЕГДА должна быть добровольной и в комфортных размерах.
Солидарность тут не причём.
Свекровь, например, могла бы среди своих знакомых кого нибудь поискать или работу сменить. Но повесить на родственника проще всего. Фраза про 21 отпуска говорит о том, что это будет длиться бесконечно.
Мария*****В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Не все.
Но и автор, по сути, ни в чем не виновата ей это тяжело.
На этом форуме всегда против тех, кто свои проблемы перекладывают на других и требуют им помочь. Помощь ВСЕГДА должна быть добровольной и в комфортных размерах.
Солидарность тут не причём.
Свекровь, например, могла бы среди своих знакомых кого нибудь поискать или работу сменить. Но повесить на родственника проще всего. Фраза про 21 отпуска говорит о том, что это будет длиться бесконечно.
История переписки2
Автор не виновата. Но, выходит, в этой ситуации вообще нет ответственных взрослых. Мать пьет, отец делает вид, бабушка голову в песок, дядя занят, автор хочет отойти в сторону. У всех свои резоны. 5 человек не могут решить вопрос с одним ребенком. Кто-то в этой ситуации должне стать разумным и начать решать ситуацию с точки зрения интересов ребенка. Почему бы не автору, это в ее интересах. Бабушка не молодеет, цинично, но все может быть. Собрать мужа и свекровь, обрисовать перспективы, что этого ребенка растить еще лет 15. Как они, готовы все всерьез? Как будет выглядеть следующий год, как школа, итд . Автору поставить родне свои границы, насколько она готова участвовать в этом. Поговорить с отцом ребенка, заберет, значит заберет, будут гостинцы передавать и раз в полгода в парк водить.
Нечта зимнееВ ответ на Мария*****
Мария*****
Автор не виновата. Но, выходит, в этой ситуации вообще нет ответственных взрослых. Мать пьет, отец делает вид, бабушка голову в песок, дядя занят, автор хочет отойти в сторону. У всех свои резоны. 5 человек не могут решить вопрос с одним ребенком. Кто-то в этой ситуации должне стать разумным и начать решать ситуацию с точки зрения интересов ребенка. Почему бы не автору, это в ее интересах. Бабушка не молодеет, цинично, но все может быть. Собрать мужа и свекровь, обрисовать перспективы, что этого ребенка растить еще лет 15. Как они, готовы все всерьез? Как будет выглядеть следующий год, как школа, итд . Автору поставить родне свои границы, насколько она готова участвовать в этом. Поговорить с отцом ребенка, заберет, значит заберет, будут гостинцы передавать и раз в полгода в парк водить.
История переписки3
Подписываюсь под каждым вашим словом, от первого до последнего.
Но мы не знаем автора, он аноним, и в её ли это силах взять решение данной проблемы на себя.?
ЛасточкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Подписываюсь под каждым вашим словом, от первого до последнего.
Но мы не знаем автора, он аноним, и в её ли это силах взять решение данной проблемы на себя.?
История переписки4
автор мямля. к сожалению такие поплачутся на форуме и тянут ляму дальше.
Нечта зимнееВ ответ на Ласточка
Ласточка
автор мямля. к сожалению такие поплачутся на форуме и тянут ляму дальше.
История переписки5
Тут советов море, может что-то вабеиет для себя приемлемое. Главное интересы ребёнка и его безопасность
маааленький дракончикВ ответ на Мария*****
Мария*****
История переписки3
Согласна полностью. И ещё... Автору, в её же интересах, стоит как можно раньше заняться ребёнком. Назвать это можно как угодно- установка рамок, воспитание, дрессировка - суть не меняется. Прыгать людям на ноги - нельзя, влезать в телефонный разговор - нельзя, и т.д. Лучше быть "плохой" тетёй у которой ребёнок управляемый, чем "хорошей" при непослушному ребёнке. Даже если автору пойдут на встречу и с ребёнком она будет проводить всего пару дней в неделю
Даро, 1 ребенокВ ответ на Александра Ра
Вы много чужих воспитали? Нет? Тогда не судите тех, кто упахавшись на работе хочет ноги вытянуть, а не скакать с чужим ребенком. После работы иногда на своего сил минимум не то что на чужого невоспитанного ребенка, у которого меж тем папа есть. Но тут просто бабушке не охота отпускать игрушку,но и играть самане хочет, а повесила на невестку.
мила милаВ ответ на Александра Ра
Вот и я поражаюсь..девочку жалко .по сути кроме бабушки не нужна никому
НатальяВ ответ на Александра Ра
Родители девочки как раз забили и живут в свое удовольствие. А чужая тетя вывозит.
Надёна ====
Папа не в курсе вообще? Я считаю, это нарушение прав отца. Имхо. Если род.право папы никак судом не ограничено, он обязан быть в курсе происходящего.
ЛасточкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Папа не в курсе вообще? Я считаю, это нарушение прав отца. Имхо. Если род.право папы никак судом не ограничено, он обязан быть в курсе происходящего.
вот именно! бабушка нарушает закон! я вообще в шоке и все ей в этом потакают. И если автор поступит по закону. она все, враг номер один.
Нечта зимнееВ ответ на Ласточка
Ласточка
вот именно! бабушка нарушает закон! я вообще в шоке и все ей в этом потакают. И если автор поступит по закону. она все, враг номер один.
История переписки2
Таких бабушек сотни. Не удивительно, совсем. Потакают все, всем удобно
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Интересно, что там за папа, что он не в курсе, что с его ребенком. Общаться, наверное, надо, чтобы быть в курсе.
Надёна ====В ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Интересно, что там за папа, что он не в курсе, что с его ребенком. Общаться, наверное, надо, чтобы быть в курсе.
История переписки2
Он общается и думает что так-ок. Платит, раз в месяц видит, как я поняла. Но надо его обязательно посвятить в курс всего дела и пусть он принимает решения
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Он общается и думает что так-ок. Платит, раз в месяц видит, как я поняла. Но надо его обязательно посвятить в курс всего дела и пусть он принимает решения
История переписки3
Я бы на месте бабушки тупо наняла няню на эти несколько часов. Раз папа не видит проблемы, то ему дочь на голову тоже не сильно нужна.
Надёна ====В ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Я бы на месте бабушки тупо наняла няню на эти несколько часов. Раз папа не видит проблемы, то ему дочь на голову тоже не сильно нужна.
История переписки4
Не надо додумывать за папу. Женщина не жалуется-для папы значит всё ок. Мужчины не будут копаться в догадках, пока ему прямо не скажут