Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Автора работает 5 дней в неделю и у нее остается всего несколько часов отдыха в день, которые надо разделить на дом и, между прочим, своего ребенка.
Бабушка решила играть в мать Терезу,но проблемы повесила на невестку. И да, от этого устаешь сильно и быстро. Для меня сверхусилие в любую погоду тащиться в сад и терпеть вопящего и мешающего ребенка. Дети разные. Вот у одной моей соседки тихая кроха, которую где оставил там и нашел, никакого шума и гама. У другой оторва которая может и поорать и пристать и учудить... так вот с первой посижу не вопрос, со второй? да ну на фиг И в любом случае это не 9 месяцев, а разовые акции.
Есть папа пусть почему бы не дать ему изначально выполнить свою функцию - может и рад будет. Бабуля просто возомнила себя героиней, только вот сама бы и несла свой героизм, а не крала крохотные часы отдыха у невестки.
И у них не безвыходная ситуация. Капец, полстраны одиноких мам и семей без бабушек успешно решают вопрос с забиранием ребенка из детсада, и только у свекрови безвыходная ситуация и автор какаха раз не желает помочь.
И у них не безвыходная ситуация. Капец, полстраны одиноких мам и семей без бабушек успешно решают вопрос с забиранием ребенка из детсада, и только у свекрови безвыходная ситуация и автор какаха раз не желает помочь.
бывают, а причем тут эта история?
раз не требует, посидите сами с этим ребенком 9 месяцев в режиме 5/2 по три часа в день с выгулом, кормежкой и т.д.
бывают, а причем тут эта история?
раз не требует, посидите сами с этим ребенком 9 месяцев в режиме 5/2 по три часа в день с выгулом, кормежкой и т.д.
с 5 до 8 - это 50% свободного времени в будний день. по сути этот ребенок полностью "съедает" вечер автора.
с 5 до 8 - это 50% свободного времени в будний день. по сути этот ребенок полностью "съедает" вечер автора.
Была бы девочка тихая и покладистая - не было бы темы
пусть платит алименты, с этих алиментов няню нанимать, а там видно будет
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...
пьющая жена родного брата моего БМ умерла полгода назад
ребенок сейчас у свекрови, по здоровью еще очень проблемный, с ФАС
свекровь внука "не тянет", это 100%
пытается привлечь к этому делу нас, меня, бывшую сноху и моего сына
в конце мая было очень настойчивое предложение забрать до сентября моего сына 12 лет до сентября для присмотра за маленьким
я была в шоке
по приезду к свекрови сын и так пашет как конь - курицы, кролики, огород
а тут еще ну такое..
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, он не звонит им даже
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...
в конце мая было очень настойчивое предложение забрать до сентября моего сына 12 лет до сентября для присмотра за маленьким
я была в шоке
а тут еще ну такое..
у него трагедия
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...
я была в шоке
а тут еще ну такое..
у него трагедия
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7 Вообще за гранью моего понимаю. Страдалец, блин.
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7 Вообще за гранью моего понимаю. Страдалец, блин.
не-не
его двоюродный брат с большими проблемами по здоровью и поведению, ему всего 4 года
случись что... ой, даже думать не хочу
у ребенка есть отец, вот пусть и занимается, а не то, что сбагрил матери и левой пяткой перекрестился
не-не
его двоюродный брат с большими проблемами по здоровью и поведению, ему всего 4 года
случись что... ой, даже думать не хочу
у ребенка есть отец, вот пусть и занимается, а не то, что сбагрил матери и левой пяткой перекрестился
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, я про это, имела страдалец, блин
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, я про это, имела страдалец, блин
дети - это так серьезно
то, что мой деверь сына своего тоже фактически бросил, факт, но хоть денег дает
и все его оправдывают... отдал ребенка и молодец - ему же работать надо))
ага ага
общество двойных стандартов
если бы, ттт, я осталась вдовой и отдала ребенка своей матери, захлебнулась бы в море осуждения
так и тут в истории папаша - не в курсе он)) три ха-ха, все он знает отлично
дети - это так серьезно
то, что мой деверь сына своего тоже фактически бросил, факт, но хоть денег дает
и все его оправдывают... отдал ребенка и молодец - ему же работать надо))
ага ага
общество двойных стандартов
если бы, ттт, я осталась вдовой и отдала ребенка своей матери, захлебнулась бы в море осуждения
так и тут в истории папаша - не в курсе он)) три ха-ха, все он знает отлично
Будь на вашем месте, если свекрови нужен день-два без ребенка - да, взяла бы к себе на пару дней, нужно экстренно вечером куда-то после работы - да, забрала бы из сада и дождалась ее. Но становиться ежедневной няней это ненормально.
Свекровь вообще пытается как-то решить этот вопрос, или скинула на вас эту обязанность и довольна? На алименты от отца подали? Работу она ищет другую с другим графиком, чтобы совмещать с садом? Или на этой работе разговаривала с начальством о смещении графика? Если мать ребенка давно в таком состоянии-почему не подает на лишение род. прав? - будет опекунские получать - вот и деньги на вечернюю няню.