Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
да, сели-ножки свесили. Вы взрослая женщина и не понимаете, что бывают безвыходные ситуации? Никаких сверхусилий от автора не требуется, чтоб так много и пафосно описывать ее страдания
История переписки9
Вот честно представила, что к моей работе когда я по 12 часов вкалываю, в два выходных по 3 часа мне припирает в любую погоду тащиться в сад за плохо воспитанной четырехлеткой. В моем мозгу сформировалась такая цепочка эпитетов что карта мира не отразит всех направлений посыла.
Автора работает 5 дней в неделю и у нее остается всего несколько часов отдыха в день, которые надо разделить на дом и, между прочим, своего ребенка.
Бабушка решила играть в мать Терезу,но проблемы повесила на невестку. И да, от этого устаешь сильно и быстро. Для меня сверхусилие в любую погоду тащиться в сад и терпеть вопящего и мешающего ребенка. Дети разные. Вот у одной моей соседки тихая кроха, которую где оставил там и нашел, никакого шума и гама. У другой оторва которая может и поорать и пристать и учудить... так вот с первой посижу не вопрос, со второй? да ну на фиг И в любом случае это не 9 месяцев, а разовые акции.
Есть папа пусть почему бы не дать ему изначально выполнить свою функцию - может и рад будет. Бабуля просто возомнила себя героиней, только вот сама бы и несла свой героизм, а не крала крохотные часы отдыха у невестки.
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
да, сели-ножки свесили. Вы взрослая женщина и не понимаете, что бывают безвыходные ситуации? Никаких сверхусилий от автора не требуется, чтоб так много и пафосно описывать ее страдания
История переписки9
Автор физически и морально уже не вывозит. Пора остальным участникам к ней прислушаться и придумать выход. Автор помогла уже от доброй души достаточно -9 мес. Если она не привыкла за три месяца, не привыкнет никогда. Попытку помочь она сделала.
И у них не безвыходная ситуация. Капец, полстраны одиноких мам и семей без бабушек успешно решают вопрос с забиранием ребенка из детсада, и только у свекрови безвыходная ситуация и автор какаха раз не желает помочь.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Автор физически и морально уже не вывозит. Пора остальным участникам к ней прислушаться и придумать выход. Автор помогла уже от доброй души достаточно -9 мес. Если она не привыкла за три месяца, не привыкнет никогда. Попытку помочь она сделала.
И у них не безвыходная ситуация. Капец, полстраны одиноких мам и семей без бабушек успешно решают вопрос с забиранием ребенка из детсада, и только у свекрови безвыходная ситуация и автор какаха раз не желает помочь.
История переписки10
так вот так и решают. С помощью бабушек чаще всего
Змей ГорынычВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки9
бывают безвыходные ситуации

бывают, а причем тут эта история?

Никаких сверхусилий от автора не требуется

раз не требует, посидите сами с этим ребенком 9 месяцев в режиме 5/2 по три часа в день с выгулом, кормежкой и т.д.
Мария, просто МарияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
бывают безвыходные ситуации

бывают, а причем тут эта история?

Никаких сверхусилий от автора не требуется

раз не требует, посидите сами с этим ребенком 9 месяцев в режиме 5/2 по три часа в день с выгулом, кормежкой и т.д.
История переписки10
Мне тут некоторые втирают, что это, право, такая ерунда! Ну что такого по 3 часа в день потратить на неродного ребенка? Ничего особенного!
Змей ГорынычВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мне тут некоторые втирают, что это, право, такая ерунда! Ну что такого по 3 часа в день потратить на неродного ребенка? Ничего особенного!
История переписки11
я тоже в шоке.

с 5 до 8 - это 50% свободного времени в будний день. по сути этот ребенок полностью "съедает" вечер автора.
Мария, просто МарияВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я тоже в шоке.

с 5 до 8 - это 50% свободного времени в будний день. по сути этот ребенок полностью "съедает" вечер автора.
История переписки12
Да, я помню как до карантина приходила в 9 с тренировок. Поболтал с дочерью, пожевал, в душ - и баиньки. Никаких дел сделать не успеешь.
Мария, просто Мария
История переписки11
Я уже неделю не могу найти 15 мин времени,чтоб разобраться с резиновыми сапогами,а тут каждый день по 3 часа)
Мария, просто МарияВ ответ на Феба
Феба
Я уже неделю не могу найти 15 мин времени,чтоб разобраться с резиновыми сапогами,а тут каждый день по 3 часа)
История переписки12
Видать более важных и интересных занятий нет у людей....
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
до чего ж подлая женщина. Воспитывать родную внучку и просить о помощи семью родного сына. Как ее земля носит. Нормальный человек сдал бы в детдом и дело с концом
История переписки7
Сама родному сыну с внучкой не помогала, а теперь просит помощи у его жены с другой внучкой. Я б со стыда сдохла на ее месте.
НатальяВ ответ на Ирина
Ирина
не поверите, но я знаю, что такие четырехлетние дети. И как занять, и как научить самой заниматься тоже
История переписки5
Помогите автору)) Раз у вас опыт и умения. Бесплатно желательно.
ИринаВ ответ на Наталья
Наталья
Помогите автору)) Раз у вас опыт и умения. Бесплатно желательно.
История переписки6
пусть обращается, помогу
ФебаВ ответ на Болтун
Болтун
Да, проблема. Потому что "Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает." Это огромная и жирная проблема.
Была бы девочка тихая и покладистая - не было бы темы
История переписки4
Даже за тихой и покладистой девочкой надо смотреть, а также кормить, мыть посуду, отвечать на кучу детских вопросов...В любом случае заниматься, чем хочется, отдыхать не получится.
ЛасточкаВ ответ на Ирина
Ирина
люди озверели. На пару часов забрать племянницу мужа - страшная проблема
История переписки3
Каждый день да проблема. Если меня при наличии взрослой дочери, которую не надо забирать из сада, повесили племянницу мужа и забирать из сада каждый день, я бы через месяц послала всех подальше!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Вот читаю такие темы и комментарии к ним и думаю. Вот случилась трагедия у моих родителей или у брата (а это трагедия я считаю), и муж мне говорит - это твои проблемы, решай их как хочешь, меня не втягивай и знать ничего не хочу и денег не дам.....Нах... мне тогда такой муж?
и кто в этой теме так сказал? автор, которая как раз ребенка забирает, развлекает и тп?
Енотик гугенотик
и кто в этой теме так сказал? автор, которая как раз ребенка забирает, развлекает и тп?
История переписки2
Кроме автора здесь, конечно, никто не отписался. И автор, создавая эту тему, конечно же, хотела услышать советов, как ей наладить свой быт, а не то, что свекровь наглая женщина.
Елизавета Шарапова, 1 ребенок
Бедный, никому не нужный ребенок. Ни маме, алкашке, ни бабуле, которая сплавляет его вам, ни вашему мужу у которого шикарная отмаза-стройка. Значит неделю надо делить. 2 дня свекровь с работы раньше уходит,2 дня муж ваш находит время забрать.1-2 вы. Своего ребенка немножечко припахать( только в помощь вам, не в ущерб своему) На вашем горбе хотят в рай выехать, в Итоге вы еще виноватой можете остаться. И как папе боятся сообщить?Что там за папа, который прямо не в курсе где и с кем ребенок? Что за глупости?Все он знает, только ребенок и ему не нужен
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Шарапова
Елизавета Шарапова
Бедный, никому не нужный ребенок. Ни маме, алкашке, ни бабуле, которая сплавляет его вам, ни вашему мужу у которого шикарная отмаза-стройка. Значит неделю надо делить. 2 дня свекровь с работы раньше уходит,2 дня муж ваш находит время забрать.1-2 вы. Своего ребенка немножечко припахать( только в помощь вам, не в ущерб своему) На вашем горбе хотят в рай выехать, в Итоге вы еще виноватой можете остаться. И как папе боятся сообщить?Что там за папа, который прямо не в курсе где и с кем ребенок? Что за глупости?Все он знает, только ребенок и ему не нужен
поговорить с папой - это первое
пусть платит алименты, с этих алиментов няню нанимать, а там видно будет
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...
пьющая жена родного брата моего БМ умерла полгода назад
ребенок сейчас у свекрови, по здоровью еще очень проблемный, с ФАС
свекровь внука "не тянет", это 100%
пытается привлечь к этому делу нас, меня, бывшую сноху и моего сына
в конце мая было очень настойчивое предложение забрать до сентября моего сына 12 лет до сентября для присмотра за маленьким

я была в шоке
по приезду к свекрови сын и так пашет как конь - курицы, кролики, огород
а тут еще ну такое..
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, он не звонит им даже
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7
Елизавета Шарапова, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...
в конце мая было очень настойчивое предложение забрать до сентября моего сына 12 лет до сентября для присмотра за маленьким

я была в шоке
а тут еще ну такое..
у него трагедия
История переписки2
Я имела ввиду, привлечь своего ребенка в помощь маме( покушать приготовить, подмести) но никак прямо нянька для сестренки. Коряво высказалась
Альфа Самка
дальше будет только хуже
я знаю, о чем говорю...

я была в шоке
а тут еще ну такое..
у него трагедия
История переписки2
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7 Вообще за гранью моего понимаю. Страдалец, блин.
Елизавета Шарапова
у него трагедия
а мой сын - в няньки 24/7 Вообще за гранью моего понимаю. Страдалец, блин.
История переписки3
в смысле, надо было лишить ребенка летнего отдыха?
не-не
его двоюродный брат с большими проблемами по здоровью и поведению, ему всего 4 года
случись что... ой, даже думать не хочу
у ребенка есть отец, вот пусть и занимается, а не то, что сбагрил матери и левой пяткой перекрестился
Альфа Самка
в смысле, надо было лишить ребенка летнего отдыха?
не-не
его двоюродный брат с большими проблемами по здоровью и поведению, ему всего 4 года
случись что... ой, даже думать не хочу
у ребенка есть отец, вот пусть и занимается, а не то, что сбагрил матери и левой пяткой перекрестился
История переписки4
я с сарказом по поводу брата бывшей жены, я как раз противник нагружать детей нянькаться. Я тоже думаю , что вашему ребенку там делать нечего. У ребенка есть папа и бабушка, который , я так понимаю к вам никакого отношения не имеют.
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, я про это, имела страдалец, блин
Елизавета Шарапова
я с сарказом по поводу брата бывшей жены, я как раз противник нагружать детей нянькаться. Я тоже думаю , что вашему ребенку там делать нечего. У ребенка есть папа и бабушка, который , я так понимаю к вам никакого отношения не имеют.
причем сына своего к уходу за ребенком не привлекает, я про это, имела страдалец, блин
История переписки5
Вы бы только знали! как бесят меня эти пьющие бросающие детей мамки! и бабуси, которые девочек своих прикрывают до последнего(((
дети - это так серьезно
то, что мой деверь сына своего тоже фактически бросил, факт, но хоть денег дает
и все его оправдывают... отдал ребенка и молодец - ему же работать надо))
ага ага
общество двойных стандартов
если бы, ттт, я осталась вдовой и отдала ребенка своей матери, захлебнулась бы в море осуждения

так и тут в истории папаша - не в курсе он)) три ха-ха, все он знает отлично
Альфа Самка
Вы бы только знали! как бесят меня эти пьющие бросающие детей мамки! и бабуси, которые девочек своих прикрывают до последнего(((
дети - это так серьезно
то, что мой деверь сына своего тоже фактически бросил, факт, но хоть денег дает
и все его оправдывают... отдал ребенка и молодец - ему же работать надо))
ага ага
общество двойных стандартов
если бы, ттт, я осталась вдовой и отдала ребенка своей матери, захлебнулась бы в море осуждения

так и тут в истории папаша - не в курсе он)) три ха-ха, все он знает отлично
История переписки6
Вооооот, и я не верю в эту байку, папа не курсе, папа заберет. Если бы хотел забрать давно приехал бы и забрал. Что , у них прямо не осталось общих знакомств? Враки!
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Я всегда за добрые семейные отношения и взаимопомощь. Но это не может быть принудительно и на постоянной основе! В сложной ситуации, временно-да, всем чем могу. Но на постоянку-только по доброй воле помогателя.
Будь на вашем месте, если свекрови нужен день-два без ребенка - да, взяла бы к себе на пару дней, нужно экстренно вечером куда-то после работы - да, забрала бы из сада и дождалась ее. Но становиться ежедневной няней это ненормально.
Свекровь вообще пытается как-то решить этот вопрос, или скинула на вас эту обязанность и довольна? На алименты от отца подали? Работу она ищет другую с другим графиком, чтобы совмещать с садом? Или на этой работе разговаривала с начальством о смещении графика? Если мать ребенка давно в таком состоянии-почему не подает на лишение род. прав? - будет опекунские получать - вот и деньги на вечернюю няню.