Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
В любом случае, это проблемы свекрови и отца ребенка, не автора.
Однако, если люони так боятся, что заберёт, значит, к этому естт предпосылки.
А топом, тут же на форуме в соседней теме давать умные советы мачехи как избавиться от падчерицы и сбагрить ее матери-алкашке или бабушке.
А топом, тут же на форуме в соседней теме давать умные советы мачехи как избавиться от падчерицы и сбагрить ее матери-алкашке или бабушке.
вы прям в точку. Ту прям дофига гуру как избавляться от "чужого ребенка"
Автор каким боком к мачехе и ребёнку этому? Ну, пусть её муж сидит, если имеет большое желание.
заберите себе, юридически вы примерно с автором на равных.
каждый день по три часа ухаживайте и выгуливайте чужого травмированного непослушного ребенка без какой-либо благодарности со стороны его родителей.
заберите себе, юридически вы примерно с автором на равных.
каждый день по три часа ухаживайте и выгуливайте чужого травмированного непослушного ребенка без какой-либо благодарности со стороны его родителей.
пока дама пьет, автор выполняет ее обязанности.
еще от отца, который появляется раз в месяц денег дать.
от свекрови, которая ничего не может сделать.
от других бабушки и дедушки ребенка, которые тоже могли бы поучаствовать в жизни внучки.
в конце концов, от родного дяди ребенка.
я вижу в этой истории минимум 6! взрослых людей, на которых должно быть гораздо больше ответственности за этого ребенка, чем на авторе.
пока дама пьет, автор выполняет ее обязанности.
еще от отца, который появляется раз в месяц денег дать.
от свекрови, которая ничего не может сделать.
от других бабушки и дедушки ребенка, которые тоже могли бы поучаствовать в жизни внучки.
в конце концов, от родного дяди ребенка.
я вижу в этой истории минимум 6! взрослых людей, на которых должно быть гораздо больше ответственности за этого ребенка, чем на авторе.
может пора привлечь и остальных?
может пора привлечь и остальных?