Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ЛенкаВ ответ на мила мила
мила мила
Я если честно понять не могу ,отчего вы устали ?от трёх часов сидений с племянницей ?в вашей семье такая ситуация,что надо сплотится ,а вы устали ..хотя свекровей я мягко говоря недолюбливаю всех .
а кто в их ситуации сплотился? дружно повесили на автора и норм.
мила милаВ ответ на Ленка
Ленка
а кто в их ситуации сплотился? дружно повесили на автора и норм.
История переписки2
Это автор хочет и ремонт ударными темпами продолжать (это ОЯТ могла бы мужу сказать ,пару дней в неделю ты забираешь ребёнка ,я отдыхаю ),и чтоб с племяшкой не сидеть .это не блаж свекрови ,забирать ребёнка ,это необходимость .и тут я считаю надо помогать !
ЛенкаВ ответ на мила мила
мила мила
Это автор хочет и ремонт ударными темпами продолжать (это ОЯТ могла бы мужу сказать ,пару дней в неделю ты забираешь ребёнка ,я отдыхаю ),и чтоб с племяшкой не сидеть .это не блаж свекрови ,забирать ребёнка ,это необходимость .и тут я считаю надо помогать !
История переписки3
блин да не автор этим процессом должна рулить!
мила милаВ ответ на Ленка
Ленка
блин да не автор этим процессом должна рулить!
История переписки4
Тут вы правы ,это муж должен был сказать ,как поступаем дорогая ?сидишь с ребёнком ,я продолжаю спокойно стройку ,либо я беру выходные от стройки ,ты отдыхаешь .
НатальяВ ответ на мила мила
мила мила
Я если честно понять не могу ,отчего вы устали ?от трёх часов сидений с племянницей ?в вашей семье такая ситуация,что надо сплотится ,а вы устали ..хотя свекровей я мягко говоря недолюбливаю всех .
Помогите автору безвозмездно, возьмите на себя эти три часа))
мила милаВ ответ на Наталья
Наталья
Помогите автору безвозмездно, возьмите на себя эти три часа))
История переписки2
У автора муж есть помогать .так же как и она у него .
Комментарий удален.Почему?
Black FoxВ ответ на Александра Ра
Отдать отцу. Или пусть отец официально платит алименты и свекровь нанимает няню, чтоб та забирала.
Black FoxВ ответ на Александра Ра
История переписки3
Пишет же автор, что он приезжает раз в месяц проверить как ребёнок. Но, они не хотят ему отдавать, боятся, что заберёт насовсем и видиться не будут.
В любом случае, это проблемы свекрови и отца ребенка, не автора.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Пишет же автор, что он приезжает раз в месяц проверить как ребёнок. Но, они не хотят ему отдавать, боятся, что заберёт насовсем и видиться не будут.
История переписки4
Хотел бы - забрал бы. Что ему мешает-то?
Black FoxВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Так пусть открытым текстом ему скажут, что либо он забирает, либо официально пусть содержит реьенка, а не:" с с инспекцией приезжает".
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
У него нет такого глобального желания забирать, и это понятно. Но при этом он и приезжает и платит и автор пишет, что если официально сообщить, что мать слилась, то человек ответственный и заберет. Не такой уж и плохой отец получается.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки4
раз в месяц посмотреть на ребенка - и забрать жить немного разные вещи.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
раз в месяц посмотреть на ребенка - и забрать жить немного разные вещи.
История переписки5
Пусть официально платит алименты, на почасовую няню хватит.
Однако, если люони так боятся, что заберёт, значит, к этому естт предпосылки.
ЛасточкаВ ответ на Александра Ра
История переписки3
тогда опека. лишение род прав. отдать ребенка бабушке это незаконно! на минуточку! тогда опекунские деньги, пособия и прочее. бабушка сможет оформить пособие от 3 до 7 лет. получать деньги, найти няню, кто бы забирал из сада.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Отдать отцу. Или пусть отец официально платит алименты и свекровь нанимает няню, чтоб та забирала.
История переписки2
Отдать отцу.
А топом, тут же на форуме в соседней теме давать умные советы мачехи как избавиться от падчерицы и сбагрить ее матери-алкашке или бабушке.
ИринаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Отдать отцу.
А топом, тут же на форуме в соседней теме давать умные советы мачехи как избавиться от падчерицы и сбагрить ее матери-алкашке или бабушке.
История переписки3

вы прям в точку. Ту прям дофига гуру как избавляться от "чужого ребенка"
Black FoxВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Отдать отцу.
История переписки3
Так это уже проблемы мачехи и советы именно ей.
Автор каким боком к мачехе и ребёнку этому? Ну, пусть её муж сидит, если имеет большое желание.
Змей ГорынычВ ответ на Александра Ра
детский форум, все здесь мамы и все поддерживают идею забить на ребенка и жить в свое удовольствие.

заберите себе, юридически вы примерно с автором на равных.
каждый день по три часа ухаживайте и выгуливайте чужого травмированного непослушного ребенка без какой-либо благодарности со стороны его родителей.
мила милаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
детский форум, все здесь мамы и все поддерживают идею забить на ребенка и жить в свое удовольствие.

заберите себе, юридически вы примерно с автором на равных.
каждый день по три часа ухаживайте и выгуливайте чужого травмированного непослушного ребенка без какой-либо благодарности со стороны его родителей.
История переписки2
Какая благодарность ?от матери алкашки?вы о чем ?
Змей ГорынычВ ответ на мила мила
мила мила
Какая благодарность ?от матери алкашки?вы о чем ?
История переписки3
да.
пока дама пьет, автор выполняет ее обязанности.
еще от отца, который появляется раз в месяц денег дать.
от свекрови, которая ничего не может сделать.
от других бабушки и дедушки ребенка, которые тоже могли бы поучаствовать в жизни внучки.
в конце концов, от родного дяди ребенка.

я вижу в этой истории минимум 6! взрослых людей, на которых должно быть гораздо больше ответственности за этого ребенка, чем на авторе.
Змей Горыныч
да.
пока дама пьет, автор выполняет ее обязанности.
еще от отца, который появляется раз в месяц денег дать.
от свекрови, которая ничего не может сделать.
от других бабушки и дедушки ребенка, которые тоже могли бы поучаствовать в жизни внучки.
в конце концов, от родного дяди ребенка.

я вижу в этой истории минимум 6! взрослых людей, на которых должно быть гораздо больше ответственности за этого ребенка, чем на авторе.
История переписки4
А я виду только троих .автора ,Свекровь и муж автора .остальные не участвуют .
Змей ГорынычВ ответ на мила мила
мила мила
А я виду только троих .автора ,Свекровь и муж автора .остальные не участвуют .
История переписки5
я бы сказала, что и муж автора не участвует.
может пора привлечь и остальных?
Змей Горыныч
я бы сказала, что и муж автора не участвует.
может пора привлечь и остальных?
История переписки6
Кого ?других бабушек и дедушек?отца ?да не нужна девочка им .не нужна !про мужа автора согласна ,пусть сам забирает пару дней ,но опять же автору нужно строительство дома ,тут либо муж впрягается и стройка затягивается,либо стройка продолжается ,но муж не забирает ребёнка .я бы выбрала бы затягивается стройка .а автор не хочет ,как я понимаю